इस्‍पात मंत्रालय
आरआईएनएल का प्रदर्शन
04 FEB 2025 5:49PM by PIB Delhi
2024-25 (अप्रैल-दिसंबर 2024) के दौरान, राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) ने 2.68 एमटी हॉट मेटल और 2.37 एमटी बिक्री योग्य स्टील का उत्पादन किया है। अप्रैल-दिसंबर 2024 के दौरान आरआईएनएल की कुल आय 12,615.03 करोड़ रुपये थी। इस अवधि के दौरान आरआईएनएल को (-) 3943.43 करोड़ रुपये (कर पूर्व लाभ) की हानि हुई। 31.12.2024 तक आरआईएनएल की कुल देनदारियां लगभग 38,965.00 करोड़ रुपये है।
भारत सरकार ने आरआईएनएल को चालू स्थिति में बनाए रखने के लिए आरआईएनएल में इक्विटी पूंजी के रूप में 10,300.00 करोड़ रुपये (सितंबर, 2024 में आपातकालीन निधि के रूप में पहले से उपलब्ध कराए गए 500.00 करोड़ रुपये सहित) के निवेश और 1140.00 करोड़ रुपये के कार्यशील पूंजी ऋण को 7 प्रतिशत गैर-संचयी वरीयता शेयर पूंजी के रूप में परिवर्तित करने को मंजूरी दी है, जिसे 10 वर्षों के बाद भुनाया जा सकेगा।
इस पूंजी निवेश का उद्देश्य आरआईएनएल को वर्तमान वित्तीय संकट से उबरने में मदद करना है और अपनी कार्यशील पूंजी आवश्यकताओं को पूरा करके अपने परिचालन को जारी रखना है।
आरआईएनएल गंभीर वित्तीय संकटों का सामना कर रहा है। इसने अपने कर्मचारियों को सितंबर-अक्टूबर और नवंबर 2024 के महीनों के लिए आंशिक वेतन जारी किया है। आरआईएनएल में इक्विटी निवेश भारत सरकार द्वारा किया गया है ताकि इसे चालू हालत में रखा जा सके।
यह जानकारी इस्पात एवं भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजु श्रीनिवास वर्मा ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Steel
PERFORMANCE OF RINL
04 FEB 2025 5:49PM by PIB Delhi
During 2024-25 (April-December 2024), Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) has produced 2.68Mt of Hot Metal and 2.37 Mt of Saleable Steel. Total Income of RINL during April-December 2024 was ₹12,615.03 crore. During this period, RINL incurred a loss of ₹ (-) 3943.43 crore (Profit Before Tax). Total liabilities of RINL as on 31.12.2024 is around ₹ 38,965.00 crore.
Government of India has approved the infusion of ₹10,300.00 crore as equity capital in RINL (including ₹500.00 crore already provided as emergency funds in September, 2024) and conversion of ₹1140.00 crore working capital loan as 7% Non-cumulative Preference Share Capital redeemable after 10 years, to keep RINL as a going concern.
The objective of the infusion is to help RINL overcome the present financial crisis and leverage its working capital requirements to continue its operations as a going concern.
RINL has been facing severe financial constraints. It has released partial salaries to its employees for the months of September, October and November 2024. The equity infusion of RINL has been done by Government of India to keep it as a going concern.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.