مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ریئل اسٹیٹ ریگولیٹری اتھارٹی)آر ای آر اے) کے نمائندوں کے ساتھ عمارتوں کے اندر ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے موضوع پرٹی آر اے آئی کا ویبنار
31 JAN 2025 7:04PM by PIB Delhi
ٹیلی کمیونیکیشن ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا(ٹی آر اے آئی) نے 30 جنوری 2025 کو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رئیل اسٹیٹ ریگولیٹری اتھارٹیز( آر ای آر اے) کے نمائندوں کے ساتھ عمارتوں کے اندر اچھی ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کی ضرورت اور ٹی آر اے آئی کی ‘‘ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے لیے پراپرٹیز کی درجہ بندی پر ضابطہ، 2024’’ پر ایک ویبنار کا انعقاد کیا۔
ٹی آر اے آئی کے چیئر مین جناب انل کما ر لہوتی نے اس ویبنار کی صدارت کی۔ اس ویبنار میں کل 116 لوگوں نے شرکت کی، جن میں 24 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رئیل اسٹیٹ ریگولیٹری اتھارٹیز کے نمائندے، ٹی آر اے آئی ہیڈکوارٹر اور ٹی آر اے آئی کے علاقائی دفاتر کے سینئر افسران شامل تھے۔
ٹی آر اے آئی کے چیئرمین، نے اپنے ابتدائی کلمات میں رئیل اسٹیٹ ریگولیٹری اتھارٹیز کے ساتھ تعاون کی ضرورت پر زور دیا، جو عمارتوں کے اندر ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے مسائل کو حل کرنے میں اہم کردار ادا کر سکتی ہیں۔
ٹی آر اے آئی کے مشیر جناب تیجپال سنگھ نے ضابطوں کے مختلف پہلوؤں پر ایک پیشکش کی ،جس میں ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی ریٹنگ ایجنسیوں اور پراپرٹی منیجرز کے اندراج کے عمل، ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی ریٹنگ کے مراحل اور درجہ بندی کے معیار شامل تھے۔ آر ای آر اے کے نمائندوں کے سوالات کا جواب ٹی آر اے آئی کے افسران نے دیا۔
ویبنار میں ٹی آر اے آئی اور رئیل اسٹیٹ ریگولیٹری اتھارٹیز کے درمیان ممکنہ تعاون کے شعبوں پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا۔ اس ویبنار کی آر ای آر اے کے نمائندوں نے تعریف کی، جنہوں نے تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مزید اسی نوعیت کے روابط کی ضرورت پر زور دیا۔

Ministry of Communications
Webinar by TRAI on digital connectivity inside buildings with Real Estate Regulatory Authorities (RERA) representatives
31 JAN 2025 7:04PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has conducted a webinar on the need of good digital connectivity inside buildings and TRAI’s “Regulation on Rating of Properties for Digital Connectivity, 2024 “ with representatives from Real Estate Regulatory Authorities (RERA) from States and UTs on 30th January 2025.
The webinar was chaired by Shri Anil Kumar Lahoti, Chairman TRAI. The webinar was attended by total 116 participants, including representatives from Real Estate Regulatory authorities across 24 States and UTs, senior officers from TRAI HQ and regional offices of TRAI.
Chairman, TRAI in his opening remarks, emphasised the need for collaboration with Real Estate Regulatory Authorities who can play a pivotal role in addressing the digital connectivity issues inside buildings.
A presentation covering various provisions of the regulations including process of registration of digital connectivity rating agencies and property managers, digital connectivity rating steps and rating criteria was given by Shri Tejpal Singh Advisor TRAI. The queries of RERA representatives were replied by TRAI Officers.
The webinar also deliberated upon possible areas of collaboration between TRAI and Real Estate Regulatory Authorities. The webinar was appreciated by the representatives of RERA who desired the need of further similar interactions with all stakeholders.