لوک سبھا سکریٹریٹ
وزیر اعظم اور لوک سبھا اسپیکر نے نیتا جی سبھاش چندر بوس کو ان کی یوم پیدائش - پراکرم دیوس پر خراج عقیدت پیش کیا
مرکزی وزراء، اراکین پارلیمنٹ اور دیگر معززین نے بھی نیتا جی سبھاش چندر بوس کو خراج عقیدت پیش کیا
کئی اسکولوں کے طلباء نے سمویدھان سدن کے سنٹرل ہال میں نیتا جی سبھاش چندر کو خراج عقیدت پیش کیا
23 JAN 2025 8:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے آج نیتا جی سبھاش چندر بوس کے یوم پیدائش پر سنٹرل ہال ، سمویدھان سدن میں ان کی تصویر کو گلہائے عقیدت پیش کیا ۔ٰ
مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ ، کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل ؛،راجیہ سبھا میں قائد حزب اختلاف جناب ملک ارجن کھرگے ،سائنس ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنس کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، عملہ ، عوامی شکایات اور پنشن ، پی ایم او اور خلا کی وزارتوں کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ، راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش ، اراکین پارلیمنٹ ، سابق اراکین اور دیگر معززین نےآنجہانی نیتاجی سبھاش چندر بوس کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا ، جسے پراکرم دیوس کے طور پر بھی منایا گیا ۔ لوک سبھا اور راجیہ سبھا کے سکریٹری جنرل جناب اتپال کمار سنگھ اور جناب پی سی مودی نے بھی نیتاجی سبھاش چندر بوس کو خراج عقیدت پیش کیا ۔
اس موقع پر کئی اسکولوں کے طلباء نے پارلیمانی ریسرچ اینڈ ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ فار ڈیموکریسیز (پی آر آئی ڈی ای) کے زیر اہتمام ‘اپنے قائدین کو جانیں’ پروگرام کے تحت نیتا جی سبھاش چندر بوس کو خراج عقیدت پیش کیا ۔ بہت سے نوجوان شرکاء نے جدوجہد آزادی میں نیتا جی کے تعاون پر اپنے خیالات کا اظہار کیا اور ان کی زندگی کی اقدار اور نظریات کو یاد کیا ۔
اس سے قبل لوک سبھا اسپیکر نے نیتا جی سبھاش چندر بوس کو ایکس پر خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کہا ،
‘‘مدر انڈیا کے عظیم سپوت نیتاجی سبھاش چندر بوس کو ان کے یوم پیدائش پر سلام ۔ نیتا جی ہندوستان کے اجتماعی شعور کی علامت ہیں ۔ اس دور میں جب ہندوستان کے عام لوگ غیر ملکی حکمرانی کے خلاف جدوجہد کر رہے تھے ، نیتا جی نے ملک کے لوگوں کو ہمت اور حب الوطنی سے بھر دیا ۔ آزادی حاصل کرنے کے مضبوط جذبے کے ساتھ نیتا جی سبھاش چندر بوس کی زندگی ہندوستان کی بہادری اور محنت کی نمائندگی کرتی تھی ۔ اپنی ہمت اور عزم سے انہوں نے ہندوستانی جدوجہد آزادی کو نئی طاقت دی ۔ اپنی کرشماتی قیادت سے انہوں نے ملک کی نوجوان طاقت کو منظم کیا اور غیر ملکی حکمرانی کی بنیاد کو ہلا کر رکھ دیا ۔ آج پورا ملک نیتاجی سبھاش چندر بوس کی یاد میں "پراکرم دیوس 'منا رہا ہے ۔ اس دن ہم ان کی ہمت ، لگن اور بہادری کو سلام پیش کرتے ہیں ۔’’

Lok Sabha Secretariat
PRIME MINISTER AND LOK SABHA SPEAKER PAY FLORAL TRIBUTES TO NETAJI SUBHASH CHANDRA BOSE ON HIS BIRTH ANNIVERSARY – PARAKRAM DIWAS
UNION MINISTERS, MEMBERS OF PARLIAMENT AND OTHER DIGNITARIES ALSO PAY FLORAL TRIBUTES TO NETAJI SUBHASH CHANDRA BOSE
STUDENTS FROM SEVERAL SCHOOLS PAY TRIBUTES TO NETAJI SUBHASH CHANDRA IN CENTRAL HALL, SAMVIDHAN SADAN
23 JAN 2025 8:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to Netaji Subhash Chandra Bose at his portrait in Central Hall, Samvidhan Sadan, on his birth anniversary, today.
Union Minister of Defence, Shri Rajnath Singh; Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal; Leader of Opposition in Rajya Sabha, Shri Mallikarjun Kharge; Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Earth Sciences; and Minister of State in the Ministries of Personnel, Public Grievances and Pensions, PMO and Space, Dr. Jitendra Singh; Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh; Members of Parliament, former Members and other dignitaries paid tributes to Netaji Subhash Chandra Bose on his birth anniversary, also commemorated as Parakram Diwas. Secretaries General of Lok Sabha and Rajya Sabha, Shri Utpal Kumar Singh and Shri P. C. Modi, respectively, also paid tributes to Netaji Subhash Chandra Bose.
On this occasion, students from several schools also paid tributes to Netaji Subhash Chandra Bose under ‘Know Your Leaders' programme organized by the Parliamentary Research and Training Institute for Democracies (PRIDE). Many young participants expressed their views on Netaji's contribution in the freedom struggle and recalled the values and ideals from his life.
Earlier, Lok Sabha Speaker, paying tributes to Netaji Subhash Chandra Bose on X said,
“Salute to the great son of Mother India, Netaji Subhash Chandra Bose, on his birth anniversary. Netaji is a symbol of India's collective consciousness. During the period when the common people of India were struggling against foreign rule, Netaji filled the people of the country with courage and patriotism. With a strong sentiment to achieve independence, the life of Netaji Subhash Chandra Bose represented India’s valour and hard work. With his courage and determination, he gave new strength to the Indian freedom struggle. With his charismatic leadership, he organized the youth power of the country and shook the foundation of foreign rule. Today the whole country is celebrating 'Parakram Diwas' in the memory of Netaji Subhash Chandra Bose. On this day, we salute his courage, dedication and valour.”