श्रम और रोजगार मंत्रालय
देश में 165 कर्मचारी राज्य बीमा (ईएसआई) अस्पताल कार्यरत
पश्चिम बंगाल में चार नये 100 बिस्तरों वाले ईएसआई अस्पताल स्थापित करने के लिये सैद्धांतिक मंजूरी दी गयी
22 JUL 2024 6:52PM by PIB Delhi
वर्तमान में, देश में 165 कर्मचारी राज्य बीमा (ईएसआई) अस्पताल हैं, जिनमें से 106 अस्पताल राज्यों द्वारा चलाये जाते हैं और 59 अस्पताल कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी) द्वारा चलाये जाते हैं ।
देश भर में ईएसआई अस्पतालों की औसत बिस्तर उपयोग दर 46 प्रतिशत है, जिसमें ईएसआई निगम द्वारा चलाये जा रहे ईएसआई अस्पतालों की 57 प्रतिशत (लगभग) बिस्तर अधिभोग दर और राज्यों द्वारा चलाये जा रहे ईएसआई अस्पतालों की 35 प्रतिशत (लगभग) बिस्तर उपयोग दर शामिल है ।
ईएसआई कॉरपोरेशन ने पश्चिम बंगाल राज्य में दार्जिलिंग (सिलीगुड़ी), पूर्वी मेदिनीपुर (हल्दिया), उत्तर 24 परगना (गरश्यामनगर) और पश्चिम मेदिनीपुर (खड़गपुर) में चार नये 100 बिस्तरों वाले ईएसआई अस्पताल स्थापित करने
के लिये सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है। यह जानकारी आज केंद्रीय श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री श्रीमती शोभा करंदलाजे ने लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Labour & Employment
165 Employees’ State Insurance (ESI) Hospitals Functional in Country
In-principle Approval Given for setting up of Four New 100 bedded ESI hospitals in West Bengal
22 JUL 2024 6:52PM by PIB Delhi
At present, there are 165 Employees’ State Insurance (ESI) hospitals in the country, out of which 106 hospitals are run by the states and 59 hospitals are run by the Employees’ State Insurance Corporation (ESIC).
The average bed occupancy rate of ESI hospitals across the country is 46%, which includes 57% (approximately) bed occupancy rate of ESI hospitals run by the ESI Corporation and 35% (approximately) bed occupancy rate of ESI hospitals run by the states.
The ESI Corporation has given in-principle approval for setting up of four new 100 bedded ESI hospitals, one each at Darjeeling (Siliguri), Purba Medinapore (Haldia), North 24 Pargana (Garshyamnagar) and Paschim Midnapore (Kharagpur) in the state of West Bengal.
This information was given by the Union Minister of State for Labour & Employment, Smt. Shobha Karandlaje in a written reply in Lok Sabha today.