रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल राजाराम स्वामीनाथन, एवीएसएम, एनएम ने युद्धपोत उत्पादन और अधिग्रहण नियंत्रक का कार्यभार संभाला
30 JAN 2025 6:50PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल राजाराम स्वामीनाथन, एवीएसएम, एनएम ने 30 जनवरी 25 को वाइस एडमिरल बी शिवकुमार, एवीएसएम, वीएसएम से युद्धपोत उत्पादन एवं अधिग्रहण नियंत्रक के रूप में पदभार ग्रहण किया।
वाइस एडमिरल स्वामीनाथन को 1987 में भारतीय नौसेना में कमीशन मिला था। वे आईआईटी, खड़गपुर से स्नातकोत्तर हैं। 37 साल से ज़्यादा के कार्यकाल में उन्होंने विमानवाहक पोत आईएनएस विराट पर नौ साल से ज़्यादा समय तक अलग-अलग पदों पर कार्य किया है।
फ्लैग ऑफिसर ने फ्लीट इंजीनियर ऑफिसर (पश्चिमी बेड़ा), नौसेना डॉकयार्ड (मुंबई) में महाप्रबंधक (रीफिट), कार्मिक निदेशक और नई दिल्ली में प्रधान निदेशक जहाज उत्पादन जैसे अहम पदों पर कार्य किया है।
वह विमान वाहक पोत, विक्रमादित्य के अधिग्रहण में रूस में युद्धपोत उत्पादन अधीक्षक और दिल्ली में विमान वाहक परियोजनाओं के प्रधान निदेशक के रूप में भी सम्मिलित थे।
वाइस एडमिरल राजाराम स्वामीनाथन डिफेंस सर्विसेस स्टाफ कॉलेज और नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र रहे हैं। विशिष्ट सेवा के लिए उन्हें अति विशिष्ट सेवा पदक और नौसेना पदक से सम्मानित किया गया है। युद्धपोत उत्पादन और अधिग्रहण के नियंत्रक, फ्लैग ऑफिसर के रूप में अपनी नियुक्ति से पहले, उन्होंने नौसेना परियोजनाओं के महानिदेशक, मुंबई में डॉकयार्ड के एडमिरल अधीक्षक, नई दिल्ली में एसीओएम (डी एंड आर) और एसीओएम (रक्षा मंत्रालय) के रूप में कार्य किया है।

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL RAJARAM SWAMINATHAN, AVSM, NM ASSUMES CHARGE AS THE CONTROLLER WARSHIP PRODUCTION AND ACQUISITION
30 JAN 2025 6:50PM by PIB Delhi
Vice Admiral Rajaram Swaminathan, AVSM, NM assumed charge as the Controller of Warship Production & Acquisition on 30 Jan 25 from Vice Admiral B Sivakumar, AVSM, VSM.
VAdm Swaminathan was commissioned in Indian Navy in 1987. He is a post-graduate from IIT, Kharagpur. In a career spanning more than 37 years, he has worked onboard the Aircraft Carrier, INS Viraat, for more than nine years in various capacities.
The Flag Officer has held many important assignments including Fleet Engineer Officer (Western Fleet), General Manager (Refit) at Naval Dockyard (Mumbai), Director of Personnel and Principal Director Ship Production at New Delhi.
He was also involved in the acquisition of Aircraft Carrier, Vikramaditya, as Warship Production Superintendent in Russia and as Principal Director Aircraft Carrier Projects in Delhi.
He is an alumnus of Defence Services Staff College and the National Defence College. He is a recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Nao Sena Medal for his distinguished service. Prior to his appointment as Controller of Warship Production & Acquisition, as Flag Officer, he has served as Director General of Naval Projects, Admiral Superintendent of Dockyard at Mumbai, ACOM (D&R) and ACOM (Mod) at New Delhi.