وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کوالٹی ایشورنس کانفرنس منعقد کرے گی
04 FEB 2025 4:56PM by PIB Delhi
’تعاون پر مبنی کوالٹی ایشورنس: صنعت اور دفاع کے درمیان کے فرق کو ختم کرنا‘ کے موضوع پر کوالٹی ایشورنس (کیو اے) کانکلیو07 فروری 25 کو مانیک شا کنونشن سینٹر، نئی دہلی میں منعقد ہو گا ۔ ہندوستان کے دفاعی مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اسٹریٹجک پلیٹ فارم فراہم کرنے کے مقصد سے، یہ کانکلیو بات چیت کو فروغ دینے اور دفاع اور جہاز سازی کے شعبوں کے درمیان تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ایک اہم فورم کے طور پر کام کرے گا۔
یہ کانکلیو حکومت ہند کے خود انحصار بھارت کے وژن کی نشاندہی کرتا ہے، جو جدت، تعاون اور آپریشنل عمدگی کے اصولوں پر مبنی ہے۔ یہ کوالٹی ایشورنس کی اہمیت پر زور دیتا ہے ایک مضبوط، خود انحصار جہاز سازی کی صنعت کو تیار کرنے کے لیے عالمی معیار پر پورا اترتا ہے۔
چونکہ ہندوستان کا جہاز سازی کا شعبہ قومی دفاع میں بڑا کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے، کانکلیو کارکردگی اور اعتباریت کو بڑھانے کے لیے معیار کی یقین دہانی کے طریقوں کو ہم آہنگ کرنے پر توجہ مرکوز کرے گا۔ یہ تقریب حکومت، صنعت اور کوالٹی ایشورنس کے ماہرین کے سینئر لیڈروں کو جمع کرے گی تاکہ جہاز سازی کوالٹی ایشورنس میں بہترین کارکردگی کے حصول کے لیے جدید طریقوں اور حکمت عملیوں پر تبادلہ خیال کریں، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہمارے بحری پلیٹ فارم آپریشنل تیاری کے اعلیٰ ترین معیارات پر پورا اترنے کے لیےآراستہ ہیں۔
اس تقریب میں درج ذیل موضوعات پر اعلیٰ سطحی مباحثے اور ماہرانہ پریزنٹشن پیش کی جائیں گی۔
(a) فعال کوالٹی کنٹرول اور صنعت کے ساتھ تعاون: مؤثر شراکت کے ذریعہ معیار کی یقین دہانی کو بڑھانے کے لیے فریم ورک تیار کرنا۔
(b) ہموار قسم کے ٹیسٹ اور رخطرات کم کرنے کی حکمت عملی: تعمیل کو یقینی بنانے اور خطرات کو کم کرنے کے لیے جانچ کے عمل کو بہتر بنانا۔
(c) کوالٹی ایشورنس اور جہاز سازی کی ٹائم لائن میں توازن: پروجیکٹ کے مطالبے کے شیڈول کے اندر اعلیٰ معیار کے معیار کو برقرار رکھنے کے دوہرے چیلنج سے نمٹنا۔
(d) تاخیر کو کم کرنے کی حکمت عملیوں کے ساتھ کوالٹی ایشورنس کو مربوط کرنا: پروجیکٹ کی ترسیل کی ٹائم لائن کے ساتھ معیار کی یقین دہانی کو ہم آہنگ کرنے کے جدید طریقوں کی تلاش۔
اس تقریب کا مقصد کوالٹی ایشورنس اور جنگی جہاز کی تعمیر میں آپریشنل کارکردگی کے درمیان گہرے مفاہمت کو فروغ دینا، خطرات کو کم کرنے اور عمل کو ہموار کرنے کے لیے قابل عمل بصیرت اور عالمی بہترین طریقوں کو پیش کرنا، اور مشترکہ حصول کے لیے دفاعی تنظیموں، صنعت کے شراکت داروں اور پالیسی سازوں کے درمیان تعاون کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Defence
QUALITY ASSURANCE (QA) CONCLAVE ON
COLLABORATIVE QUALITY ASSURANCE: BRIDGING THE GAP BETWEEN INDUSTRY AND DEFENCE
04 FEB 2025 4:56PM by PIB Delhi
Quality Assurance (QA) Conclave, themed ‘Collaborative Quality Assurance: Bridging the Gap Between Industry and Defence’, is scheduled to be held on 07 Feb 25 at Manekshaw Convention Centre, New Delhi. Aimed to provide a strategic platform to advance India’s defence manufacturing ecosystem, the conclave will serve as a pivotal forum to foster dialogue and strengthen cooperation between the Defence and Shipbuilding sectors.
The conclave underscores the Government of India’s vision of Aatmanirbhar Bharat, built on the principles of innovation, collaboration, and operational excellence. It emphasises the importance of Quality Assurance as a critical enabler in developing a robust, self-reliant Shipbuilding industry that meets world-class standards.
As India’s Shipbuilding sector gears up to play a larger role in National Defence, the conclave will focus on harmonizing quality assurance practices to enhance efficiency, reliability, and performance. The event will bring together senior leaders from the Government, Industry, and Quality Assurance experts to discuss advanced approaches and strategies for achieving excellence in Shipbuilding Quality Assurance, ensuring our Naval platforms are equipped to meet the highest standards of operational readiness.
The event will feature high-level discussions and expert presentations on the following topics: -
(a) Proactive Quality Control and Collaboration with Industry: Developing frameworks to enhance quality assurance through effective partnerships.
(b) Streamlining Type Tests and Risk Mitigation Strategies: Optimizing testing processes to ensure compliance and minimize risks.
(c) Balancing Quality Assurance and Timelines of Shipbuilding: Addressing the dual challenge of maintaining high-quality standards within demanding project schedules.
(d) Integrating Quality Assurance with Delay Mitigation Strategies: Exploring innovative approaches to align quality assurance with project delivery timelines.
The event seeks to promote a deeper understanding of the intersection between Quality Assurance and operational efficiency in warship building, present actionable insights and global best practices to mitigate risks and streamline processes, and foster collaboration among Defence organizations, Industry stakeholders and Policy makers to achieve shared objectives.