Ministry of Petroleum & Natural Gas
IEW’ 25 to Witness Unprecedented Global Participation and Innovation
10 FEB 2025 4:38PM by PIB Delhi
“India Energy Week 2025 (IEW’25) is set to be the first major global event on the energy calendar and the most comprehensive and inclusive energy gathering of the year, especially in light of recent global developments that are expected to have a transformative impact on the energy market,” said Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Petroleum & Natural Gas, while interacting with the media today.
Speaking on the sidelines of IEW’25, which will be held at Yashobhoomi, Dwarka, from February 11 to 14, 2025, Shri Puri highlighted India’s growing stature in the global energy landscape. He stated that IEW’25 is set to be even larger, more diverse, and more impactful than its previous two editions. Covering over 1 lakh square meters, IEW’25 will be the second-largest energy event globally in terms of ministerial and CEO participation, exhibition space, and the number of sessions.
IEW’25 is set to be a landmark event in the global energy calendar, continuing its rapid growth from previous editions. Shri Hardeep Singh Puri, highlighted key metrics showcasing this expansion: a 65% increase in exhibition space over 2024 (28,000 sqm), 105 conference sessions (15% higher than 2024, 24% higher than 2023), 70,000+ delegates (55% higher than 2024, 89% higher than 2023), 500 speakers (38% higher than 2024, 58% higher than 2023), and 700+ exhibitors (57% higher than 2024, 115% higher than 2023). He touched upon some more key milestones, including a 35% increase in abstracts received as compared to last year (2,702 submissions) and a rise in international speakers at the Strategic Conference from 33% in 2024 to 48% in 2025.
The Minister said that on the sidelines of IEW’25, the Ministry of Petroleum & Natural Gas will host a Clean Cooking Ministerial, bringing together global policymakers, industry leaders, and experts to accelerate the transition to clean cooking solutions. The event will showcase India’s success with the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) as a model for global adoption. It aims to foster international collaboration, drive policy discussions, and facilitate technology sharing to ensure clean, affordable, and accessible cooking energy for households worldwide.
Union Minister for Petroleum & Natural Gas, Shri Puri, underlined the event’s unprecedented scale, with 10 country pavilions (including Canada, Germany, Japan, the USA, and the UK) and 8 thematic zones covering areas such as hydrogen (1951 sqm), biofuels (1164 sqm), and net zero initiatives ( 350 sqm).
The event will see participation from major Indian energy ministries, including the Ministry of Power, MNRE, NITI Aayog, and the Ministry of Mines, reflecting India’s commitment to integrated energy solutions, the Minister said. The Sustainable Mobility Pavilion, set up by SIAM, will showcase 15 cutting-edge vehicle models from 10 OEMs, under the theme “People-Centric Mobility Ecosystem.”
Minister Shri Puri encouraged attendees to explore pioneering technologies developed by Public Sector Undertakings (PSUs). Key exhibits include ONGC’s deep-sea simulation game, HPCL’s indigenous Solid Oxide Fuel Cell System, BPCL’s LPG cylinder ATM, and CSIR’s e-tractor for sustainable agriculture.
With its scale, innovation, and global participation, IEW’25 is poised to position India at the forefront of the global energy transition.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئی ای ڈبلیو 25 بے مثال عالمی شرکت اور اختراع کا مشاہدہ کرے گا
10 FEB 2025 4:38PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج میڈیا سے بات چیت کرتے ہوئے کہا ، ’’ انڈیا انرجی ویک 2025 (آئی ای ڈبلیو 25) توانائی کیلنڈر پر پہلا بڑا عالمی ایونٹ اور سال کا سب سے جامع اور جامع توانائی جمع کرنے کے لیے تیار ہے ، خاص طور پر حالیہ عالمی پیش رفت کی روشنی میں جس کے توانائی کی بازار‘‘ پر تبدیلی لانے والے اثرات مرتب ہونے کی امیدہے ۔
11 سے 14 فروری 2025 تک یشو بھومی ، دوارکا میں منعقد ہونے والے آئی ای ڈبلیو 25 کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب پوری نے عالمی توانائی کے منظر نامے میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے قد م پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے کہا کہ آئی ای ڈبلیو 25 اپنے پچھلے دو ایڈیشنوں کے مقابلے میں اور بھی زیادہ بڑا ، زیادہ متنوع اور زیادہ اثر انگیز ہونے والا ہے ۔ایک لاکھ مربع میٹر سے زیادہ پر محیط ، آئی ای ڈبلیو 25 ’وزارتی اور سی ای او کی شرکت ، نمائشی جگہ اور اجلاسوں کی تعداد کے لحاظ سے عالمی سطح پر دوسرا سب سے بڑا توانائی پروگرام ہوگا ۔
آئی ای ڈبلیو 25 ‘عالمی توانائی کیلنڈر میں ایک تاریخ رقم کرنے کے لیے تیار ہے ، جو پچھلے ایڈیشنوں سے اپنی تیز رفتار ترقی کو جاری رکھے ہوئے ہے ۔ جناب ہردیپ سنگھ پوری نے اس توسیع کو ظاہر کرنے والے کلیدی میٹرکس پر روشنی ڈالی: 2024 کے مقابلے میں نمائشی جگہ میں 65فیصد اضافہ (28,000 مربع میٹر) 105 کانفرنس سیشن (2024 سے 15 فیصد زیادہ ، 2023 سے 24 فیصد زیادہ) 70,000 سے زائد مندوبین (2024 سے 55 فیصد زیادہ ، 2023 سے 89 فیصد زیادہ) 500 اسپیکر (2024 سے 38 فیصد زیادہ ، 2023 سے 58 فیصد زیادہ) اور 700سے زائد نمائش کنندگان (2024 سے 57 فیصد زیادہ ، 2023 سے 1 15 فیصد زیادہ انہوں نے کچھ دیگر اہم کامیابیوں پر بھی روشنی ڈالی، بشمول پچھلے سال کے مقابلے میں موصول ہونے والے خلاصوں میں 35 فیصد اضافہ (2,702 گزارشات) اورا سٹریٹیجی کانفرنس میں بین الاقوامی مقررین کی تعداد میں 2024 میں 33 فیصد سے 2025 میں 48 فیصد تک اضافہ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ آئی ای ڈبلیو 25 کے موقع پر ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کھانا پکانے کے صاف ستھرے حل کی طرف منتقلی کو تیز کرنے کے لیے عالمی پالیسی سازوں ، صنعت کے لیڈروں اور ماہرین کو اکٹھا کرتے ہوئے ایک کلین کوکنگ منسٹریل کی میزبانی کرے گی ۔ اس تقریب میں پردھان منتری اجولا یوجنا (پی ایم یو وائی) کے ساتھ ہندوستان کی کامیابی کو عالمی سطح پر اپنانے کے ماڈل کے طور پر دکھایا جائے گا ۔ اس کا مقصد بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینا ، پالیسی پر تبادلۂ خیال کو آگے بڑھانا ، اور دنیا بھر کے گھرانوں کے لیے صاف ، سستی اور قابل رسائی کھانا پکانے کی توانائی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کے اشتراک کو آسان بنانا ہے ۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب پوری نے اس تقریب کے بے مثال پیمانے پر روشنی ڈالی ، جس میں 10 ملکی پویلین (بشمول کینیڈا ، جرمنی ، جاپان ، امریکہ اور برطانیہ) اور 8 موضوعاتی زون ہیں جن میں ہائیڈروجن (1951 مربع میٹر) بائیو فیول (1164 مربع میٹر) اور نیٹ زیرو اقدامات (350 مربع میٹر) جیسے علاقے شامل ہیں ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اس تقریب میں بجلی کی وزارت ، ایم این آر ای ، نیتی آیوگ اور کانکنی کی وزارت سمیت بڑی ہندوستانی وزارتوں کی شرکت ہوگی ، جو مربوط توانائی کے حل کے لیے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔ایس آئی اے ایم کے ذریعہ قائم کردہ پائیدار موبلٹی پویلین میں ’’عوام پر مرکوز موبلٹی ایکوسسٹم‘‘ کے موضوع کے تحت 10 او ای ایم کے 15 جدید ترین گاڑیوں کے ماڈلز کی نمائش کی جائے گی ۔
وزیر جناب پوری نے حاضرین کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (پی ایس یوز) کے ذریعہ تیار کردہ اہم ٹیکنالوجیز کو تلاش کریں اہم نمائشوں میں او این جی سی کا گہرے سمندر میں تخروپن گیم ، ایچ پی سی ایل کا مقامی سالڈ آکسائیڈ فیول سیل سسٹم ، بی پی سی ایل کا ایل پی جی سلنڈر اے ٹی ایم ، اور پائیدار زراعت کے لیے سی ایس آئی آر کا ای-ٹریکٹر شامل ہیں ۔
اپنے پیمانے ، اختراع اور عالمی شرکت کے ساتھ ، آئی ای ڈبلیو ’25 ہندوستان کو عالمی توانائی کی منتقلی میں سبقت دلانے کے لیے تیار ہے ۔