وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اوڈیشہ کے ساحل پر بہت کم فاصلے کے فضائی دفاعی نظام کے لگاتار کئی فضائی تجربے کیے
01 FEB 2025 8:32PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے اوڈیشہ کے ساحل سے دور چندی پور سے بہت کم فاصلے کے فضائی دفاعی نظام (وی ایس ایچ او آر اے ڈی ایس) کے لگاتار تین تجربے کامیابی کے ساتھ مکمل کیے ہیں ۔ یہ تجربے بہت کم اونچائی پر تیز رفتار اہداف کو نشانہ بنانے کے لیے کیے گئے تھے ۔
ان تین فضائی تجربوں کے دوران ، میزائلوں نے پرواز کے مختلف حالات میں کم اونچائی پر اڑنے والے ڈرونز جیسے اہداف کو نشانہ بنایا اور کم تھرمل سگنیچر پر ان اہداف کو روک کر انہیں مکمل طور پر تباہ کر دیا ۔ یہ فلائٹ ٹیسٹ تعیناتی کے حتمی انتظام میں کیے گئے تھے، جس میں دو فیلڈ آپریٹرز نے ہتھیاروں کی تیاری ، ہدف کے حصول کے ساتھ میزائل فائر کیے تھے ۔
چندی پور کے انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج کی طرف سے تعینات ٹیلی میٹری ، الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم اور رڈار جیسے مختلف رینج کے آلات سے موصول ہونے والے تمام اعداد و شمار سے درستگی کے ساتھ کامیاب تجربے کی تصدیق ہوئی اور دیگر قسم کے فضائی خطرات کے ساتھ ڈرون کو بے اثر کرنے میں وی ایس ایچ او آر اے ڈی ایس میزائل نظام کی منفرد صلاحیت کو اجاگر کیا ۔یہ فضائی تجربے ڈی آر ڈی او ، مسلح افواج اور ترقیاتی اور پروڈکشن شراکت داروں کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں انجام دیئے گئے ۔
وی ایس ایچ او آر اے ڈی ایس ایک انسان بردار فضائی دفاعی نظام ہے، جسے ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں اور ڈیولپمنٹ کم پروڈکشن پارٹنرز کے تعاون سے ریسرچ سینٹر امارت نے ملک میں ہی ڈیزائن اور تیار کیا ہے ۔ یہ میزائل نظام مسلح افواج کی تینوں شاخوں یعنی بھارتیہ فوج ، بحریہ اور فضائیہ کی ضروریات کو پورا کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کامیاب فضائی تجربے پر ڈی آر ڈی او ، مسلح افواج اور دفاعی صنعتوں کو مبارکباد دی ہے اور اسے ایک بڑی کامیابی قرار دیا ہے ۔
محکمہ دفاع کے تحقیق و ترقی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامتھ نے بھی ڈی آر ڈی او کی پوری ٹیم ، صارفین اور دفاعی صنعت کے شراکت داروں کو اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا ہے ۔

Ministry of Defence
DRDO successfully conducts successive flight-trials of Very Short-Range Air Defence System off the Odisha coast
01 FEB 2025 8:32PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) has successfully conducted three successive flight-trials of Very Short-Range Air Defence System (VSHORADS) from Chandipur off the coast of Odisha. These tests were carried out against high-speed targets flying at very low altitude.
During all the three flight-tests, the missiles intercepted and completely destroyed the targets having reduced thermal signature mimicking low flying drones at different flying conditions. The flight-tests were carried out in final deployment configuration where in two field operators carried out weapon readiness, target acquisition and missile firing.
G58I.JPG)
The flight data captured by various range instruments like Telemetry, Electro-Optical Tracking System and Radar deployed by Integrated Test Range, Chandipur, confirmed the pin-point accuracy and established the unique capability of VSHORADS missile system in neutralizing drones along with other classes of aerial threats. The flight-tests were witnessed by senior officials of DRDO, Armed Forces and development and production partners.
VSHORADS is a Man Portable Air Defence system designed and developed indigenously by Research Center Imarat in collaboration with other DRDO laboratories and Development cum Production Partners. The missile system has the capability to meet the needs of all the three branches of the Armed Forces, viz. Indian Army, Navy and Air Force.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Armed Forces and the industries for the successful flight tests, terming it as a great success.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the entire DRDO team, users and the industry partners.