वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
दिसंबर, 2024 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों का सूचकांक (आधार: 2011-12=100)
31 JAN 2025 5:00PM by PIB Delhi
आठ प्रमुख उद्योगों (आईसीआई) का समग्र सूचकांक दिसंबर 2023 के सूचकांक की तुलना में दिसंबर 2024 में 4.0 प्रतिशत (अनंतिम) बढ़ गया। कोयला, बिजली, इस्पात, सीमेंट, रिफाइनरी उत्पाद, उर्वरक और कच्चे तेल के उत्पादन में दिसंबर 2024 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। वार्षिक सूचकांक, मासिक सूचकांक और वृद्धि दर का विवरण अनुबंध I और अनुबंध II में दिया गया है।
2. आईसीआई आठ प्रमुख उद्योगों के संयुक्त और व्यक्तिगत उत्पादन प्रदर्शन को मापता है। कोयला, कच्चा तेल, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद, उर्वरक, इस्पात, सीमेंट और बिजली। औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं के भार का 40.27 प्रतिशत हिस्सा आठ प्रमुख उद्योगों का है।
3. सितंबर 2024 के लिए आठ प्रमुख उद्योग सूचकांकों की अंतिम वृद्धि दर 2.4 प्रतिशत बढ़ी। अप्रैल से दिसंबर 2024-25 के दौरान आईसीआई की समग्र वृद्धि दर पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4.2 प्रतिशत (अनंतिम) है।
4. आठ प्रमुख उद्योग सूचकांकों का सारांश नीचे दिया गया है:
कोयला - कोयला उत्पादन (भार: 10.33 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 की तुलना में दिसंबर, 2024 में 5.3 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.2 प्रतिशत बढ़ा।
कच्चा तेल - दिसंबर 2023 की तुलना में दिसंबर 2024 में कच्चे तेल का उत्पादन (भार: 8.98 प्रतिशत) 0.6 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 2.1 प्रतिशत कम हो गया।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस उत्पादन (भार: 6.88 प्रतिशत) दिसंबर 2023 की तुलना में दिसंबर 2024 में 1.8 प्रतिशत घट गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 0.7 प्रतिशत बढ़ा।
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भार: 28.04 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 की तुलना में दिसंबर, 2024 में 2.8 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 2.7 प्रतिशत बढ़ा।
उर्वरक - उर्वरक उत्पादन (भार: 2.63 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 की तुलना में दिसंबर, 2024 में 1.7 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 1.6 प्रतिशत बढ़ा।
इस्पात - इस्पात उत्पादन (भार: 17.92 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 की तुलना में दिसंबर, 2024 में 5.1 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 5.8 प्रतिशत बढ़ा।
सीमेंट - सीमेंट उत्पादन (भार: 5.37 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 की तुलना में दिसंबर, 2024 में 4.0 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 3.3 प्रतिशत बढ़ा।
बिजली - बिजली उत्पादन (भार: 19.85 प्रतिशत) दिसंबर, 2023 की तुलना में दिसंबर, 2024 में 5.1 प्रतिशत बढ़ गया। अप्रैल से दिसंबर, 2024-25 के दौरान इसका समग्र सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 5.3 प्रतिशत बढ़ा।
नोट 1: अक्टूबर, 2024, नवंबर, 2024 और दिसंबर, 2024 के आंकड़े अनंतिम हैं। प्राथमिक उद्योगों के सूचकांक को स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के अनुसार संशोधित/अंतिम रूप दिया जाता है।
नोट 2: अप्रैल 2014 से नवीकरणीय स्रोतों से बिजली उत्पादन का डेटा भी शामिल किया गया है।
नोट 3: उद्योग द्वारा ऊपर दिए गए भार, आईआईपी से प्राप्त व्यक्तिगत उद्योग भार हैं तथा आनुपातिक आधार पर 100 के संयुक्त आईसीआई भार के अनुरूप हैं।
नोट 4: मार्च 2019 से, हॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑइल्ड (एचआरपीओ) नामक एक नए इस्पात उत्पाद को भी तैयार इस्पात उत्पादन के अंतर्गत 'कोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइल' मद के अंतर्गत शामिल किया गया है।
नोट 5: जनवरी 2025 के लिए सूचकांक शुक्रवार, 28 फरवरी 2025 को जारी किया जाएगा।
अनुलग्नक I
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक और वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
अप्रैल-दिसंबर 2023-24
167.2
77.1
76.5
135.0
132.5
196.1
180.3
199.0
155.1
अप्रैल-दिसंबर 2024-25*
177.6
75.5
77.1
138.7
134.6
207.5
186.3
209.6
161.6
*अनंतिम
विकास दर (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
अप्रैल-दिसंबर 2023-24
12.5
-0.3
5.6
4.9
6.2
14.0
9.4
7.0
8.3
अप्रैल-दिसंबर 2024-25*
6.2
-2.1
0.7
2.7
1.6
5.8
3.3
5.3
4.2
*अनंतिम
वर्ष-दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के समान वित्तीय वर्ष से की जाती है।
अनुलग्नक II
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक और वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
सूचकांक
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
दिसम्बर-23
204.3
77.4
79.5
145.0
137.5
206.7
191.9
181.6
161.2
जनवरी-24
219.6
78.8
79.3
135.9
135.0
217.8
192.2
197.2
165.4
फरवरी-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
मार्च-24
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
219.8
219.4
204.2
175.0
अप्रैल-24
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
210.0
192.3
212.0
161.7
मई-24
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
209.7
190.6
229.3
168.2
जून-24
186.4
74.4
75.8
134.1
134.0
204.0
198.5
222.8
163.7
जुलाई-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
अगस्त-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
सितम्बर-24
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
202.0
178.8
206.9
155.4
अक्टूबर-24*
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
211.8
187.2
207.8
162.2
नवंबर-24*
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
201.0
177.6
184.1
157.0
दिसम्बर-24*
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
217.3
199.6
190.8
167.6
*अनंतिम
विकास दर (वर्ष-दर-वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
दिसम्बर-23
10.8
-1.0
6.7
4.1
5.9
8.3
3.8
1.2
5.1
जनवरी-24
10.6
0.6
5.5
-4.3
-0.6
9.2
4.1
5.7
4.2
फरवरी-24
11.6
7.9
11.2
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
मार्च-24
8.7
2.1
6.3
1.6
-1.3
7.5
10.6
8.6
6.3
अप्रैल-24
7.5
1.7
8.6
3.9
-0.8
9.8
0.2
10.2
6.9
मई-24
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
8.9
-0.6
13.7
6.9
जून-24
14.8
-2.6
3.3
-1.5
2.4
6.3
1.8
8.6
5.0
जुलाई-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
अगस्त-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
सितम्बर-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
अक्टूबर-24*
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.2
3.1
2.0
3.7
नवंबर-24*
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
4.4
13.5
4.4
4.4
दिसम्बर-24*
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
5.1
4.0
5.1
4.0
*अनंतिम
वर्ष-दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के समान वित्तीय वर्ष से की जाती है।

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR DECEMBER, 2024
31 JAN 2025 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 4.0 per cent (provisional) in December, 2024 as compared to the Index in December, 2023. The production of Coal, Electricity, Steel, Cement, Refinery Products, Fertilizers and Crude Oil recorded positive growth in December 2024. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II.
2. The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
3. The final growth rate of Index of Eight Core Industries for September 2024 increased by 2.4 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to December, 2024-25 is 4.2 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
4. The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 5.3 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 6.2 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) increased by 0.6 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index declined by 2.1 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) declined by 1.8 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 0.7 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 2.8 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 2.7 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 1.7 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 1.6 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 5.1 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 5.8 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 4.0 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 3.3 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 5.1 per cent in December, 2024 over December, 2023. Its cumulative index increased by 5.3 per cent during April to December, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for October, 2024, November, 2024 and December, 2024 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for January, 2025 will be on Friday 28th February, 2025.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
Apr-Dec 2023-24
167.2
77.1
76.5
135.0
132.5
196.1
180.3
199.0
155.1
Apr-Dec 2024-25*
177.6
75.5
77.1
138.7
134.6
207.5
186.3
209.6
161.6
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
Apr-Dec 2023-24
12.5
-0.3
5.6
4.9
6.2
14.0
9.4
7.0
8.3
Apr-Dec 2024-25*
6.2
-2.1
0.7
2.7
1.6
5.8
3.3
5.3
4.2
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-23
204.3
77.4
79.5
145.0
137.5
206.7
191.9
181.6
161.2
Jan-24
219.6
78.8
79.3
135.9
135.0
217.8
192.2
197.2
165.4
Feb-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
Mar-24
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
219.8
219.4
204.2
175.0
Apr-24
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
210.0
192.3
212.0
161.7
May-24
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
209.7
190.6
229.3
168.2
Jun-24
186.4
74.4
75.8
134.1
134.0
204.0
198.5
222.8
163.7
Jul-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
Aug-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
Sep-24
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
202.0
178.8
206.9
155.4
Oct-24*
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
211.8
187.2
207.8
162.2
Nov-24*
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
201.0
177.6
184.1
157.0
Dec-24*
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
217.3
199.6
190.8
167.6
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Dec-23
10.8
-1.0
6.7
4.1
5.9
8.3
3.8
1.2
5.1
Jan-24
10.6
0.6
5.5
-4.3
-0.6
9.2
4.1
5.7
4.2
Feb-24
11.6
7.9
11.2
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
Mar-24
8.7
2.1
6.3
1.6
-1.3
7.5
10.6
8.6
6.3
Apr-24
7.5
1.7
8.6
3.9
-0.8
9.8
0.2
10.2
6.9
May-24
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
8.9
-0.6
13.7
6.9
Jun-24
14.8
-2.6
3.3
-1.5
2.4
6.3
1.8
8.6
5.0
Jul-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
Aug-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
Sep-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
Oct-24*
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.2
3.1
2.0
3.7
Nov-24*
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
4.4
13.5
4.4
4.4
Dec-24*
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
5.1
4.0
5.1
4.0
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year