Ministry of Commerce & Industry
87th Meeting of Network Planning Group under PM GatiShakti evaluates key Infrastructure projects
NPG evaluates Metro, RRTS, Road and Airport Projects
12 FEB 2025 1:41PM by PIB Delhi
The 87th meeting of the Network Planning Group (NPG) evaluated five projects (1 Metro, 1 RRTS, 2 Road, and 1 Airport) for their conformity to the PM GatiShakti principles of integrated multimodal infrastructure, last-mile connectivity to economic and social nodes and intermodal coordination. These initiatives are expected to boost logistical efficiency, reduce travel times, and deliver significant socio-economic benefits across regions.
The meeting chaired by Shri E. Srinivas, Joint Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), was convened to evaluate infrastructure projects in the Metro, RRTS, Road, and Airport sectors and focused on enhancing multimodal connectivity and logistics efficiency in alignment with the PM GatiShakti National Master Plan (PMGS NMP).
The evaluation and anticipated impacts of these projects are detailed below:
Delhi – Panipat – Karnal Namo Bharat Project (RRTS Corridor)
The Delhi – Panipat – Karnal Namo Bharat Project, proposed by the Ministry of Housing and Urban Affairs and implemented by the National Capital Region Transport Corporation (NCRTC), is a greenfield initiative spanning approximately 136.30 km between Sarai Kale Khan in Delhi and Karnal in Haryana. The corridor is designed to operate at an average speed of 90 kmph, offering a significantly faster transit option compared to the existing modes of transport. The project is expected to reduce travel time from the current 3.5–4 hours to approximately 90 minutes, thereby enhancing connectivity between Delhi and key centers in Haryana.
It is designed to be interoperable with other Namo Bharat corridors, ensuring seamless multimodal integration at key hubs such as the common Namo Bharat station at Sarai Kale Khan. In addition, the project will integrate multiple modes of transport by linking with major railway, metro, bus, and airport networks, providing seamless connectivity to people.
Pune Metro Line 4: Kharadi – Khadakwasla with spur line of Nal Stop – Warje – Manik Baug
The Pune Metro Line 4: Kharadi - Hadapsar – Swargate – Khadakwasla, with a spur line from Nal Stop – Warje – Manik Baug is proposed by the Ministry of Housing and Urban Affairs and implemented by the Maharashtra Metro Rail Corporation Ltd., the project spans approximately 31.64 km. Currently at the DPR stage, the integrated design, which includes interchanges with operational and proposed metro lines as well as feeder routes, is anticipated to boost overall ridership and facilitate seamless multimodal connectivity.
Mahabubnagar Economic Corridor
The "Development of Four Laning of Gudebellur – Marikal – Hasnapur/Potulamadugu section of NH-167" is a brownfield highway project under the Ministry of Road Transport & Highways, executed by the National Highways Authority of India. Located in Telangana’s Narayanpet and Mahabubnagar districts, the project aims to upgrade and realign the existing NH-167 corridor—including bypasses around major towns—to a four-lane configuration over a design length of 90.37 km. As a key component of the Hyderabad–Panaji Economic Corridor, this initiative will improve inter-state connectivity between Hyderabad and Raichur.
Mungiakami-Champaknagar (NH-08 corridor)
The project, proposed by the Ministry of Road Transport & Highways and implemented by the National Highways Infrastructure & Development Corporation Limited (NHIDCL), aims to improve and widen the existing NH-08 corridor from Mungiakami to Champaknagar in Tripura. Covering a design length of 25.45 km, the project involves upgrading the current road into a four-lane highway with necessary bypasses and realignments to decongest built-up areas. The project is expected to enhance connectivity across West Tripura and Khowai districts, thereby integrating key economic and social nodes and supporting regional inter-state connectivity.
Development of “Maharishi Valmiki International Airport, Ayodhyadham” (Phase-II)
The Phase-II expansion of the Maharishi Valmiki International Airport, Ayodhya, aims to meet the growing demand for air travel in the region. The existing terminal has a capacity of 674 passengers during peak hours and an annual capacity of 1 million. To address the anticipated surge in passenger traffic, a new Integrated Terminal Building will be constructed. The new terminal will be designed to handle 4,000 peak hour passengers and accommodate 6 million passengers annually, by 2046-47. The project also includes strengthening and extending the runway, constructing additional parking bays, a multi-level car park, fire station, ATC tower and improved city-side access.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پی ایم گتی شکتی کے تحت نیٹ ورک پلاننگ گروپ کی 87 ویں اجلاس میں بنیادی ڈھانچے کے اہم پروجیکٹوں کا جائزہ
این پی جی نے میٹرو ، آر آر ٹی ایس ، سڑک اور ہوائی اڈے کے پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
12 FEB 2025 1:41PM by PIB Delhi
نیٹ ورک پلاننگ گروپ (این پی جی) کی 87 ویں میٹنگ میں پانچ پروجیکٹوں (1 میٹرو ، 1 آر آر ٹی ایس ، 2 روڈ ، اور 1 ہوائی اڈہ) کا جائزہ لیا گیا جو مربوط ملٹی ماڈل انفراسٹرکچر ، اقتصادی اور سماجی نوڈس اور انٹر ماڈل کوآرڈینیشن کے آخری میل تک رابطے کے پی ایم گتی شکتی اصولوں کے مطابق ہیں ۔ توقع ہے کہ ان اقدامات سے لاجسٹک کارکردگی کو فروغ ملے گا ، سفر کے اوقات میں کمی آئے گی اور تمام خطوں میں اہم سماجی و اقتصادی فوائد حاصل ہوں گے ۔
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے جوائنٹ سکریٹری جناب ای سرینیواس کی صدارت میں میٹرو ، آر آر ٹی ایس ، روڈ اور ہوائی اڈے کے شعبوں میں بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا جائزہ لینے اور پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان (پی ایم جی ایس این ایم پی) کے مطابق ملٹی ماڈل کنیکٹوٹی اور لاجسٹک کارکردگی کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے یہ اجلاس بلائی گئی ۔
ان منصوبوں کی تشخیص اور متوقع اثرات ذیل میں تفصیل سے بیان کیے گئے ہیں:
دہلی-پانی پت-کرنال نمو بھارت پروجیکٹ (آر آر ٹی ایس کوریڈور(راہداری)
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے ذریعہ تجویز کردہ اور نیشنل کیپٹل ریجن ٹرانسپورٹ کارپوریشن (این سی آر ٹی سی) کے ذریعہ نافذ کردہ دہلی-پانی پت-کرنال نمو بھارت پروجیکٹ ، دہلی میں سرائے کالے خان اور ہریانہ میں کرنال کے درمیان تقریبا 136.30 کلومیٹر پر محیط ایک گرین فیلڈ پہل ہے ۔ کوریڈور(راہداری ) کو 90 کلومیٹر فی گھنٹہ کی اوسط رفتار سے چلانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ، جو نقل و حمل کے موجودہ طریقوں کے مقابلے میں نمایاں طور پر تیز تر نقل و حمل کا اختیارپیش کرتا ہے ۔ توقع ہے کہ اس پروجیکٹ سے سفر کا وقت موجودہ 3.5-4 گھنٹے سے کم ہو کر تقریبا 90 منٹ ہو جائے گا ، جس سے دہلی اور ہریانہ کے اہم مراکز کے درمیان رابطے میں اضافہ ہوگا ۔
اسے دیگر نمو بھارت کوریڈورز (راہداری )کے ساتھ باہم کام کرنے کے قابل بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ، جو سرائے کالے خان میں مشترکہ نمو بھارت اسٹیشن جیسے کلیدی مراکز پر ہموار ملٹی ماڈل انضمام کو یقینی بناتا ہے ۔ اس کے علاوہ یہ پروجیکٹ بڑے ریلوے ، میٹرو ، بس اور ہوائی اڈے کے نیٹ ورک کے ساتھ جوڑ کر نقل و حمل کے متعدد طریقوں کو مربوط کرے گا ، جس سے لوگوں کو ہموار رابطہ فراہم ہوگا ۔
پونے میٹرو لائن 4: کھرادی-کھڑک واسلہ نل اسٹاپ-وارجے-مانیک باغ کی اسپر لائن کے ساتھ
پونے میٹرو لائن 4: کھرادی-ہڈپسر-سوارگیٹ-کھڑک واسلہ ، نل اسٹاپ-وارجے-مانیک باغ سے ایک اسپر لائن کے ساتھ ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کی طرف سے تجویز کی گئی ہے اور مہاراشٹر میٹرو ریل کارپوریشن لمیٹڈ کے ذریعے اس پر عمل درآمد کیا گیا ہے ، یہ پروجیکٹ تقریبا 31.64 کلومیٹر پر محیط ہے ۔ فی الحال ڈی پی آر مرحلے پر ، مربوط ڈیزائن ، جس میں آپریشنل اور مجوزہ میٹرو لائنوں کے ساتھ ساتھ فیڈر روٹس کے ساتھ انٹرچینجز شامل ہیں ، سے توقع کی جاتی ہے کہ مجموعی طور پر مسافروں کی تعداد میں اضافہ ہوگا اور ہموار تبادلےکی سہولت ملے گی ۔
محبوب نگر اکنامک راہداری
"این ایچ-167 کے گڈی بیلور-ماریکل-حسن پور/پوٹولمادوگو سیکشن کی فور لیننگ کی ترقی" سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے تحت ایک براؤن فیلڈ ہائی وے پروجیکٹ ہے ، جسے نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا نے انجام دیا ہے ۔ تلنگانہ کے نارائن پیٹ اور محبوب نگر اضلاع میں واقع اس منصوبے کا مقصد موجودہ این ایچ-167 کوریڈور کو اپ گریڈ اور دوبارہ ترتیب دینا ہے-جس میں بڑے شہروں کے آس پاس بائی پاس شامل ہیں-90.37 کلومیٹر کی ڈیزائن لمبائی پر چار لین کی ترتیب میں ۔ حیدرآباد-پاناجی اکنامک کوریڈور کے ایک اہم جزو کے طور پر ، یہ پہل حیدرآباد اور رائےچور کے درمیان بین ریاستی رابطے کو بہتر بنائے گی ۔
منگیاکامی-چمپک نگر (این ایچ-08 کوریڈور(راہداری)
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے ذریعہ تجویز کردہ اور نیشنل ہائی ویز انفراسٹرکچر اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل) کے ذریعہ نافذ کردہ اس پروجیکٹ کا مقصد تریپورہ میں منگیاکامی سے چمپک نگر تک موجودہ این ایچ-08 کوریڈور (راہداری )کو بہتر بنانا اور وسیع کرنا ہے ۔ 25.45 کلومیٹر کی ڈیزائن لمبائی کا احاطہ کرتے ہوئے اس منصوبے میں موجودہ سڑک کو چار لین والی شاہراہ میں اپ گریڈ کرنا شامل ہے جس میں تعمیر شدہ علاقوں میں بھیڑ کو کم کرنے کے لیے ضروری بائی پاس اور ازسر نو تعمیر شامل ہیں ۔ توقع ہے کہ اس پروجیکٹ سے مغربی تریپورہ اور کھوائی اضلاع میں رابطے میں اضافہ ہوگا ، جس سے کلیدی اقتصادی اور سماجی علاقوں کو مربوط کیا جائے گا اور علاقائی بین ریاستی رابطے میں مدد ملے گی ۔
‘‘مہارشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈہ ، آیودھیادھم’’ (مرحلہ دوم) کی ترقی
مہاراشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈے ، ایودھیا کے دوسرے مرحلے کی توسیع کا مقصد خطے میں ہوائی سفر کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنا ہے ۔ موجودہ ٹرمینل میں مصروف اوقات کے دوران 674 مسافروں کی گنجائش اور 10 لاکھ کی سالانہ گنجائش ہے ۔ مسافروں کی آمد و رفت میں متوقع اضافے سے نمٹنے کے لیے ایک نئی مربوط ٹرمینل عمارت تعمیر کی جائے گی ۔ نئے ٹرمینل کو 4,000 عروج کے اوقات کے مسافروں کو سنبھالنے اور سالانہ 6 ملین مسافروں کو ایڈجسٹ کرنے کے لئے ڈیزائن کیا جائے گا ، 2046-47 تک اس منصوبے میں رن وے کو مضبوط بنانا اور توسیع دینا ، اضافی پارکنگ بے کی تعمیر ، ایک کثیر سطحی کار پارک ، فائر اسٹیشن ، اے ٹی سی ٹاور اور شہر کی طرف بہتر رسائی بھی شامل ہے ۔