ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
جناب جینت چودھری نے گریٹر نوئیڈا میں این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی کا افتتاح کیا
یہ عالمی معیار کی مہارت کی ترقی اور تربیتی پروگرام فراہم کرنے کے لیے جدید ترین سہولت ہے
نوجوانوں کو غیر ملکی زبانوں میں بااختیار بنانے اور انہیں بین الاقوامی کیریئر کے مواقع کے لیے تیار کرنے کے لیے اکیڈمی
06 FEB 2025 6:38PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت(ایم ایس ڈی ای) کے وزیر مملکت (آئی/ سی) اور وزارت تعلیم کے وزیر مملکت جناب جینت چودھری نے اتر پردیش کے گریٹر نوئیڈا میں این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی کا افتتاح کیا۔ یہ اکیڈمی ایک جدید ترین ادارہ ہے جسے عالمی معیار کی مہارت کی نشوونما اور تربیتی پروگرام فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی ایک تاریخی اقدام ہے جسے ہندوستانی نوجوانوں اور عالمی روزگار کے مواقع کے کے مابین فرق کو ختم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ جرمنی، جاپان اور اسرائیل جیسے ممالک کی مہارت کے تقاضوں کے مطابق خصوصی تربیتی پروگرام پیش کرے گا اور مہارت کے ایک مرکز کے طور پر کام کرے گا۔ جناب چودھری نے 11 امیدواروں کوجھنڈی دکھا کر جرمنی روانہ کیا۔ انہوں نے این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی کا دورہ کیا، طلباء سے ان کے زندگی کے سفر کے بارے میں بات چیت کی اور ان کی حوصلہ افزائی کی اور اس مرکز میں موجود اے آئی اور وی آر سہولیات، جدید لیبز کا بھی تجربہ کیا۔
اپنا خطاب پیش کرتے ہوئے، جناب جینت چودھری نے کہا، ‘‘ہمیں یہ تسلیم کرنا چاہیے کہ نوجوان ہندوستان رکاوٹوں کو توڑ رہا ہے، کیریئر کے روایتی راستوں سے آگے بڑھ رہا ہے اور نئے مواقع تلاش کر رہا ہے۔ اس طرح کے ادارے اس تبدیلی کا ثبوت ہیں –تاکہ ہمارے نوجوانوں کو مہارتوں، اعتماد اور عالمی تجربوں نوازا جاسکے جو انہیں کامیاب ہونے کے لیے درکار ہے۔ ایک عظیم عمارت اور بنیادی ڈھانچہ اہم ہوتا ہے، لیکن کسی بھی ادارے کی اصل طاقت اس کے لوگ ہوتے ہیں — ٹرینرز، طلباء اور پروگرام جو اس کا باعث ہوتے ہیں۔ ہمارے ہنر مندی کے بجٹ میں خاطر خواہ اضافہ ہورہا ہے،لہٰذا ہم اس اکیڈمی جیسے اقدامات کو مضبوط کر رہے ہیں،تاکہ نوجوان ہندوستانیوں کو صنعت سے متعلقہ تربیت، زبان کی مہارت اور ثقافتی تیاری کو یقینی بنایا جاسکے۔سال 2047 تک عالمی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے تیار افراد ایک وکست بھارت کی تعمیر کریں گے اور ہمارا کام اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ انہیں وہاں پہنچنے کے لیے صحیح مدد حاصل ہو’’۔
انہوں نے مزید کہا، ‘‘وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی ہنر مندی کے بارے میں بہت پرجوش ہیں اور ہماری وزارت جو کچھ حاصل کر رہی ہے اس پر فخر محسوس کرتے ہیں۔ اسکل انڈیا پروگرام اور آئی ٹی آئی ریجوینیشن پروگرام، جس کا بجٹ میں اعلان کیا گیا ہے، ہمارے نوجوانوں کو ہنر مند بنانے کی ہماری صلاحیت کو بڑھانے میں بہت زیادہ اثر ڈالے گا’’۔
اس مرکز کا مقصد افراد کو آج کی مسابقتی عالمی افرادی قوت میں ترقی کرنے کے لیے درکار مہارتوں کے ساتھ بااختیار بنانا ہے۔ اکیڈمی بین الاقوامی سطح پر تسلیم شدہ زبان کے سرٹیفیکیشنز میں مہارت رکھتی ہےاور اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ امیدواروں کو عالمی سطح پر مقبول قابلیت حاصل ہو۔ ان میں جرمن کے لیے او ایس ڈی اورگوئٹے سرٹیفیکیشنز، جاپانیوں کے لیے جے ایل پی ٹی اور انگریزی کے لیے آئی ایس ایل ای ٹی ایس شامل ہیں، جس سے گریجویٹس عالمی مواقع کے لیے اچھی طرح سے تیار ہوتے ہیں۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے، نیشن اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے سی ای او جناب وید منی تیواری نے کہا، ’’ہندوستان کو عالمی ہنر مندی کا دارالحکومت بنانے کے ہمارے سفر میں، آج ایک اہم لمحہ ہے۔ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے خوابوں کو پورا کرنے کے لیے ہمارے معزز وزیر جناب جینت چودھری نے اس مرکز کا افتتاح کیا۔ عالمی اقتصادی فورم کی رپورٹ میں کہا گیا ہے کہ اگلے 25 سالوں میں 100 کروڑ لوگ عالمی افرادی قوت میں شامل ہوں گے جن میں ہر تیسرا اور چوتھا شخص ہندوستانی ہوگا۔ آنے والے سال اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ ہندوستان عالمی معیشت میں اثردارکردار ادا کرے اور ڈالر کی معیشت میں نمایاں حصہ ڈالے۔ اس مرکز میں ہمارے اقدامات سے نوجوان عالمی معیار کی زبان کی مہارت اور جدید تکنیکی مہارتوں سے آراستہ ہوتے ہیں، جرمنی، جاپان، اسرائیل اور برطانیہ میں کیریئر کے لیے تیار ہوتے ہیں۔ دیکھ بھال جیسے شعبوں میں جدید ترین تربیت کے ساتھ اور انڈسٹری 4.0 کے تعاون سے، ہم عالمی مواقع کے لیے اپنی صلاحیتوں کو تیار کر رہے ہیں۔‘‘
سالانہ 1,000 سے زیادہ امیدواروں کو تربیت دینے کے ہدف کے ساتھ، این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی مقامی اور بین الاقوامی ملازمت کی مارکیٹ کے مطالبات کو پورا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ملازمت کو بڑھانے کے اپنے مشن کے ایک حصے کے طور پر، یہ اکیڈمی اپنے فارغ التحصیل افراد کے لیے انٹرویو کے قیمتی مواقع کی سہولت فراہم کرنے کے لیے جگہ کا تعین کرنے میں مدد فراہم کرے گی اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ شراکت داری قائم کرے گی۔
گریٹر نوئیڈا میں این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی، حکومت ہند کی ہنر مندی اور کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت(ایم ایس ڈی ای) کے تحت ہنرمندی کی ترقی کے قومی کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کا ایک اہم اقدام ہے، جو عالمی سطح پر تسلیم شدہ تربیت اور سرٹیفیکیشن فراہم کرکے ہندوستان کی افرادی قوت میں انقلاب انگیز تبدیلی لانے کے لیے وقف ہے۔ ہنرمندی کی ترقی کا یہ اعلیٰ ادارہ مختلف شعبوں میں خصوصی کورسز پیش کرتا ہے، جن میں غیر ملکی زبانیں، حفظان صحت، روزگار کی مہارت اور ہوا بازی شامل ہیں تا کہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ہندوستانی نوجوان بین الاقوامی کیریئر کے مواقع کے لیے اچھی طرح سے تیارہوں۔
یہ سہولت انٹرایکٹو ٹکنالوجی سے لیس جدید کلاس رومز اور وسائل سے لیس ہےجہاں سافٹ اسکلز اور زبان سیکھنے پر توجہ مرکوزکی گئی ہےجس سےسیکھنے کی تربیت اور عملی اطلاق ممکن ہوگا۔ اکیڈمی میں پیشہ ورانہ رہنمائی اور نفسیاتی مدد فراہم کرنے کے لیے وقف مشاورتی کمرے بھی شامل ہیں،تاکہ طلباء کی مجموعی ترقی کا فروغ ہوسکے۔ 500 امیدواروں تک رہنے والی رہائشی سہولیات کے ساتھ، این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی ایک عمیق تعلیمی ماحول پیش کرتی ہے جس سے تعلیمی اور ذاتی ترقی دونوں کا فروغ ہوتا ہے۔
سالانہ 1,000 سے زیادہ امیدواروں کو تربیت دینے کے ہدف کے ساتھ، این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اکیڈمی مقامی اور بین الاقوامی ملازمت کی مارکیٹ کے مطالبات کو پورا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ملازمت کو بڑھانے کے اپنے مشن کے ایک حصے کے طور پر، یہ اکیڈمی اپنے فارغ التحصیل افراد کے لیے انٹرویو کے قیمتی مواقع کی سہولت فراہم کرنے کے لیے جگہ کا تعین کرنے میں مدد فراہم کرے گی اور صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ شراکت داری قائم کرے گی۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Jayant Chaudhary inaugurates NSDC International Academy at Greater Noida
The state-of-the-art facility to provide world-class skill development & training programmes
The academy to empower youth in foreign languages and prepare them for international career opportunities
06 FEB 2025 6:38PM by PIB Delhi
Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (I/C), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) and Minister of State, Ministry of Education inaugurated the NSDC International Academy at Greater Noida, Uttar Pradesh. The academy is a state-of-the-art facility designed to provide world-class skill development and training programmes.
The NSDC International Academy is a landmark initiative designed to bridge the gap between Indian youth and global employment opportunities. It will serve as a centre of excellence, offering specialized training programs aligned with the skill demands of countries like Germany, Japan, and Israel. Shri Chaudhary flagged off the departure of 11 candidates headed to Germany. He toured the NSDC International Academy, interacted with students about their life journeys, and offered them motivation and also experienced the AI and VR facilities, advanced labs present at the centre.
Delivering his address, Shri Jayant Chaudhary, mentioned, "We must recognize that young India is breaking barriers, moving beyond traditional career paths, and looking at new opportunities. Institutions like these are testament to this shift—equipping our youth with the skills, confidence, and global exposure they need to succeed. A great building and infrastructure are important, but the real strength of any institution is its people—the trainers, students, and programs that drive it. With our skilling budget increasing substantially, we are strengthening initiatives like this academy, ensuring young Indians get industry-relevant training, language skills, and cultural readiness. A Viksit Bharat by 2047 will be built by individuals ready to take on global challenges, and our job is to make sure they have the right support to get there.”
He added, “Prime Minister Shri Narendra Modi Ji is very passionate about skilling, and takes pride in what our ministry is achieving. Skill India programme and ITI rejuvenation programme, announced in the budget will have a huge impact, in increasing our capacity to skill our young people.”
This centre aims to empower individuals with the skills needed to thrive in today’s competitive global workforce. The academy specializes in internationally recognized language certifications, ensuring that candidates receive globally accepted qualifications. These include OSD and GOETHE certifications for German, JLPT for Japanese, and ISLETS for English, making graduates well-prepared for global opportunities.
Addressing the audience, Shri Ved Mani Tiwari, CEO, Nation Skill Development Corporation said, “In our journey of making India a global skill capital, today is a pivotal moment as our honorable minister Shri Jayant Chaudhary inaugurates this center, fulfilling the dreams of our honorable prime minister Shri Narendra Modi Ji. The World Economic Forum report says that in the next 25 years, 100 crore people would join the global workforce, with every third and fourth person being Indian. The coming years would ensure that India plays a dominant role in the global economy and contributes significantly to the dollar economy. Our initiatives at this center equip youths with world-class language proficiency and advanced technical skills, preparing them for careers in Germany, Japan, Israel, and the UK. With cutting-edge training in sectors like caregiving and with the support of Industry 4.0, we are readying our talent for global opportunities.
With a target of training over 1,000 candidates annually, the NSDC International Academy is committed to addressing the demands of both local and international job markets. As part of its mission to enhance employability, the academy will provide placement assistance and establish partnerships with industry leaders to facilitate valuable interview opportunities for its graduates.
The NSDC International Academy in Greater Noida stands as a flagship initiative, of the National Skill Development Corporation (NSDC) under the Ministry of Skill Development & Entrepreneurship (MSDE), Government of India, dedicated to transforming India's workforce by providing training and certifications recognised globally. This premier skill development institution offers specialised courses in various fields, including foreign languages, healthcare, employability skills, and aviation, ensuring that Indian youth are well-prepared for international career opportunities.
The facility features modern classrooms equipped with interactive technology and advanced labs focused on soft skills and language learning with resources that will enable hands-on training and practical application of the learnings. The academy also includes dedicated counselling rooms to provide career guidance and psychological support, fostering holistic development among students. With residential facilities accommodating up to 500 candidates, the NSDC International Academy offers an immersive learning environment that promotes both academic and personal growth.
With a target of training over 1,000 candidates annually, the NSDC International Academy is committed to addressing the demands of both local and international job markets. As part of its mission to enhance employability, the academy will provide placement assistance and establish partnerships with industry leaders to facilitate valuable interview opportunities for its graduates.