بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی نے 28.01.2025 کو ٹی بی مکت بھارت پر ایک عہد لیا
28 JAN 2025 5:00PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے مائیکرو، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) جناب جیتن رام مانجھی نے 28.01.2025 کو ‘ٹی بی مکت بھارت’ پر ​​ایک عہد لیا۔ اس پروگرام میں پوری وزارت بشمول فیلڈ دفاتر جیسے کے وی آئی سی، این ایس آئی سی، کویئر بورڈ، این آئی- ایم ایس ایم ای، ایم جی آئی آر آئی، ڈی ایف او ایز، ٹول رومز اور ٹیکنالوجی سینٹرز ورچوئل موڈ میں شامل ہوئے۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت، وزارت صحت و خاندانی بہبود کی100 دنوں کی ٹی بی مکت بھارت’ کی تیز مہم میں ایک اہم شراکت دار ہے۔ یہ مہم 7 دسمبر 2024 کو شروع ہوئی اور 24 مارچ 2025 تک جاری رہے گی۔ وزارت صحت و خاندانی بہبود نے 33 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 347 اعلیٰ ترجیحی اضلاع کا انتخاب کیا ہے۔ اس مہم کے ذریعے ترجیحی ریاستوں اور اضلاع میں وسائل کی فراہمی،بیداری پیدا کرنے کے علاوہ شدت کے ساتھ اقدامات کیے جائیں گے۔
اب تاریخ تک 5.88 کروڑ رجسٹرڈ ایم ایس ایم ایز ہیں، جن میں 24.98 کروڑ افراد کو روزگار حاصل ہواہے۔ وزارت اپنے فیلڈ دفاتر اور صنعتی تنظیموں کے ذریعے‘ٹی بی مکّت بھارت’ مہم کے بارے میں آگاہی فراہم کرنے میں مدد کرے گی۔ریاستی نوڈل ہیلتھ ڈپارٹمنٹ کی مشاورت سے 3 سے 15 فروری 2025 کے دوران ایم ایس ایم ای اور صنعتی مراکز میں نکشے کیمپ (اسکریننگ کیمپ) کا بھی انعقاد کیا جائے گا۔ یہ مربوط تعاون ‘مکمل حکومتی نقطہ نظر’ کے زیادہ اثر اور رسائی کی ایک اچھی مثال ہے۔
جناب جیتن رام مانجھی نے کہا کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت اس طرح کے اقدام کے لیے مدد فراہم کرے گی۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ رہائشی علاقوں کے ارد گرد صاف ماحول، غذائیت بخش خوراک جیسے عوامل پر توجہ دینے کی ضرورت ہے اور خاص طور پر دیہی علاقوں میں ٹی بی کے مریضوں کو آگے آ کر ضروری علاج حاصل کرنے کے لیے حساس بنانے کی بھی ضرورت ہے۔ انہوں نے اس کوشش کی زبردست کامیابی کی خواہش کا اظہار کیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister Shri Jitan Ram Manjhi administered a Pledge on TB Mukt Bharat on 28.01.2025
28 JAN 2025 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Micro, Small & Medium Enterprises (MSME), Shri Jitan Ram Manjhi administered a Pledge on ‘TB Mukt Bharat’ on 28.01.2025. The entire Ministry including the field offices like KVIC, NSIC, Coir Board, ni-msme, MGIRI, DFOs, Tool Rooms and Technology Centres joined in virtual mode.
Ministry of MSME is a major partner for Ministry of Health and Family Welfare in their 100 days intensified campaign on TB Mukt Bharat. This campaign started on 7th December 2024 and will continue till 24th March 2025. Ministry of Health &FW has selected 347 High Priority Districts across 33 States/UTs. Through this campaign, resource mobilization, awareness generation and intensified action in prioritized States/Districts will be carried out.
As on date, there are 5.88 crore registered MSMEs with a recorded employment figure of 24.98 crores. The Ministry through its field offices and through industry associations will provide support for awareness of the TB Mukt Bharat campaign. Ni-kshay Shivir (Screening Camps) in MSME and industrial hubs will also be organised in consultation with State nodal health department during the period 3rd to 15th Feb 2025. This coordinated collaboration is a good example of the ‘Whole of Government Approach’ greater impact and reach.
Shri Jitan Ram Manjhi stated that the Ministry of MSME will provide support for such initiative. He also stressed that there is a need to focus on factors like clean environment around habitation, nutritious food and also to sensitize TB patients to come forward and avail the necessary treatment, especially in rural areas. He wished this endeavor a great success.