اقلیتی امور کی وزارتت
بھارت ٹیکس 2025 میں عالمی سطح پر اقلیتی طبقے سے تعلق رکھنے والے صناعوں کی اختیار دہی
اقلیتی امور کی وزارت کپڑا صنعت کی تقریب میں اپنی روایتی دستکاریوں کی نمائش کے لیے ہندوستان بھر سے 100 ہنر مند کاریگروں کو تعاون فراہم کر رہی ہے
13 FEB 2025 8:10PM by PIB Delhi
اقلیتی برادریوں کے دستکاروں کو بااختیار بنانے کی اپنی عہد بندگی کے ایک حصے کے طور پر، اقلیتی امور کی وزارت بھارت ٹیکس 2025 میں گھریلو سجاوٹ، فیشن، ٹیکسٹائل اور فرنیچر میں اپنی روایتی دستکاریوں کی نمائش کے لیے پورے ہندوستان سے 100 ہنر مند کاریگروں کو تعاون فراہم رہی ہے۔ 12فروری سے 15 فروری 2025 تک، انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں جاری بھارت ٹیکس 2025 نامی یہ بڑی تقریب 5000 سے زائد نمائش کنندگان، 110 سے زائد ممالک کے 6000 سے زائد بین الاقوامی خریداروں ، اور 120000 سے زائد وزیٹرس کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرے گی۔
وزارت کی جانب سے کی گئی یہ پہل قدمی اقلیتی برادریوں سے تعلق رکھنے والے کاریگروں کو خریداروں سے رابطہ قائم کرنے، مارکیٹ کے رجحانات کو سمجھنے اور اپنی رسائی کو بڑھانے کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم مہیا کرتا ہے، جس سے پائیدار معاش اور زیادہ اقتصادی مواقع کو یقینی بنایا جا سکتا ہے۔
بھارت ٹیکس 2025، بھارت کی سب سے بڑی عالمی ٹیکسٹائل تقریب ، ملک کے مالامال ٹیکسٹائل ورثے کو جدید اختراع کے ساتھ مربوط کرتی ہے۔ 2,20,000 مربع میٹر پر محیط، یہ ملبوسات، گھریلو فرنشننگ، کپڑے، تکنیکی ٹیکسٹائل، مشینری، کیمیکل، اور اسٹارٹ اپس سمیت مکمل ٹیکسٹائل ویلیو چین کو ظاہر کرتی ہے۔

Ministry of Minority Affairs
Empowering Minority Artisans on a Global Stage at Bharat Tex 2025
Ministry of Minority Affairs supporting 100 skilled artisans from across India to showcase their traditional crafts at the mega textile event
13 FEB 2025 8:10PM by PIB Delhi
As part of its commitment to empowering artisans from minority communities, the Ministry of Minority Affairs is supporting 100 skilled artisans from across India to showcase their traditional crafts in home décor, fashion, textiles, and furniture at Bharat Tex 2025. Scheduled from February 12-15, 2025, at the India Expo Centre & Mart, Greater Noida, the mega event of Bharat Tex 2025 will bring together 5,000+ exhibitors, 6,000+ international buyers from 110+ countries, and over 1,20,000 visitors.
This initiative by the Ministry provides artisans from minority communities with a global platform to connect with buyers, understand market trends, and expand their reach, ensuring sustainable livelihoods and greater economic opportunities.
Bharat Tex 2025, India’s premier global textile event, seamlessly blends the country’s rich textile heritage with modern innovation. Spanning 2,20,000 sq. mts., it showcases the entire textile value chain, including apparel, home furnishings, fabrics, technical textiles, machinery, chemicals, and startups.