بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
فلوٹنگ جیٹیوں کا قیام
11 FEB 2025 4:11PM by PIB Delhi
بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج راجیہ سبھا میں بتایا کہ بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت ہندوستان میں مختلف مقامات پر تیرتی ہوئی جیٹیوں کے قیام کو سرگرمی کے ساتھ فروغ دے رہی ہے ۔ ان اقدامات کا مقصد ماہی گیری سے متعلق سرگرمیوں ، سیاحت اور کارگو ٹرانسپورٹ دونوں کے لیے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانا ہے ۔ کرناٹک ، تمل ناڈو ، پڈوچیری ، آندھرا پردیش اور کیرالہ میں فلوٹنگ جیٹی پروجیکٹوں کے پہلے مرحلے کے تحت عمل درآمد کے لیے کل 50 مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے جن میں سے آندھرا پردیش میں 12 مقامات، ماہی گیری سے متعلق فلوٹنگ جیٹی ہیں ۔ تفصیلات ضمیمہ میں ہیں ۔
تیرتی ہوئی جیٹیاں ماہی گیروں اور کارگو ٹرانسپورٹ دونوں کو نمایاں طور پر فائدہ پہنچا سکتی ہیں ۔ ماہی گیروں کے لیے ، وہ پانی کی مختلف سطحوں پر مستحکم ڈاکنگ کی سہولت فراہم کرتی ہیں ، جو سال بھر پانی تک رسائی کو ممکن بناتی ہیں ، جوار کی وجہ سے ہونے والےڈاؤن ٹائم کو کم کرتے ہیں اور کیچ کو اتارنے کے لیے حفاظت اور سہولت کو بہتر بناتے ہیں ۔ کارگو ٹرانسپورٹ کے لیے ، تیرتی ہوئی جیٹیاں مختلف جہازوں کے سائز کو ایڈجسٹ کرنے ، بندرگاہ کی صلاحیت اور کارکردگی کو بڑھانے اور چھوٹے پیمانے اور بڑے پیمانے پر شپنگ ،دونوں کی حمایت کے معاملے میں لچک پیش کرتی ہیں ۔ یہ بنیادی ڈھانچہ لاجسٹکس کو فروغ دیتا ہے ، مقررہ بندرگاہوں پر بھیڑ کو کم کرتا ہے اور ہموار ، بلاتعطل کارروائیوں کی سہولت فراہم کرتا ہے ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
SETTING UP OF FLOATING JETTIES
11 FEB 2025 4:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways is actively promoting the establishment of floating jetties across various locations in India. These initiatives aim to enhance infrastructure for both fishing activities, tourism and cargo transport. A total of 50 locations in Karnataka, Tamil Nadu, Puducherry, Andhra Pradesh and Kerala have been identified for implementation under Phase I of floating jetties projects out of which 12 locations in Andhra Pradesh are floating jetties related to fisheries. The details are at Annexure.
Floating jetties can significantly benefit both fishermen and cargo transport. For fishermen, they provide stable docking in varying water levels, enabling year-round access to the water, reducing downtime caused by tides, and improving safety and convenience for unloading catch. For cargo transport, floating jetties offer flexibility in accommodating different vessel sizes, enhancing port capacity and efficiency, and supporting both small-scale and large-scale shipping. This infrastructure boosts logistics, reduces congestion at fixed docks, and facilitates smoother, uninterrupted operations.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in Rajya Sabha, today.