भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने पोस्को इंडिया प्रोसेसिंग सेंटर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा पोस्को - इंडिया पुणे प्रोसेसिंग सेंटर प्राइवेट लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
04 FEB 2025 7:48PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने पोस्को इंडिया प्रोसेसिंग सेंटर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा पोस्को - इंडिया पुणे प्रोसेसिंग सेंटर प्राइवेट लिमिटेड में कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
पॉस्को इंडिया प्रोसेसिंग सेंटर प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता), पॉस्को होल्डिंग्स की एक सहायक कंपनी इस्पात के प्रसंस्करण और वितरण के व्यापक व्यवसाय में मौजूद है और विशेष रूप से विभिन्न मूल्यवर्धित तैयार इस्पात उत्पादों जैसे (i) हॉट रोल्ड कॉइल, शीट और प्लेट; (ii) कोल्ड रोल्ड कॉइल, शीट और प्लेट; (iii) गैल्वनाइज्ड स्टील उत्पाद, (iv) विशेष और अन्य इस्पात उत्पाद (विद्युत इस्पात और अन्य इस्पात उत्पाद जैसे स्टील वायर रॉड, स्क्रैप, कॉइल, आदि) के प्रसंस्करण और/या वितरण के बाजार में मौजूद है।
पोस्को- इंडिया पुणे प्रोसेसिंग सेंटर प्राइवेट लिमिटेड (टारगेट), अपनी सहयोगी कंपनियों और सहायक कंपनियों के माध्यम से इस्पात के प्रसंस्करण के व्यापक कारोबार में भी मौजूद है, विशेष रूप से विभिन्न मूल्यवर्धित तैयार इस्पात उत्पादों के प्रसंस्करण और/या वितरण के बाजार में, जैसे कि (i) हॉट रोल्ड कॉयल, शीट और प्लेट; (ii) कोल्ड रोल्ड कॉयल, शीट और प्लेट; (iii) गैल्वनाइज्ड इस्पात उत्पाद और (iv) विशेष और अन्य इस्पात उत्पाद (जिनमें विद्युत इस्पात और अन्य इस्पात उत्पाद जैसे इस्पात तार की छड़ें, स्क्रैप, कॉयल आदि शामिल हैं)।
प्रस्तावित लेनदेन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा टारगेट में एलएक्स इंटरनेशनल कॉर्पोरेशन (विक्रेता) की संपूर्ण शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है। जानकारी दी गई है कि अधिग्रहणकर्ता और टारगेट दोनों ही पोस्को होल्डिंग्स इंक (पोस्को होल्डिंग्स) की सहायक कंपनियां हैं और विक्रेता एक असंबंधित इकाई (प्रस्तावित संयोजन) है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of certain shareholding in POSCO - India Pune Processing Center Private Limited by POSCO India Processing Center Private Limited
04 FEB 2025 7:48PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of certain shareholding in POSCO - India Pune Processing Center Private Limited by POSCO India Processing Center Private Limited.
POSCO India Processing Center Private Limited (Acquirer), a subsidiary of POSCO Holdings, is present in the broader business of processing and distribution of steel, and specifically in the market for processing and/ or distribution of various value-added finished steel products such as (i) hot rolled coils, sheets and plates; (ii) cold rolled coils, sheets and plates; (iii) galvanised steel products, (iv) specialty and other steel products (including electrical steel and other steel products like steel wire rods, scrap, coil, etc.).
POSCO- India Pune Processing Center Private Limited (Target), through its affiliates and subsidiaries is also present in the broader business of processing of steel, specifically in the market for processing and/ or distribution of various value-added finished steel products such as, (i) hot rolled coils, sheets and plates; (ii) cold rolled coils, sheets and plates; (iii) galvanised steel products, and (iv) specialty and other steel products (including electrical steel and other steel products like steel wire rods, scrap, coil, etc.).
The proposed transaction comprises the Acquirer’s acquisition of the entire shareholding of LX International Corporation (Seller) in the Target. It is stated that both the Acquirer and Target are subsidiaries of POSCO Holdings Inc. (POSCO Holdings) and the exiting Seller is an unrelated entity (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.