وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے ساؤ تھمپٹن ​​یونیورسٹی کے نمائندہ وفد سے ملاقات کی
یو او ایس دہلی این سی آر کیمپس ہندوستانی اور بین الاقوامی طلباء کو تحقیق، اختراعات اور حقیقی دنیا پر مبنی اعلیٰ معیار کی تعلیم فراہم کرے گا – جناب دھرمیندر پردھان
30 JAN 2025 9:48PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج نئی دہلی میں یونیورسٹی آف ساؤتھمپٹن ​​اور برٹش کونسل ان انڈیا کے ایک نمائندہ وفد سے ملاقات کی۔ میٹنگ میں اعلیٰ تعلیم کے محکمے کے سکریٹری جناب ونیت جوشی، ساؤتھمپٹن ​​یونیورسٹی کے سربراہ اور وائس چانسلر پروفیسر مارک ای اسمتھ، ہندوستان میں برٹش کونسل کی کنٹری ڈائریکٹر محترمہ ایلیسن بیریٹ ایم بی ای اور وزارت کے دیگر حکام بھی موجود تھے۔
جناب دھرمیندر پردھان نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ عالمی سطح پر اعلیٰ 100 یونیورسٹی اور ہندوستان میں کیمپس قائم کرنے والا پہلا غیر ملکی ادارہ ہونے کے ناتے ، ساؤتھمپٹن ​​یونیورسٹی دہلی این سی آر کیمپس بھارتی اور غیر ملکی دونوں طلبہ کے لئے تحقیق، اختراع اور حقیقی دنیا پر مبنی اعلیٰ معیار کی تعلیم فراہم کرے گا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اقدام تعلیم کی عالم کاری کی طرف ہندوستان کے سفر میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے، ہندوستان میں مطالعہ پروگرام کی حمایت کرتا ہے اور گھریلو اعتبار سے عالمی سطح پر تعلیمی معیار کو آگے بڑھاتا ہے، جیسا کہ این ای پی 2020 میں پیش کیا گیا ہے۔
بات چیت کے دوران، پروفیسر اسمتھ نے وزیر کو ساؤتھمپٹن ​​یونیورسٹی کے دہلی این سی آر کیمپس کی پیش رفت سے آگاہ کیا۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan meets delegation from University of Southampton
UoS Delhi NCR campus will offer high quality education driven by research, innovation and real-world applications to both Indian and international students - Shri Dharmendra Pradhan
30 JAN 2025 9:48PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan, met with a delegation from the University of Southampton and the British Council in India today in New Delhi. Also present at the meeting were Secretary of the Department of Higher Education, Shri Vineet Joshi; President and Vice-Chancellor of the University of Southampton, Prof. Mark E. Smith; Country Director of the British Council in India, Ms. Alison Barrett MBE; along with other officials from the Ministry.
Shri Dharmendra Pradhan highlighted that as a globally top-100 university and the first foreign institution to establish a campus in India, the University of Southampton Delhi NCR campus will provide high-quality education rooted in research, innovation, and real-world applications for both Indian and international students. He emphasized that this initiative marks a crucial step in India's journey toward the internationalization of education, supporting the Study in India program and advancing global education standards domestically, as envisioned in NEP 2020.
During the discussion, Prof. Smith briefed the Minister on the progress of the University of Southampton’s Delhi NCR campus.