زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی منڈی
04 FEB 2025 7:01PM by PIB Delhi
زرعی مارکیٹنگ ریاستی موضوع ہے اور زرعی پیداوار مارکیٹ کمیٹیوں(اے پی ایم سی) کو ریاست کے متعلقہ ریاستی زرعی پیداوار مارکیٹ کمیٹی ایکٹ کے تحت منظم کیا جاتا ہے۔ کسانوں کے لیے رہائش کی سہولت کے ساتھ ساتھ ان کی کیریئر گاڑیوں کی پارکنگ کے حوالے سے ڈیٹا مرکزی طور پر برقرار نہیں رکھا جاتا ہے۔
اسٹوڈنٹ ریڈی پروگرام زراعت اور اس سے منسلک شعبوں میں انڈرگریجویٹ ڈگری پروگرام کا ایک لازمی حصہ ہے ۔
اسٹوڈنٹ ریڈی پروگرام کے پانچ حصے ہیں:
• تجرباتی تعلیم - بزنس موڈ
• تجرباتی تعلیم - ہینڈس آن ٹریننگ (ہنر مندی کی ترقی)
• دیہی بیداری کے کام کا تجربہ (آر اے ڈبلیو ای)
• پلانٹ ٹریننگ/صنعتی اٹیچمنٹ/انٹرن شپ میں
• طلباء کے پروجیکٹس
زرعی تحقیق کی بھارتی کونسل (آئی سی اے آر) کے ذریعہ فراہم کردہ اسکالرشپس /فیلو شپس کی مزید تفصیلات ضمیمہ -1 میں دی گئی ہیں۔
ضمیمہ1-
انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) کے ذریعہ اسکالرشپس/فیلوشپس
نمبر شمار
اسکالرشپ / فیلو شپ
مستفیدین کی تعداد
2022-23
2023-24
1
انڈر گریجویٹ (یو جی) طلباء کے لیے نیشنل ٹیلنٹ اسکالرشپ
6734
10034
2
پوسٹ گریجویٹ (پی جی) طلباء کے لیے نیشنل ٹیلنٹ اسکالرشپ
3542
3428
3
پی جی اسکالرشپ
1693
1613
4
پی ایچ ڈی طلباء کے لئے جونیئر/سینئر ریسرچ فیلوشپ
1130
1157
5
بی. وی. ایس سی طلباء کے لیے انٹرنشپ
4652
4996
6
پی ایچ ڈی طلباء کے لئے جونیئر/سینئر ریسرچ فیلوشپ
417
439
7
نیتاجی سبھاس-آئی سی اے آر انٹرنیشنل فیلوشپ برائے پی ایچ ڈی
39
32
کل
18207
21699
یہ معلومات زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
AGRICULTURE MARKETS
04 FEB 2025 7:01PM by PIB Delhi
Agricultural Marketing is a State subject and Agricultural Produce Market Committees (APMCs) are regulated under respective State Agricultural Produce Market Committee Act of the State. The data in reference to accommodation facility for the farmers as well as parking of their carrier vehicles is not maintained centrally.
Student READY programme is an integral part of the undergraduate degree programme in the disciplines of Agriculture, and allied areas. The five components of the Student READY programme are:
1. Experiential Learning - Business Mode
2. Experiential Learning - Hands on Training (Skill Development)
3. Rural Awareness Work Experience (RAWE)
4. In Plant Training/ Industrial attachment/ Internship
5. Students Projects
Further, the details of the Scholarships/Fellowships awarded by Indian Council of Agricultural Research (ICAR) is at Annexure-I.
Annexure-I
Scholarships/Fellowships awarded by Indian Council of Agricultural Research (ICAR)
S. No.
Schemes/Fellowships
Number of Beneficiaries
2022-23
2023-24
1
National Talent Scholarship for Under Graduate (UG) Students
6734
10034
2
National Talent Scholarship for Post Graduate (PG) Students
3542
3428
3
PG Scholarship
1693
1613
4
Junior/Senior Research Fellowship for Ph. D Students
1130
1157
5
Internship for B.V.Sc. Students
4652
4996
6
Merit-cum-Means (MCM) Scholarship for Undergraduate studies
417
439
7
Netaji Subhas-ICAR International Fellowship for Ph. D
39
32
Total
18207
21699
This information was given by Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare, Shri Ramnath Thakur in a written reply in Lok Sabha today.