صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
روس کے پارلیمانی وفد کی صدر جمہوریہ سے ملاقات
03 FEB 2025 5:28PM by PIB Delhi
روسی فیڈریشن کا ایک پارلیمانی وفد نے، جس کی قیادت روسی فیڈریشن کی فیڈرل اسمبلی کی ریاستی ڈوما کے چیئرمین عزت مآب ویاچسلاو وولودِن نے کی، آج (3 فروری 2025) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
وفد کا ہندوستان میں خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ عوامی نمائندوں کے درمیان اس نوعیت کے تبادلے نہ صرف مضبوط تعاون کو فروغ دیتے ہیں، بلکہ شراکت داری کو معاصر اور تازہ ترین رہنے کا موقع فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ باقاعدہ رابطوں کا مثبت اثر وسیع تر ’انڈیا-روس خصوصی اور مراعات یافتہ اسٹریٹجک پارٹنرشپ ‘میں بھی واضح ہے، جو مختلف سطحوں پر جاری بات چیت سے نمایاں طور پر مسلسل فائدہ اٹھا رہا ہے۔
صدر جمہوریہ نے نشان دہی کی کہ قیادت کی سطح پر وزیر اعظم مودی اور صدر پوتن کے درمیان باقاعدہ بات چیت ہوتی ہے۔ ہماری پارلیمانوں کے درمیان تعاون کی سطح بھی بہت اچھی رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بین پارلیمانی کمیشن جیسے طریقہ کار نے تعاون کی سہولت فراہم کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے ہندوستان اور روس کی خواتین اور نوجوان ارکان پارلیمنٹ کے درمیان قریبی روابط پر خصوصی توجہ دینے پر زور دیا۔
صدرجمہوریہ نے وفد کے ساتھ اشتراک کیا کہ انہوں نے نئی دہلی عالمی کتاب میلے کا افتتاح کیا تھا، جہاں روس فوکس کنٹری ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ میلہ ہندوستانی قارئین کو روس کے بھرپور ادبی ورثے کو جاننے کا ایک شاندار موقع فراہم کرتا ہے۔ انہوں نے ثقافتی اور فنکارانہ شعبوں میں مضبوط شمولیت کی اپیل کی۔

President's Secretariat
PARLIAMENTARY DELEGATION FROM RUSSIA CALLS ON THE PRESIDENT
03 FEB 2025 5:28PM by PIB Delhi
A parliamentary delegation from the Russian Federation, led by H.E. Mr Vyacheslav Volodin, Chairman of the State Duma of the Federal Assembly of the Russian Federation, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 3, 2025).
Welcoming the delegation to India, the President said that exchanges of this nature among public representatives not only foster stronger cooperation but also allow the partnership to remain contemporary and updated. She stated that the positive impact of regular contacts is also evident in the broader ‘India-Russia Special and Privileged Strategic Partnership’, which continues to benefit significantly from the ongoing interaction at various levels.
The President noted that at the leadership level, there is regular interaction between Prime Minister Modi and President Putin. The level of cooperation between our parliaments has also been very good. She said that mechanisms like the Inter-Parliamentary Commission have played an important role in facilitating cooperation. She emphasised on special attention to closer interaction between women and youth parliamentarians of India and Russia.
The President shared with the delegation that she had inaugurated the New Delhi World Book Fair, where Russia is the Focus Country. She said that this Fair gives Indian readers a wonderful opportunity to get to know the rich literary heritage of Russia. She urged for stronger engagements in cultural and artistic domains.