بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
کروز پسنجر ٹریفک میں دوگنا اضافہ
11 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
عزت مآب مرکزی وزیر نے کروز بھارت مشن (سی بی ایم) کا آغاز 30 ستمبر 2024 کو کیا تھا ۔ سی بی ایم میں پالیسی ، ریگولیٹری ، اور کروز سیکٹر کا نظم ونسق کرنے والے دیگر پہلوؤں پر مشتمل مداخلتی پروگرام تیار کرنے کے لیے بین وزارتی طریقہ کارکا فریم ورک فراہم کیا گیا ہے اور تمام ریگولیٹری ایجنسیوں ، جیسے کسٹمز ، امیگریشن ، سی آئی ایس ایف ، ریاستوں کے سیاحتی محکموں ، ریاستوں کی سمندری ایجنسیوں ، ضلعی انتظامیہ ، اور مقامی پولیس کی ذمہ دارانہ شمولیت کو ممکن بناتا ہے ۔ کروز مسافر کے حوالے سے مرحلہ وار کلیدی کارکردگی کے اشاریے (کے پی آئی) حسب ذیل ہیں:
یہ معلومات بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے پارلیمنٹ کے جاری بجٹ اجلاس کے دوران آج راجیہ سبھا میں فراہم کیں ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
DOUBLING CRUISE PASSENGER TRAFFIC
11 FEB 2025 4:06PM by PIB Delhi
The Cruise Bharat Mission (CBM), was launched by the Hon'ble Minister on 30th September 2024. CBM provides for a framework for inter-ministerial approach for crafting interventions along policy, regulatory, and other aspects governing cruise sector and enable responsible involvement of all regulatory agencies, such as Customs, Immigration, CISF, State Tourism Departments, State Maritime Agencies, District Administrations, and local police. The key performance indicator (KPI) in respect to cruise passenger, phase wise are as under:
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in Rajya Sabha, today.