نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پیرس سمر اولمپکس 2024 کے لیے تیاریوں کی حکمت عملی
پیرس اولمپکس 2024 کے لیے وزارت، این ایس ایف ایس اور آئی او اے کی مشترکہ کوششیں
22 JUL 2024 7:16PM by PIB Delhi
اولمپکس سمیت بین الاقوامی مقابلوں کی تیاری ایک جاری اور مسلسل عمل ہے۔ وزارت برائے امور نوجوانان اور کھیل، نیشنل اسپورٹس فیڈریشنز (این ایس ایف ایس ) بشمول انڈین اولمپک ایسوسی ایشن (آئی او اے ) اور اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی ) بہترین سہولیات، تربیت، سازوسامان کی مدد، ہندوستانی ٹیموں اور کھلاڑیوں کی تیاری کے لیے ضروری صحت بخش غذائی خوراک فراہم کرنے کے لیے قریبی تال میل کے ساتھ ، بشمول اولمپکس کے بین الاقوامی مقابلوں کے لیے کام کر رہے ہیں۔
ان ایلیٹ ایتھلیٹس کی اپنی مرضی کے مطابق تربیت کے لیے انتخاب جو میگا اسپورٹس ایونٹس کے لیے تمغے کے امکانات ہیں وزارت کے مشن اولمپک سیل (ایم او سی ) کے ذریعے کیا جاتا ہے۔ کارکردگی کا جائزہ بھی اس طریقہ کار کے ذریعہ باقاعدگی سے وقفوں پر رکھا جاتا ہے۔
سال2024 میں پیرس سمر اولمپکس کے لیے اختیار کی گئی حکمت عملی کا مقصد جامع تیاری ہے۔ کھلاڑیوں،ٹیموں کو فراہم کی جانے والی کلیدی مدد درج ذیل ہیں:
ہفتہ وار بنیادوں پر کھلاڑیوں کی کارکردگی کی مسلسل نگرانی اور جائزہ؛
سی ایس آر کے ذریعے کھیلوں کی اضافی فنڈنگ
بہترین بین الاقوامی طریقوں پر مبنی این ایس ایف کی انتخابی پالیسیوں کا تفصیلی جائزہ
دیگر چیزوں کے ساتھ ساتھ خوراک، سامان، کھیل کے میدان کے لیے ایس اے آئی مراکز کی تمام سہولیات کی اپ گریڈیشن
کھلاڑیوں پر مبنی فیصلہ سازی کے لیے تمام اسٹیک ہولڈرز کی آن بورڈنگ
کھیلوں سے دو سال قبل ایس اے آئی ٹیم کی طرف سے بہترین موزوں غیر ملکی پری گیم ٹریننگ کے لیے کیمپ کی شناخت
ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ بات کہی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Preparation strategy for Paris Summer Olympics 2024
Collaborative efforts of Ministry, NSFs, and IOA for Paris Olympics 2024
22 JUL 2024 7:16PM by PIB Delhi
Preparation for International events including Olympics is an ongoing and continuous process. The Ministry of Youth Affairs & Sports, National Sports Federations (NSFs), including the Indian Olympic Association (IOA), and Sports Authority of India (SAI) are working in close coordination for providing best facilities, training, equipment support, wholesome nutritious diet required for preparation of the Indian teams and sportspersons for the forthcoming international sports events, including the Olympics.
The selection for customized training of the elite athletes who are medal prospects for mega sports events is done through the Ministry’s Mission Olympic Cell (MOC). Performance review is also held at regular intervals by this mechanism.
The strategy adopted for the Paris Summer Olympics in 2024 aims for holistic preparation. The key support provided to the sportspersons/ teams are as under:
• Continuous monitoring and review of Athletes performance on a weekly basis;
• Additional sports funding through CSR
• Detailed examination of selection policies of NSFs based on best international practices
• Upgradation of all facilities of SAI centres for, inter alia, diet, equipment, field of play
• On-boarding of all stakeholders for athlete centric decision making
• Camp identification for the best suited foreign pre-game training by SAI team two years prior to the Games
• Data driven decision making
The Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, stated this in a written reply in the Lok Sabha today.