اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل کی کارکردگی
04 FEB 2025 5:49PM by PIB Delhi
25-2024 (اپریل-دسمبر 2024) کے دوران، راشٹریہ اسپات نگم لمیٹڈ (آر آئی این ایل) نے 2.68ایم ٹی گرم دھات اور 2.37ایم ٹی قابل فروخت اسٹیل تیار کیا ہے۔ اپریل تا دسمبر 2024 کے دوران آر آئی این ایل کی کل آمدنی 12,615.03 کروڑ روپے تھی۔ اس مدت کے دوران، آر آئی این ایل کو3943.43(-) کروڑروپے (ٹیکس سے پہلے منافع) کا نقصان ہوا۔ 31.12.2024 تک آر آئی این ایل کے کل واجبات تقریباً 38,965.00 کروڑ ہیں۔
حکومتِ ہند نے آر آئی این ایل میں ایکویٹی کیپیٹل کے طور پر 10,300.00 کروڑ روپے (بشمول ستمبر 2024 میں ہنگامی فنڈز کے طور پر فراہم کردہ 500.00 کروڑ روپے) اور 1140.00 کروڑ روپے کاروباری قرض کو 7فیصد غیر مجموعی ترجیحی شیئر کیپٹل کے طور پر تبدیل کرنے کی منظوری دے دی ہے، جسے آر آئی این ایل دس سال کے بعد آر آئی این ایل کو ریڈیم کیا جاسکتا ہے۔
اس انفیوژن کا مقصد آر آئی این ایل کو موجودہ مالیاتی بحران پر قابو پانے میں مدد کرنا ہے اور اپنے کام کو جاری رکھنے کے لیے کاروبار کرنے کے لیے سرمائے کی شرائط سے استفادہ کرنا ہے۔
آر آئی این ایل کو شدید مالی مشکلات در پیش ہیں۔ اس نے ستمبر، اکتوبر اور نومبر 2024 کے مہینوں کے لیے اپنے ملازمین کو جزوی تنخواہیں جاری کر دی ہیں۔ آر آئی این ایل کی ایکویٹی انفیوژن حکومت ہند کی طرف سے اسے جاری رکھنے کے لیے کیا گیا ہے۔
یہ معلومات اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتیراجو سری نواسا ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Steel
PERFORMANCE OF RINL
04 FEB 2025 5:49PM by PIB Delhi
During 2024-25 (April-December 2024), Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) has produced 2.68Mt of Hot Metal and 2.37 Mt of Saleable Steel. Total Income of RINL during April-December 2024 was ₹12,615.03 crore. During this period, RINL incurred a loss of ₹ (-) 3943.43 crore (Profit Before Tax). Total liabilities of RINL as on 31.12.2024 is around ₹ 38,965.00 crore.
Government of India has approved the infusion of ₹10,300.00 crore as equity capital in RINL (including ₹500.00 crore already provided as emergency funds in September, 2024) and conversion of ₹1140.00 crore working capital loan as 7% Non-cumulative Preference Share Capital redeemable after 10 years, to keep RINL as a going concern.
The objective of the infusion is to help RINL overcome the present financial crisis and leverage its working capital requirements to continue its operations as a going concern.
RINL has been facing severe financial constraints. It has released partial salaries to its employees for the months of September, October and November 2024. The equity infusion of RINL has been done by Government of India to keep it as a going concern.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.