Ministry of Rural Development
Payment under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme
04 FEB 2025 7:11PM by PIB Delhi
State/Union Territory-wise details of pending liabilities for material components under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) as on 29.01.2025 are given at Annexure-I.
State/Union Territory - wise details of pending liabilities for material components as on 29.01.2025. (Rs. in crore)
Sl. No.
States/UTs
Pending liabilities for material components
1
Andhra Pradesh
661.50
2
Arunachal Pradesh
60.34
3
Bihar
802.12
4
Gujarat
11.79
5
Haryana
38.27
6
Himachal Pradesh
24.07
7
Jammu & Kashmir
117.46
9
Jharkhand
204.59
10
Madhya Pradesh
290.93
11
Maharashtra
1321.58
12
Manipur
131.51
13
Meghalaya
71.66
14
Rajasthan
494.34
15
Sikkim
10.11
16
Tamil Nadu
496.70
17
Telangana
282.74
18
Uttar Pradesh
1010.49
19
Uttarakhand
100.42
Total
6130.61
Ladakh PFMS data is not available.
District-wise details of employment provided to workers in Rajasthan State under Mahatma Gandhi NREGS during the financial years 2008-09 to 2009-10 and 2022-23 to 2023-24 are given at Annexure-II.
District-wise details of employment provided to workers in Rajasthan State under Mahatma Gandhi NREGS during the financial year 2008-09 to 2009-10 and 2022-23 to 2023-24. (Figure in lakh)
S.No
District
2008-09
2009-10
2022-23
2023-24
1
Ajmer
3.84
4.25
4.29
4.35
2
Alwar
3.26
2.78
1.59
1.39
3
Banswara
5.06
4.11
5.89
5.98
4
Baran
2.36
1.74
2.15
2.00
5
Barmer
6.00
5.69
7.00
7.52
6
Bharatpur
3.33
3.09
1.31
1.12
7
Bhilwara
5.00
6.40
5.18
5.46
8
Bikaner
4.03
4.31
3.29
3.67
9
Bundi
2.22
2.14
1.60
1.42
10
Chittorgarh
3.36
3.72
1.64
1.55
11
Churu
2.82
3.12
2.43
2.47
12
Dausa
3.32
2.42
1.02
0.78
13
Dholpur
2.24
1.65
1.14
1.10
14
Dungarpur
4.72
4.05
4.66
4.82
15
Hanumangarh
2.17
3.18
2.03
2.08
16
Jaipur
4.15
2.28
1.80
1.52
17
Jaisalmer
1.36
5.03
1.63
1.82
18
Jalore
2.41
1.41
2.12
1.77
19
Jhalawar
2.87
2.38
4.11
4.38
20
Jhunjhunu
0.92
2.81
0.67
0.51
21
Jodhpur
4.40
1.19
4.35
4.20
22
Karauli
2.64
4.64
2.00
1.69
23
Kota
1.44
2.56
1.40
1.25
24
Nagaur
4.65
1.25
5.29
5.39
25
Pali
3.24
5.27
2.55
2.17
26
Pratapgarh
0.00
4.56
2.95
2.94
27
Rajsamand
2.05
0.00
1.86
1.81
28
Sawai Madhopur
2.04
2.21
1.63
1.23
29
Sikar
1.94
2.99
0.91
0.88
30
Sirohi
1.51
2.15
1.38
1.28
31
Sri Ganganagar
3.89
1.44
2.51
2.79
32
Tonk
3.37
2.86
1.82
1.73
33
Udaipur
6.17
5.39
3.88
3.90
Total
102.81
103.05
88.08
86.97
This information was given by the Minister of State for Rural Development, Shri Kamlesh Paswan in a written reply in Lok Sabha today.

دیہی ترقیات کی وزارت
مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگار گارنٹی اسکیم کے تحت ادائیگی
04 FEB 2025 7:11PM by PIB Delhi
مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگار گارنٹی اسکیم (مہاتما گاندھی نریگا )کے تحت 29 جنوری 2025 تک مادی اجزاء کے لیے زیر التواء واجبات کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ وار تفصیلات ضمیمہ-I میں دیا گیا ہے۔
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی 29 جنوری 2025تک مادی اجزاء کے لیے زیر التواء ذمہ داریوں کے حساب سے تفصیلات۔
(روپئے کروڑ میں )
نمبر شمار
ریاستیں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقے
مادی اجزاء کے لیے زیر التواء ذمہ داریاں
1
آندھرا پردیش
661.50
2
اروناچل پردیش
60.34
3
بہار
802.12
4
گجرات
11.79
5
ہریانہ
38.27
6
ہماچل پردیش
24.07
7
جموں و کشمیر
117.46
9
جھارکھنڈ
204.59
10
مدھیہ پردیش
290.93
11
مہاراشٹر
1321.58
12
منی پور
131.51
13
میگھالیہ
71.66
14
راجستھان
494.34
15
سکم
10.11
16
تمل ناڈو
496.70
17
تلنگانہ
282.74
18
اتر پردیش
1010.49
19
اتراکھنڈ
100.42
مجموعی
6130.61
لداخ PFMS ڈیٹا دستیاب نہیں ہے۔
مالی سال 2008-09 سے 2009-10 اور 2022-23 سے 2023-24 کے دوران مہاتما گاندھی نریگا کے تحت راجستھان ریاست میں مزدوروں کو فراہم کردہ روزگار کی ضلع وار تفصیلات ضمیمہ II میں دی گئی ہیں۔
مالی سال 2008-09 سے 2009-10 اور 2022-23 سے 2023-24 کے دوران مہاتما گاندھی نرینگا کے تحت راجستھان ریاست میں کارکنوں کو فراہم کردہ روزگار کی ضلع وار تفصیلات۔
(اعداد و شمار لاکھ میں )
نمبر شمار
ضلع
2008-09
2009-10
2022-23
2023-24
1
اجمیر
3.84
4.25
4.29
4.35
2
الور
3.26
2.78
1.59
1.39
3
بانسوارا
5.06
4.11
5.89
5.98
4
باران
2.36
1.74
2.15
2.00
5
باڑمیر
6.00
5.69
7.00
7.52
6
بھرت پور
3.33
3.09
1.31
1.12
7
بھلواڑہ
5.00
6.40
5.18
5.46
8
بیکانیر
4.03
4.31
3.29
3.67
9
بنڈی
2.22
2.14
1.60
1.42
10
چتور گڑھ
3.36
3.72
1.64
1.55
11
چورو
2.82
3.12
2.43
2.47
12
دوسہ
3.32
2.42
1.02
0.78
13
دھول پور
2.24
1.65
1.14
1.10
14
ڈنگر پور
4.72
4.05
4.66
4.82
15
ہنومان گڑھ
2.17
3.18
2.03
2.08
16
جے پور
4.15
2.28
1.80
1.52
17
جیسلمیر
1.36
5.03
1.63
1.82
18
جالور
2.41
1.41
2.12
1.77
19
جھالاوان
2.87
2.38
4.11
4.38
20
جھنجھنو
0.92
2.81
0.67
0.51
21
جودھپور
4.40
1.19
4.35
4.20
22
کرولی
2.64
4.64
2.00
1.69
23
کوٹا
1.44
2.56
1.40
1.25
24
ناگور
4.65
1.25
5.29
5.39
25
پالی
3.24
5.27
2.55
2.17
26
پرتاپ گڑھ
0.00
4.56
2.95
2.94
27
راجسمند
2.05
0.00
1.86
1.81
28
سوائی مادھوپور
2.04
2.21
1.63
1.23
29
سیکر
1.94
2.99
0.91
0.88
30
سروہی
1.51
2.15
1.38
1.28
31
سری گنگا نگر
3.89
1.44
2.51
2.79
32
ٹونک
3.37
2.86
1.82
1.73
33
ادے پور
6.17
5.39
3.88
3.90
مجموعی
102.81
103.05
88.08
86.97
یہ معلومات دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب کملیش پاسوان نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔