اسٹیل کی وزارت
سی ایس آر فنڈ
04 FEB 2025 5:36PM by PIB Delhi
گزشتہ پانچ سالوں کے دوران اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس آئی ایل) کارپوریٹ سماجی ذمہ داری ( سی ایس آر) کارپس فنڈ کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
سال
سی ایس آرمختص (لاکھ روپے میں)
20-2019
3300
21-2020
3944
22-2021
8047
23-2022
15795
24-2023
15875
ریاست کے لحاظ سے اور سالانہ کارپوریٹ سماجی ذمہ داری ( سی ایس آر) سیل(ایس اے آئی ایل ) کے اخراجات کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(روپے لاکھوں میں )
نمبر شمار
ریاست
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
(ایچ 1)24-25
1
چھتیس گڑھ
538
557
1000
4339
5,179
869
2
اوڈیشہ
599
719
1678
3950
3,516
79
3
مغربی بنگال
343
296
647
2179
2,703
159
4
جھارکھنڈ
588
515
778
3111
3,287
677
5
تمل ناڈو
57
89
195
529
214
40
6
راجستھان
0
0
0
0
50
0
7
دیگر
631
2541.7
5126
2138
1244
13
کل
2756
4718
9424
16246 *
16193 *
1837
*(جس میں مالی سال 2022-23 میں 51.73 کروڑ روپے اور مالی سال 2023-24 کے جاری سی ایس آر منصوبوں میں 78.26 کروڑ روپے شامل ہیں)
ریاست راجستھان میں گزشتہ 5 سالوں میں ضلع کے حساب سے سیل سی ایس آر اخراجات کی تفصیلات حسب ذیل ہیں: -
( روپے لاکھوں میں)
ریاست: راجستھان ضلع: جے پور
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
24-25(ایچ 1 )
ہنر مندی کی نشو ونما
0
0
0
0
50
-
سی ایس آر کے تحت ڈومین کے لحاظ سے خرچ کی گئی رقم کی تفصیلات بشمول مقامی اداروں، دیہی اسکولوں اور اسپتالوں کی ترقی کا گذشتہ پانچ سالوں کے دوران ذیل میں ذکر کیا گیا ہے:
(لاکھ روپے)
نمبر شمار
سیل سی ایس آر کا علاقے کے لحاظ سے اخراجات
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
24-25 (ایچ 1)
1
صحت کی دیکھ بھال، پینے کا پانی، صفائی اور سماجی تحفظ (بزرگ شہری اور پی ڈبلیو ڈی ایس)
918
2997
6648
4676
3592
357
2
تعلیم
883
830
850
3041
4398
1157
3
ذریعہ معاش جنرل / ہنرمندی کی نشو ونمااور خواتین کو بااختیار بنانا
184
271
333
1574
1739
92
4
کھیل، فن اور ثقافت
476
237
213
2695
3288
124
5
دیہی ترقی اور ماحولیات کی فراہمی
261
167
1211
3616
2885
98
6
انتظامی اخراجات وغیرہ
34
216
169
644
291
9
کل
2756
4718
9424
16246 *
16193 *
1837
*(جس میں مالی سال 2022-23 میں 51.73 کروڑ روپے اور مالی سال 2023-24 کے جاری سی ایس آر منصوبوں میں 78.26 کروڑ روپے شامل ہیں)
یہ معلومات اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Steel
CSR FUND
04 FEB 2025 5:36PM by PIB Delhi
Details of Steel Authority of India Limited’s (SAIL) Corporate Social Responsibility (CSR) corpus fund during the last five years are as follows: -
Year
CSR Allocation (In Rs. Lakhs)
2019-20
3300
2020-21
3944
2021-22
8047
2022-23
15795
2023-24
15875
Details of State-wise and Year-wise Corporate Social Responsibility (CSR) Expenditure by SAIL are as under:
(Rs. Lakh)
No.
State
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
24-25(H1)
1
Chhattisgarh
538
557
1000
4339
5,179
869
2
Odisha
599
719
1678
3950
3,516
79
3
West Bengal
343
296
647
2179
2,703
159
4
Jharkhand
588
515
778
3111
3,287
677
5
Tamil Nadu
57
89
195
529
214
40
6
Rajasthan
0
0
0
0
50
0
7
Others
631
2541.7
5126
2138
1244
13
Total
2756
4718
9424
16246*
16193*
1837
*(includes Rs.51.73 cr. in FY 22-23 & Rs.78.26 cr. in FY 23-24 wrt ongoing CSR projects)
Details of SAIL CSR Expenditure in the state of Rajasthan, District-wise, head wise in last 5 years are as follows: -
(Rs. Lakh)
State: Rajasthan District: Jaipur
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
24-25(H1)
Skills Development
0
0
0
0
50
-
Details of the amount spent under CSR, domain-wise including development of local institutions, rural schools and hospitals during the last five years are mentioned below:
(Rs. Lakh)
No.
SAIL CSR Thrust Area-wise Expenditure
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
24-25 (H1)
1
Healthcare, Drinking Water, Sanitation & Social Security (Sr. Citizens & PwDs)
918
2997
6648
4676
3592
357
2
Education
883
830
850
3041
4398
1157
3
Livelihood Gen/ Skills Development and Women Empowerment
184
271
333
1574
1739
92
4
Sports, Art & Culture
476
237
213
2695
3288
124
5
Rural Development & Environment Sustenance
261
167
1211
3616
2885
98
6
Administrative Overheads, etc.
34
216
169
644
291
9
Total
2756
4718
9424
16246*
16193*
1837
*(includes Rs.51.73 cr. in FY 22-23 & Rs.78.26 cr. in FY 23-24 wrt ongoing CSR projects)
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.