ریلوے کی وزارت
وشاکھاپٹنم میں مجوزہ ساؤتھ کوسٹ ریلوے زون کے تحت کٹے ہوئے والٹیر ڈویژن کو برقرار رکھتے ہوئے ڈویژنل دائرہ اختیار پر نظر ثانی
07 FEB 2025 8:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت کابینہ نے آج مندرجہ ذیل کو گزشتہ تاریخ سے منظوری دی ہے:
1. کابینہ کے 28.02.2019 کے پہلے فیصلے میں جزوی ترمیم کی جائے گی، جس کے تحت والٹیئر ڈویژن کو مختصر شکل میں برقرار رکھا جائے گا اور اس کا نام وشاکھاپٹنم ڈویژن رکھا جائے گا۔
2. اس طرح، والٹیر ڈویژن کا ایک حصہ، جس میں اسٹیشنوں کے درمیان تقریباً سیکشنوں پر مشتمل ہے، پلاسا-وشاکھاپٹنم- ڈوواڈا، کنیرو- وجیا نگرم، نوپاڈا جنکشن- پارالکھیمنڈی، بوبیلی جنکشن۔ – سلور، سمھاچلم نارتھ – ڈوواڈا بائی پاس، وڈالاپوڈی – دوواڈا اور وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ – جگگیا پلیم (تقریباً 410 کلومیٹر) کو نئے ساؤتھ کوسٹ ریلوے کے تحت والٹیر ڈویژن کے طور پر برقرار رکھا جائے گا۔ اس کا نام بدل کر وشاکھاپٹنم ڈویژن رکھا جائے گا کیونکہ والٹیر نام ایک نوآبادیاتی میراث ہے جسے تبدیل کرنے کی ضرورت ہے۔
3. والٹیئر ڈویژن کا دوسرا حصہ، جس میں تقریباً کوٹاوالاسا - بچیلی، کنیرو - تھیرووالی جنکشن، سنگاپور آر ڈی اسٹیشنوں کے درمیان کے حصوں پر مشتمل ہے۔ - کوراپٹ جنکشن اور پارالکھیمنڈی – گن پور (تقریباً 680 کلومیٹر) کو مشرقی ساحلی ریلوے کے تحت رایاگڑا میں ہیڈ کوارٹر کے ساتھ ایک نئے ڈویژن میں تبدیل کیا جائے گا۔
والٹیئر ڈویژن کو برقرار رکھنے سے علاقے کے لوگوں کی مانگ اور خواہشات پوری ہوں گی۔