اسٹیل کی وزارت
پی ایل آئی سکیم
04 FEB 2025 5:52PM by PIB Delhi
اسپیشلٹی اسٹیل کے لیے پی ایل آئی اسکیم کا دوسرا دور 6 جنوری 2025 کو اس اسکیم کے لیے مختص کردہ مجموعی بجٹ کےتحت شروع کیا گیا تھا۔ دوسرے مرحلے میں وسیع تر شرکت کو یقینی بنانے کے لیے، کمپنی کے سائز سے قطع نظر، درج ذیل اقدامات کیے گئے ہیں:-
1. پی ایل آئی اسکیم 1.1 کے لیے وقف ویب پورٹل کا آغاز اور میڈیا کے ذریعے وسیع تشہیر
2. ان کمپنیوں کے ساتھ وقتاً فوقتاً ویبنرز جنہوں نے اسکیم میں حصہ لینے میں دلچسپی ظاہر کی۔
3. اسکیم میں شرکت کے قوانین میں نرمی مثلاً ان معاملات میں 50فیصد سرمایہ کاری کی اجازت دینا جہاں کمپنیاں نوٹیفائی کیے گئے ذیلی زمروں میں شرکت کے لیے موجودہ سہولیات کو بڑھانے میں سرمایہ کاری کرتی ہیں۔
یہ معلومات سٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتیراجو سری نواسا ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Steel
PLI SCHEME
04 FEB 2025 5:52PM by PIB Delhi
Second round of the PLI scheme for specialty steel was launched on January 6, 2025, within the overall budget allocated for the scheme. To ensure wider participation in the second round, irrespective of the company size, following steps have been taken: -
1. Launch of dedicated web portal for PLI scheme 1.1 and wide publicity through media.
2. Frequent webinars with companies that expressed interest to participate in the scheme.
3. Easing of rules of participation in the scheme such as allowing 50% of investment in cases where companies invest in augmentation of existing facilities to participate in the notified sub-categories.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.