Ministry of Defence
INDUCTION OF THIRD 25T BOLLARD PULL TUG ASHVA (YARD 337) AT NAVAL DOCKYARD, VISAKHAPATNAM
12 FEB 2025 7:23PM by PIB Delhi
Induction ceremony for third 25T Bollard Pull (BP) Tug Ashva was held on 12 Feb 25 at Naval Dockyard, Visakhapatnam in presence of Rear Admiral K Srinivas, ASD(V) as the Chief Guest.
These Tugs are a part of the contract for construction of six (06) 25T BP Tugs concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata on 12 Nov 21. These Tugs have been indigenously designed and built in accordance with relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard had successfully delivered two of these Tugs which are utilised by Indian Navy to provide assistance to Naval ships and submarines during berthing, un-berthing and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat fire fighting support to ships alongside or at anchorage and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
These Tugs are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
(2)UBXU.jpeg)
(1)RWWM.jpeg)
(3)4UX3.jpeg)

وزارت دفاع
جہازوں کو کھینچنے والی تیسری 25 ٹی بولارڈ کشتی آشوا (یارڈ 337) کو وشاکھاپٹنم میں واقع بحریہ کے جہازوں کی مرمت کے مرکز میں بیڑے میں شامل کیا گیا
12 FEB 2025 7:23PM by PIB Delhi
جہازوں کو کھینچنے والی تیسری 25ٹی بولارڈ کشتی (بی پی) آشوا کی بحریہ کے بیڑے میں شمولیت سے متعلق تقریب، وشاکھاپٹنم میں بحریہ کے جہازوں کی مرمت کے مرکز میں، ریئر ایڈمیرل کے سری نواس، اے ایس ڈی (وی) کی موجودگی میں منعقد ہوئی، جنہوں نے اس تقریب میں مہمان ذی وقار کے طو رپر شرکت کی۔
یہ کشتیاں 12 نومبر 2021 کو میسرز ٹیٹاگڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ (ٹی آر ایس ایل)، کولکاتا کے ساتھ طے پائے گئے چھ (06) 25ٹی بی پی ٹگس کی تعمیر کے معاہدے کا حصہ ہیں۔ ان کشتیوں کو مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے اور متعلقہ بحریہ کے قواعد و ضوابط کے مطابق وضع کیا گیا ہے۔ شپ یارڈ نے کامیابی کے ساتھ ان میں سے دو کشتیاں فراہم کی ہیں جنہیں ہندوستانی بحریہ نے اپنے بحری جہازوں اور آبدوزوں کو آبی ذخائر میں برتھنگ، ان برتھنگ اور مشقوں کے دوران مدد فراہم کرنے کے لیے استعمال کیا ہے۔ یہ کشتیاں بحری جہازوں کے ساتھ یا لنگر خانے میں آگ بجھانے میں مدد فراہم کریں گی، نیز یہ محدود تلاش اور بچاؤ آپریشنز کرنے کی صلاحیت کی حامل بھی ہیں۔
یہ خصوصی کشتیاں حکومت ہند کی میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت پہل قدمیوں کی علمبردار ہیں۔
(2)UBXU.jpeg)
(1)RWWM.jpeg)
(3)4UX3.jpeg)