امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر برائے داخلی امور و امداد باہمی جناب امت شاہ نے بجٹ 2025 میں گجرات میں ریلوے کے لیے 17,155 کروڑ روپے کا التزام کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کا شکریہ ادا کیا۔
مودی حکومت میں گجرات میں ریلوے کے بجٹ میں 29 گنا اضافہ ہوا۔
گجرات میں ریلوے کا بجٹ سال26-2025 میں بڑھ کر17,155 کروڑ روپےہو گیا، جبکہ سال14-2009 میں 589 کروڑ روپےتھا۔
گزشتہ دہائی میں گجرات میں ریلوے ٹریکس کی برقی کاری میں بھی 22 گنا اضافہ ہوا ہے اور 97 فیصد ریلوے ٹریکس کو بجلی سے لیس کر دیا گیا ہے۔
گاندھی نگر کے رکن پارلیمنٹ کے طور پر مجھے خوشی ہے کہ اس علاقے میں 799 کروڑ روپے کی لاگت سے اسٹیشن کی تعمیر نو کا کام کیا جا رہا ہے۔
اس سے گجرات میں تجارت، صنعت، ٹرانسپورٹ اور روزگار کو مزید فروغ ملے گا۔
05 FEB 2025 9:56PM by PIB Delhi
مرکزی وزیربرائے داخلی امور و امداد باہمی جناب امت شاہ نے بجٹ 2025 میں گجرات میں ریلوے کے لیے 17,155 کروڑ روپے کا التزام کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کا شکریہ ادا کیا۔
ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پورے ملک کے ساتھ ساتھ گجرات کا ریلوے نیٹ ورک بھی ترقی اور توسیع کے سنہری دور کا مشاہدہ کر رہا ہے اور اور مرکزی بجٹ26-2025 ترقی کے اس سفر کو مزید تیز کرے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ و امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ سال 14-2009کے دوران گجرات میں ریلوے کے لیے صرف 589 کروڑ روپے دیئے گئے تھے، جب کہ مودی حکومت نے اسے 29 گنا بڑھا کر26-2025 میں 17,155 کروڑ روپے کرنے کا تاریخی اعلان کیا ہے۔ مسٹر شاہ نے کہا کہ گجرات میں ریلوے پٹریوں کی بجلی کاری میں بھی پچھلی دہائی میں 22 گنا اضافہ ہوا ہے اور اب گجرات میں 97 فیصد ریلوے پٹریوں کو بجلی سے لیس کر دیا گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آنے والے دنوں میں گجرات کے 87 اسٹیشنوں کو 6,303 کروڑ روپے کی لاگت سے امرت اسٹیشن کے طور پر تیار کیا جائے گا۔ ان میں سے بڑے احمد آباد، آنند، انکلیشور، جام نگر، جوناگڑھ جنکشن، مہیسانہ جنکشن، نوساری، پوربندر، راجکوٹ جنکشن، وڈودرا اور واپی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس کے ساتھ ساتھ 5,572 کروڑ روپے کی لاگت سے 7 بڑے اسٹیشنوں کی تعمیر نو کا کام بھی جاری ہے جس میں گاندھی نگر راجدھانی، سابرمتی، سومناتھ، ادھنا، سورت، نیوبجھ اور احمد آباد شامل ہیں۔
گاندھی نگر سے ممبر پارلیمنٹ ہونے کے ناطے انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ گاندھی نگر کی تعمیر نو کے لیے 799 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ریاست میں ریلوے نیٹ ورک کی اس تبدیلی سے گجرات میں تجارت، صنعت، نقل و حمل اور روزگار کو مزید فروغ ملے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, expresses his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman Ji for allocating ₹17,155 crore for railways in Gujarat in Budget 2025
Under the Modi government, there has been a 29-fold increase in the railway budget for Gujarat
In comparison to ₹589 crore during 2009-14, the railway budget for Gujarat has increased to ₹17,155 crore in the year 2025-26
In the past decade, the electrification of railway tracks in Gujarat increased 22 times, and now 97 per cent of the railway tracks in Gujarat have been electrified
As the Member of Parliament for Gandhinagar, I am delighted to share that station redevelopment works are being carried out at a cost of ₹799 crore
This will further boost trade, industry, transportation, and employment in Gujarat
05 FEB 2025 9:56PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman Ji for allocating ₹17,155 crore for railways in Gujarat in Budget 2025.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the railway network of Gujarat, along with the entire country, is witnessing a golden period of development and expansion and the Union Budget2025-26 will further accelerate this journey of progress.
Shri Amit Shah said, during 2009- 14 under the opposition Government, only ₹589 crore was allocated for railways in Gujarat during 2009 to 2014, while the Modi government has made a historic announcement to increase that amount by 29 times, to ₹17,155 crore in the year 2025-26. In the past decade, the electrification of railway tracks in Gujarat has increased by 22 times, and now 97 per cent of the railway tracks in Gujarat have been electrified, he added.
He said, in the coming days, 87 stations in the state will be developed as Amrit Stations at a cost of ₹6,303 crore. Among these, the key stations include Ahmedabad, Anand, Ankleshwar, Jamnagar, Junagadh Junction, Mehsana Junction, Navsari, Porbandar, Rajkot Junction, Vadodara, and Vapi.Top of Form The redevelopment of 7 major stations is also under progress at a cost of ₹5,572 crore which include Gandhinagar Capital, Sabarmati, Somnath, Udhna, Surat, New Bhuj, and Ahmedabad.
Being the Member of Parliament from Gandhinagar, he expressed delight that ₹799 crore is being invested for the redevelopment of the Gandhinagar. He said that this transformation of the railway network in the state will further boost trade, industry, transportation, and employment in Gujarat.