بھاری صنعتوں کی وزارت
این ایم ڈی سی کے کام کاج میں شفافیت
11 FEB 2025 12:57PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے نے بتایا کہ بھارتی حکومت نے روزمرہ کی انتظامیہ میں شفافیت کو یقینی بنانے کے لیے تکنیکی مداخلت کے ذریعے مختلف اقدامات نافذ کیے ہیں جیسے کہ آدھار پر مبنی بائیو میٹرک حاضری نظام (اے ای بی اے ایس) پنشن منظوری اور ادائیگی ٹریکنگ سسٹم (بھوشیہ) سینٹرلائزڈ عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی نظام (سی پی جی آر اے ایم ایس) پبلک فنانشل مینجمنٹ سسٹم (پی ایف ایم ایس) گورنمنٹ ای-مارکیٹ (جی ای ایم) غیر ملکی دورے سے متعلق مینجمنٹ کا نظام (ایف وی ایم ایس) اسمارٹ پرفارمنس اپریزل رپورٹ ریکارڈنگ آن لائن ونڈو (ایس پی اے آر آر او ڈبلیو) ای-لیو مینجمنٹ سسٹم ، ایمپلائی ہیومن ریسورس مینجمنٹ سسٹم (ای-ایچ آر ایم ایس) ای-آفس وغیرہ ۔
اسٹیل کی وزارت نے بتایا کہ نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) نے کمپنی کی سرکاری ویب سائٹ پر سرکاری لینڈ لائن نمبر اور ای میل آئی ڈی سمیت اہم عہدیداروں کے رابطے کی تفصیلات شائع کرتی ہے، تاکہ فریقوں کے ساتھ رابطے میں سہولت فراہم کی جاسکے۔ کمپنی کی ویب سائٹ پر افسران کے موبائل نمبر اپ لوڈ نہیں کئے جاتے تاکہ ڈیٹا سیکورٹی کو برقرار رکھا جاسکے ، تاکہ غلط استعمال کو روکا جاسکے اور رازداری کے ضوابط کی تعمیل کی جاسکے۔
اسٹیل کی وزارت نے بتایا کہ این ایم ڈی سی نے شفافیت کو یقینی بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں ، جن میں شامل ہیں:
• کارپوریٹ گورننس: این ایم ڈی سی مالی کارکردگی ، بورڈ کے فیصلوں اور رسک مینجمنٹ سے متعلق انکشافات کو یقینی بناتے ہوئے سیبی (ایل او ڈی آر) ریگولیشنز ، 2015 اور کمپنیز ایکٹ ، 2013 کے رہنما خطوط پر عمل پیرا ہے ۔
• عوام کے ساتھ معلومات کا اشتراک: مالی نتائج ، پروجیکٹ کی تازہ ترین معلومات اور کلیدی پالیسی فیصلے باقاعدگی سے این ایم ڈی سی کی ویب سائٹ پر شائع کیے جاتے ہیں اور یہ عوامی ڈومین میں ہوتے ہیں ۔
• سی ایس آر اقدامات: این ایم ڈی سی کی سی ایس آر سرگرمیاں کمپنیز ایکٹ2013 کے مطابق نافذ کی جاتی ہیں ، جس میں سالانہ رپورٹوں اور عوام کے ساتھ معلومات کا اشتراک کے ذریعے دستیاب اخراجات ، پروجیکٹوں اور اثرات کے جائزوں کی تفصیلات شامل ہیں ۔
• پروجیکٹ کے مقامات پر باقاعدہ عوامی مشاورت اور شراکت داروں کی میٹنگیں ۔
• عوام کے ساتھ بہتر رابطے کے لیے سوشل میڈیا اور ڈیجیٹل رسائی ۔
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Heavy Industries
TRANSPARENCY IN WORKING OF NMDC
11 FEB 2025 12:57PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms and Public Grievances has informed that the Government of India has implemented various measures through technological intervention to ensure transparency in the day to day administration such as Aadhar Enabled Biometric Attendance System (AEBAS), Pension Sanction and Payment Tracking System (Bhavishya), Centralized Public Grievance Redress and Monitoring System (CPGRAMS), Public Financial Management System (PFMS), Government e- Market (GeM), Foreign Visit Management System (FVMS), Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window (SPARROW), e- Leave Management System, Employee Human Resource Management System (e-HRMS), e-Office, etc.
Ministry of Steel has informed that NMDC publishes the contact details of key officials, including official landline numbers and email IDs, on the official website of company to facilitate communication with stakeholders. Mobile numbers of officials are not uploaded on company’s website to maintain data security, prevent misuse and comply with privacy regulations.
Ministry of Steel has informed that NMDC has implemented several measures to ensure transparency, including:
• Corporate Governance: NMDC adheres to the guidelines of SEBI (LODR) Regulations, 2015 and the Companies Act, 2013, ensuring disclosures related to financial performance, board decisions, and risk management.
• Public Disclosures: Financial results, project updates, and key policy decisions are regularly published on NMDC’s website and are in public domain.
• CSR Initiatives: NMDC’s CSR activities are implemented in line with the Companies Act, 2013, with details of expenditures, projects, and impact assessments made available through annual reports and public disclosures.
• Regular Public Consultations & Stakeholder Meetings at project locations.
• Social Media & Digital Outreach for enhanced communication with the public.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.