بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
اوپن نیٹ ورک ڈیجیٹل کامرس (او این ڈی سی)
22 JUL 2024 4:36PM by PIB Delhi
مرکزی شعبے کی اسکیم ‘‘ایم ایس ایم ای کی کارکردگی کو بڑھانا اور تیز کرنا’’ کے تحت ایک ذیلی اسکیم کے طور پر ، ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ایک ذیلی اسکیم ‘‘ایم ایس ایم ای بزنس ان ایبلمنٹ اینڈ مارکیٹنگ انیشی ایٹو’’ (ایم ایس ایم ای-ٹیم انیشی ایٹو) شروع کی ہے ۔ اس کا مقصد بیداری ورکشاپس کے ذریعے اوپن نیٹ ورک ڈیجیٹل کامرس (او این ڈی سی) پلیٹ فارم پر پانچ لاکھ مائیکرو ، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) کو لانے میں مدد کرنا ہے ۔ ایم ایس ایم ای ٹیم اسکیم کا مقصد کیٹلاگ کی تیاری ، اکاؤنٹ مینجمنٹ ، لاجسٹکس اور پیکیجنگ میٹریل اور ڈیزائن کے لیے وینڈر نیٹ ورک کے شرکاء کے ذریعے مائیکرو اور اسمال انٹرپرائزز (ایم ایس ایز) کو مالی مدد فراہم کرنا ہے ۔ فائدہ اٹھانے والے کل 5 لاکھ ایم ایس ایز میں سے 2.5 لاکھ ایم ایس ایز خواتین کی ملکیت والے ایم ایس ایز ہوں گے ۔ یہ اسکیم 2024 سے 2027 تک درست ہے ۔
ایم ایس ایم ای-ٹیم پہل کا مقصد ملک بھر میں مائیکرو اور چھوٹے کاروباری اداروں کو مدد فراہم کرنا ہے ۔ تاہم ، خاص طور پر خواتین اور ایس سی/ایس ٹی کی ملکیت والے ایم ایس ایم ای کے درمیان زیادہ رسائی کے لیے بیداری ورکشاپس ٹیئر 2 اور ٹیئر 3 شہروں اور ایم ایس ایم ای کلسٹروں میں منعقد کی جائیں گی ۔
ایم ایس ایم ای ٹیم پہل ، ایک ذیلی اسکیم ہونے کے ناطے ، مارچ 2027 تک تین سال کی مدت کے لیے ہے ۔ تاہم ، ایم ایس ایم ای او این ڈی سی میں شامل ہونا جاری رکھ سکتے ہیں ، جو ایک کھلا نیٹ ورک ہے ۔
یہ معلومات بہت چھوٹی ، چھوٹی اور متوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت میں وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
OPEN NETWORK DIGITAL COMMERCE (ONDC)
22 JUL 2024 4:36PM by PIB Delhi
As a sub-scheme under the Central Sector Scheme “Raising and Accelerating MSME Performance”, the Ministry of MSME launched a sub-scheme “MSME Trade Enablement and Marketing Initiative” (MSME-TEAM Initiative), which aims at assisting five lakh Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) to onboard the Open Network Digital Commerce (ONDC) platform, through awareness workshops which will include hand-holding assistance for onboarding onto ONDC. MSME TEAM scheme aims to provide financial assistance to micro and small enterprises (MSEs) through Seller Network Participants, for catalogue preparation, account management, logistics and packaging material & design. Of the total five lakh MSEs to be benefited, two and a half lakh MSEs would be women owned MSEs. The scheme is valid from 2024 to2027.
The objective of MSME-TEAM Initiative is to provide assistance to micro and small enterprises all across the country. However, awareness workshops will be conducted preferably in Tier 2 and Tier 3 cities and MSME Clusters for greater outreach, especially among women and SC/ ST owned MSMEs.
The MSME TEAM Initiative, being a sub-scheme, is for a period of three years upto March 2027. However, MSMEs can continue to onboard onto ONDC, which is an open network.
This information was given by Minister of State for Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in Rajya Sabha today.