وزارات ثقافت
آرکائیوز کے میدان میں تعاون کے لیے نیشنل آرکائیوز آف انڈیا اورعُمان کی نیشنل ریکارڈز اینڈ آرکائیوز اتھارٹی کے درمیان ایگزیکٹو پروگرام آف کوآپریشن (ای پی سی) پر دستخط کی تقریب
10 FEB 2025 8:57PM by PIB Delhi
نیشنل آرکائیوز آف انڈیا اور نیشنل ریکارڈز اینڈ آرکائیوز اتھارٹی آف عُمان بالترتیب حکومت ہند اور حکومت سلطنت عُمان کے ماضی کے ریکارڈ کے نگہبان ہیں، جو عوام کو تاریخی ریکارڈ تک رسائی فراہم کرتے ہیں۔
دونوں ممالک کے درمیان دوستی کو مضبوط بنانے کے لیے، نیشنل آرکائیوز آف انڈیا اور نیشنل ریکارڈز اینڈ آرکائیوز اتھارٹی آف عُمان کے درمیان 2028-2025 کے لیے تعاون کے ایک ایگزیکٹو پروگرام (ای پی سی) پر آج 10 فروری 2025 کو صبح 10:30 بجے نیشنل آرکائیوز آف انڈیا کے کمیٹی روم میں دستخط کیے گئے۔
ای پی سی پر دستخط دونوں ممالک کے درمیان تاریخی روابط کو فروغ دینے اور ان کی نمائش کے لیے حکومت ہند کے عزم کی عکاسی کرتا ہے، ایک متحرک اور مشترکہ مستقبل کو فروغ دیتا ہے۔ یہ دوستانہ تعلقات کو بڑھانے کے لیے ایک واضح نظریہ کے طور پر بھی کام کرتا ہے، خاص طور پر آرکائیو تعاون کے شعبے میں۔
جناب ارون سنگھل، آئی اے ایس، آرکائیوز کے ڈائریکٹر جنرل، نیشنل آرکائیوز آف انڈیا، حکومت ہند، نے ہندوستان کی طرف سے معاہدے پر دستخط کیے، جبکہ محترم ڈاکٹرحمد بن محمد الضویانی، چیئرمین، نیشنل ریکارڈز اینڈ آرکائیوز اتھارٹی، نے سلطنت عمان کی حکومت کی جانب سے دستخط کیے۔ یہ تعاون ہندوستان اور عمان کے درمیان ثقافتی اور تاریخی تعلقات کو مضبوط بنانےکی سمت ایک اہم قدم ہے۔
ش ح۔ع و۔ م ق ا۔
U NO:6385

Ministry of Culture
Signing Ceremony of the Executive Programme of Cooperation (EPC) between the National Archives of India and the National Records and Archives Authority of Oman for Cooperation in the Field of Archives
10 FEB 2025 8:57PM by PIB Delhi
The National Archives of India and the National Records and Archives Authority of Oman are the custodians of the non-current records of the Government of India and the Government of the Sultanate of Oman, respectively, providing public access to historical records.
To strengthen the friendship between the two countries, an Executive Programme of Cooperation (EPC) for 2025-2028 between the National Archives of India and the National Records and Archives Authority of Oman has been signed today, 10 February 2025, at 10:30 AM in the Committee Room of the National Archives of India, New Delhi.
The signing of the EPC reflects the Indian Government's commitment to promoting and showcasing the historical connections between the two nations, fostering a dynamic and shared future. It also serves as a vision statement to enhance friendly relations, particularly in the field of archival cooperation.
Shri Arun Singhal, IAS, Director General of Archives, National Archives of India, Government of India, signed the agreement on behalf of India, while His Excellency Dr. Hamed Mohd. Al Dhawaini, Chairman, National Records & Archives Authority, signed on behalf of the Government of the Sultanate of Oman. This collaboration marks a significant step in strengthening cultural and historical ties between India and Oman.