بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
موسمیاتی تبدیلی سے آگاہی اور ایم ایس ایم ای کے لیے فنانسنگ
22 JUL 2024 4:43PM by PIB Delhi
چھوٹی،بہت چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت نے 20 دسمبر 2023کو آراے ایم پی پروگرام کے تحت دو ذیلی اسکیمیں شروع کی ہیں یعنی (i)ایم ایس ای گرین انویسٹمنٹ اینڈ فنانسنگ فار ٹرانسفارمیشن اسکیم (ایم ایس ای گفٹ اسکیم) اورii) ایم ایس ای اسکیم برائے فروغ اور سرکلر اکانومی میں سرمایہ کاری (ایم ایس ای اسپائس اسکیم)۔
ایم ایس ای گرین انویسٹمنٹ اینڈ فنانسنگ فار ٹرانسفارمیشن اسکیم (ایم ایس ای گفٹ اسکیم) کا مقصد ایم ایس ایم ای کو سود کی امداد اور کریڈٹ گارنٹی سپورٹ کے ساتھ گرین ٹیکنالوجی کو اپنانے میں مدد کرنا ہے۔ اس اسکیم میں 3 سال (2023-24 سے 2025-26) کے لیے کل 478 کروڑ روپے کا تخمینہ شامل ہے جس میں 350 کروڑ روپے کے سود کی امداد، 125 کروڑ روپے کا رسک شیئرنگ فنڈ اور 3 کروڑ روپے کا انفارمیشن ایجوکیشن اینڈ کمیونیکیشن )آئی ای سی) حصہ شامل ہے۔ اسکیم کا مجموعی مقصد ایم ایس ای کو کلین/گرین ٹیکنالوجیز کو اپنانے کے لیے رعایتی شرح پر ادارہ جاتی مالیات تک رسائی میں مدد فراہم کرنا ہے اور انہیں سبز اور پائیدار کاروباری کارروائیوں میں تبدیل کرنے میں مدد فراہم کرنا ہے۔
ایم ایس ای اسکیم برائے فروغ اور سرکلر اکانومی میں سرمایہ کاری (ایم ایس اسپائس سکیم) سرکلر اکانومی پروجیکٹس کو سپورٹ کرنے والی حکومت ہند کی پہلی اسکیم ہے۔ اس اسکیم کا بنیادی مقصد وسائل کی کارکردگی کو فروغ دینا، ماحولیاتی اثرات کو کم کرنا اور ہندوستان میں MSEs کی مسابقت کو بڑھانا ہے۔ اس اسکیم میں 2023-24 سے 2026-27 کی مدت کے لیے 472.50 کروڑ روپے کا کل خرچ شامل ہے جس میں 450 کروڑ روپے کی کریڈٹ لنکڈ کیپٹل سبسڈی، 15 کروڑ روپے کی آگہی پیدا کرنا اور ڈیمانڈ تخلیق اور 5 کروڑ روپے کے انفارمیشن ایجوکیشن اینڈ کمیونیکیشن (آئی ای سی) کے اجزاء شامل ہیں۔
اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) کو دونوں ذیلی اسکیموں یعنی (i) ایم ایس ای -گفٹ اور (ii) ایم ایس ای اسپائس کے لیے عمل درآمد کرنے والی ایجنسی کے طور پر نامزد کیا گیا ہے۔
یہ اطلاع چھوٹی،بہت چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
CLIMATE CHANGE AWARENESS AND FINANCING FOR MSMEs
22 JUL 2024 4:43PM by PIB Delhi
Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has launched two sub-schemes under RAMP Programme namely (i) MSE Green Investment and Financing for Transformation Scheme (MSE GIFT Scheme) and (ii) MSE Scheme for Promotion and Investment in Circular Economy (MSE SPICE Scheme) on 20th December, 2023.
The MSE Green Investment and Financing for Transformation Scheme (MSE GIFT Scheme) intends to help MSMEs adopt green technology with interest subvention and credit guarantee support. The scheme involves a total outlay of Rs.478 crore for 3 years (2023-24 to 2025-26) with Interest Subvention outlay of Rs.350 crore, Risk sharing fund of Rs.125 crores and Information Education and Communication (IEC) component of Rs.3 crores. The overall objective of the scheme is to provide support to the MSEs in accessing institutional finance at a concessional rate for adopting clean/green technologies and help them to transform into green and sustainable business operations.
The MSE Scheme for Promotion and Investment in Circular Economy (MSE SPICE Scheme) is the first scheme in the Government of India to support circular economy projects. The primary goal of the scheme is to promote resource efficiency, reduce environmental impact and enhance the competitiveness of MSEs in India. The scheme involves a total outlay of Rs.472.50 Crore for the period 2023-24 to 2026-27 with components of Credit Linked Capital Subsidy of Rs.450 Crore, Awareness Generation and Demand Creation of Rs.15 crores and Information Education and Communication (IEC) component of Rs.7.50 crores.
Small Industries Development Bank of India (SIDBI) has been nominated as Implementing Agency for both the sub-schemes i.e. (i) MSE-GIFT and (ii) MSE-SPICE.
This information was given by Minister of State for Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in Rajya Sabha today.