اسٹیل کی وزارت
نیشنل اسٹیل پالیسی، 2017
11 FEB 2025 1:07PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ (آر آئی این ایل) میں بطور ایکویٹی کیپیٹل کے 10,300.00 کروڑ روپے ڈالنے کو منظوری دی ہے [ستمبر 2024 میں ہنگامی فنڈ کے طور پر پہلے سے فراہم کرائے گئے 500.00 کروڑ روپے سمیت] اور 1140.00 کروڑ روپے ورکنگ کیپیٹل لون کو 7 فیصد غیر منقولہ سرمایہ کاری میں تبدیل کیا جائے گا جسے 10 سال کے بعد حاصل کیا جا سکے گا تاکہ آر آئی این ایل کو چالو حالت میں رکھا جا سکے۔
آر آئی این ایل اپنی مکمل نصب صلاحیت کے ساتھ 7.3 ملین ٹن مائع اسٹیل اور 6.7 ملین ٹن قابل فروخت اسٹیل سالانہ پیدا کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ ہندوستان نے 2023-24 میں 144.2 ملین ٹن اسٹیل کی پیداوار حاصل کی۔ آر آئی این ایل کی بحالی سے نیشنل اسٹیل پالیسی 2017 کے مقاصد حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
حکومت کی منظوری مالی سال 2025-26 کی تیسری سہ ماہی (اکتوبر تا دسمبر) تک آر آئی این ایل کی موجودہ سطح 63 فیصد سے بڑھ کر 92.5 فیصد ہونے سے منسلک ہے۔
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Steel
NATIONAL STEEL POLICY, 2017
11 FEB 2025 1:07PM by PIB Delhi
Government of India has approved the infusion of ₹10,300.00 crore as equity capital in Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) [including ₹500.00 crore already provided as emergency funds in September, 2024] and conversion of ₹1140.00 crore working capital loan as 7% Non-cumulative Preference Share Capital redeemable after 10 years, to keep RINL as a going concern.
RINL at its full installed capacity has potential to produce 7.3 million tons of liquid steel and 6.7 million tons of saleable steel per annum. India achieved 144.2 million tones steel production in 2023-24. The revival of RINL will help to achieve objectives of National Steel Policy, 2017.
The approval of the Government is linked to increase in the capacity utilization of RINL from the current level of around 63% to 92.5% by the 3rd Quarter (October-December) of the Financial Year 2025-26.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.