ग्रामीण विकास मंत्रालय
महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के अंतर्गत भुगतान
04 FEB 2025 7:11PM by PIB Delhi
महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (महात्मा गांधी नरेगा) के अंतर्गत 29.01.2025 तक सामग्री घटकों हेतु लंबित देनदारियों का राज्य/संघ राज्य क्षेत्र-वार ब्यौरा अनुलग्नक-I में दिया गया है।
29.01.2025 तक सामग्री घटकों के लिए लंबित देनदारियों का राज्य/संघ राज्य क्षेत्र-वार ब्यौरा (करोड़ रुपए में)
क्रम संख्‍या
राज्‍य/संघ शासित प्रदेश
सामग्री घटकों के लिए लंबित देनदारियां
1
आंध्र प्रदेश
661.50
2
अरूणाचल प्रदेश
60.34
3
बिहार
802.12
4
गुजरात
11.79
5
हरियाणा
38.27
6
हिमाचल प्रदेश
24.07
7
जम्‍मू और कश्‍मीर
117.46
9
झारखंड
204.59
10
मध्‍य प्रदेश
290.93
11
महाराष्‍ट्र
1321.58
12
मणिपुर
131.51
13
मेघालय
71.66
14
राजस्‍थान
494.34
15
सिक्किम
10.11
16
तमिलनाडु
496.70
17
तेलंगाना
282.74
18
उत्‍तर प्रदेश
1010.49
19
उत्‍तराखंड
100.42
कुल
6130.61
लद्दाख पीएफएमएस डेटा उपलब्ध नहीं है।
वित्त वर्ष 2008-09 से 2009-10 एवं 2022-23 से 2023-24 के दौरान राजस्थान राज्य में महात्मा गांधी नरेगा के तहत श्रमिकों को उपलब्ध कराए गए रोजगार का जिलेवार विवरण (आंकड़ा लाख में) अनुबंध- II में दिया गया है।
वित्त वर्ष 2008-09 से 2009-10 एवं 2022-23 से 2023-24 के दौरान राजस्थान राज्य में महात्मा गांधी नरेगा के तहत
श्रमिकों को उपलब्ध कराए गए रोजगार का जिलेवार विवरण (आंकड़ा लाख में)
क्रम संख्‍या
जिला
2008-09
2009-10
2022-23
2023-24
1
अजमेर
3.84
4.25
4.29
4.35
2
अलवर
3.26
2.78
1.59
1.39
3
बांसवाड़ा
5.06
4.11
5.89
5.98
4
बारन
2.36
1.74
2.15
2.00
5
बाडमेर
6.00
5.69
7.00
7.52
6
भरतपुर
3.33
3.09
1.31
1.12
7
भीलवाड़ा
5.00
6.40
5.18
5.46
8
बीकानेर
4.03
4.31
3.29
3.67
9
बूंदी
2.22
2.14
1.60
1.42
10
चित्‍तौड़गढ़
3.36
3.72
1.64
1.55
11
चुरू
2.82
3.12
2.43
2.47
12
दौसा
3.32
2.42
1.02
0.78
13
धौलपुर
2.24
1.65
1.14
1.10
14
डूंगरपुर
4.72
4.05
4.66
4.82
15
हनुमानगढ़
2.17
3.18
2.03
2.08
16
जयपुर
4.15
2.28
1.80
1.52
17
जैसलमेर
1.36
5.03
1.63
1.82
18
जालौर
2.41
1.41
2.12
1.77
19
झालावाड़
2.87
2.38
4.11
4.38
20
झुंझनू
0.92
2.81
0.67
0.51
21
जोधपुर
4.40
1.19
4.35
4.20
22
करौली
2.64
4.64
2.00
1.69
23
कोटा
1.44
2.56
1.40
1.25
24
नागौर
4.65
1.25
5.29
5.39
25
पाली
3.24
5.27
2.55
2.17
26
प्रतापगढ़
0.00
4.56
2.95
2.94
27
राजसमंद
2.05
0.00
1.86
1.81
28
सवाई माधोपुर
2.04
2.21
1.63
1.23
29
सीकर
1.94
2.99
0.91
0.88
30
सिरोही
1.51
2.15
1.38
1.28
31
श्रीगंगानगर
3.89
1.44
2.51
2.79
32
टोंक
3.37
2.86
1.82
1.73
33
उदयपुर
6.17
5.39
3.88
3.90
कुल
102.81
103.05
88.08
86.97
यह जानकारी ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री कमलेश पासवान ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Rural Development
Payment under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme
04 FEB 2025 7:11PM by PIB Delhi
State/Union Territory-wise details of pending liabilities for material components under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) as on 29.01.2025 are given at Annexure-I.
State/Union Territory - wise details of pending liabilities for material components as on 29.01.2025. (Rs. in crore)
Sl. No.
States/UTs
Pending liabilities for material components
1
Andhra Pradesh
661.50
2
Arunachal Pradesh
60.34
3
Bihar
802.12
4
Gujarat
11.79
5
Haryana
38.27
6
Himachal Pradesh
24.07
7
Jammu & Kashmir
117.46
9
Jharkhand
204.59
10
Madhya Pradesh
290.93
11
Maharashtra
1321.58
12
Manipur
131.51
13
Meghalaya
71.66
14
Rajasthan
494.34
15
Sikkim
10.11
16
Tamil Nadu
496.70
17
Telangana
282.74
18
Uttar Pradesh
1010.49
19
Uttarakhand
100.42
Total
6130.61
Ladakh PFMS data is not available.
District-wise details of employment provided to workers in Rajasthan State under Mahatma Gandhi NREGS during the financial years 2008-09 to 2009-10 and 2022-23 to 2023-24 are given at Annexure-II.
District-wise details of employment provided to workers in Rajasthan State under Mahatma Gandhi NREGS during the financial year 2008-09 to 2009-10 and 2022-23 to 2023-24. (Figure in lakh)
S.No
District
2008-09
2009-10
2022-23
2023-24
1
Ajmer
3.84
4.25
4.29
4.35
2
Alwar
3.26
2.78
1.59
1.39
3
Banswara
5.06
4.11
5.89
5.98
4
Baran
2.36
1.74
2.15
2.00
5
Barmer
6.00
5.69
7.00
7.52
6
Bharatpur
3.33
3.09
1.31
1.12
7
Bhilwara
5.00
6.40
5.18
5.46
8
Bikaner
4.03
4.31
3.29
3.67
9
Bundi
2.22
2.14
1.60
1.42
10
Chittorgarh
3.36
3.72
1.64
1.55
11
Churu
2.82
3.12
2.43
2.47
12
Dausa
3.32
2.42
1.02
0.78
13
Dholpur
2.24
1.65
1.14
1.10
14
Dungarpur
4.72
4.05
4.66
4.82
15
Hanumangarh
2.17
3.18
2.03
2.08
16
Jaipur
4.15
2.28
1.80
1.52
17
Jaisalmer
1.36
5.03
1.63
1.82
18
Jalore
2.41
1.41
2.12
1.77
19
Jhalawar
2.87
2.38
4.11
4.38
20
Jhunjhunu
0.92
2.81
0.67
0.51
21
Jodhpur
4.40
1.19
4.35
4.20
22
Karauli
2.64
4.64
2.00
1.69
23
Kota
1.44
2.56
1.40
1.25
24
Nagaur
4.65
1.25
5.29
5.39
25
Pali
3.24
5.27
2.55
2.17
26
Pratapgarh
0.00
4.56
2.95
2.94
27
Rajsamand
2.05
0.00
1.86
1.81
28
Sawai Madhopur
2.04
2.21
1.63
1.23
29
Sikar
1.94
2.99
0.91
0.88
30
Sirohi
1.51
2.15
1.38
1.28
31
Sri Ganganagar
3.89
1.44
2.51
2.79
32
Tonk
3.37
2.86
1.82
1.73
33
Udaipur
6.17
5.39
3.88
3.90
Total
102.81
103.05
88.08
86.97
This information was given by the Minister of State for Rural Development, Shri Kamlesh Paswan in a written reply in Lok Sabha today.