زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے ایسوسی ایٹ نائب صدر جناب ڈونل براؤن كی زراعت کے سکریٹری جناب دیوش چترویدی سے ملاقات
جناب ڈونل براؤن نے انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے بانی رکن کے طور پر ہندوستان کے کردار کی تعریف کی
ایگری سکریٹری نے کسان پیدا کرنے والی تنظیموں کی پائیداری کو یقینی بنانے کی اہمیت کو اجاگر کیا
27 JAN 2025 6:40PM by PIB Delhi
انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے ایسوسی ایٹ نائب صدر جناب ڈونل براؤن نے آج نئی دہلی کے کرشی بھون میں محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی سے ملاقات کی۔میٹنگ کے دوران جناب براؤن نے انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے بانی رکن کے طور پر ہندوستان کے کردار اور انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے ساتھ دیرینہ اور نتیجہ خیز شراکت داری کی تعریف کی۔ جناب براؤن نے سکریٹری کو ریاستی حکومتوں کے ساتھ انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے اشتراکی منصوبوں کے بارے میں بتایا جس كا مقصد خاص طور پر شمال مشرقی اور ہمالیائی علاقوں میں آب و ہوا کے لیے لچکدار زرعی ویلیو چینز کی تعمیر پر توجہ مرکوز کرنا؛ خواتین، نوجوانوں، قبائلی برادریوں کو بااختیار بنانا؛ پسماندہ کسانوں کی حمایت اور دیہی انفراسٹرکچر کو مضبوط کرنا ہے۔
میٹنگ کے دوران زراعت کے سکریٹری جناب دیوش چترویدی نے بشمول خوراک اور غذائی تحفظ، آب و ہوا سے لچکدار زراعت، پائیدار کھیتی کے طریقوں اور کسانوں کی آمدنی میں بہتری وزارت کی اہم ترجیحات پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے فارمر پروڈیوسر تنظیموں کی پائیداری کو یقینی بنانے، زراعت کو سپورٹ کرنے کے لیے سیلف ہیلپ گروپس کا استعمال كرنے، مربوط کاشتکاری کے نظام کو فروغ دینے اور جدید، کفایت شعاری کے حل کے ذریعے زرعی کاروبار کو فروغ دینے کی اہمیت پر بھی زور دیا۔انہوں نے انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے مربوط فارمنگ ماڈلز، ایف پی اوز کی شمولیت، انٹرپرینیورشپ ڈویلپمنٹ اور شریک فنانسنگ اقدامات کے لیے مسلسل تعاون کا بھی ذکر کیا۔
انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کا ملکی حکمت عملی منصوبہ تیار کرنے کے لیے وزارت کی اہم ترجیحات کی بنیاد پر تعاون کے مزید شعبوں کی نشاندہی کے لیے بات چیت ہوئی۔
انٹرنیشنل فنڈ فار ایگریکلچرل ڈیولپمنٹ کے وفد میں محترمہ پیٹرنل میرینے بوگارڈ، منیجنگ ڈائریکٹر، آفس آف ٹیکنیکل ڈیلیوری شامل تھیں۔ جناب عبدالکریم سما، کنٹری ڈائریکٹر، محترمہ میرا مشرا، کنٹری پروگرام کوآرڈینیٹر اور محترمہ الزبتھ سٹین مائر، پروگرام آفیسر شامل تھیں۔ ہندوستانی طرف سے محترمہ منیندر کور دویدی، ایڈیشنل سیکریٹری ، جوائنٹ سیکریٹری (آئی سی)، جوائنٹ سیکریٹری (مارکیٹنگ) اور نابارڈ کے نمائندے شامل تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
IFAD Associate Vice President Shri Donal Brown meets Agriculture Secretary Shri Devesh Chaturvedi
Shri Donal Brown appreciates the role India’s role as founding member of IFAD
Agri Secretary highlights the importance of ensuring the sustainability of Farmer Producer Organizations
27 JAN 2025 6:40PM by PIB Delhi
Mr. Donal Brown, Associate Vice President of the International Fund for Agricultural Development (IFAD), called on Dr. Devesh Chaturvedi, Secretary of Department of Agriculture and Farmers Welfare (DA&FW) at Krishi Bhawan in New Delhi today. During the meeting, Mr Brown appreciated India’s role as a founding member of IFAD, and longstanding and productive partnership with IFAD. Mr. Brown briefed the Secretary about IFAD’s collaborative projects with state governments, particularly in the North Eastern and Himalayan regions, focusing on building climate-resilient agricultural value chains; empowering women, youth, tribal communities; supporting marginalized farmers; and strengthening rural infrastructure.
During the meeting Agriculture Secretary Shri Devesh Chaturvedi highlighted the Ministry’s key priorities, including food and nutritional security, climate-resilient agriculture, sustainable farming practices, and improving farmer incomes. He also stressed the importance of ensuring the sustainability of Farmer Producer Organizations (FPOs), utilizing Self-Help Groups (SHGs) to support agriculture, promoting integrated farming systems, and fostering agricultural entrepreneurship through scaling up innovative, cost-effective solutions. He also noted IFAD’s continued support for integrated farming models, FPOs engagement, entrepreneurship development and co-financing initiatives.
Discussion were held to identify further area of collaboration based on Ministry’s key priorities to prepare the Country Strategy Plan of IFAD.
The IFAD delegation included Ms. Pieternel Marianne Boogaard, Managing Director, Office of Technical Delivery; Mr. Abdelkarim Sma, Country Director, Ms. Meera Mishra, Country Programme Coordinator; and Ms. Elisabeth Steinmayr, Programme Officer. The Indian side included Ms. Maninder Kaur Dwivedi, Additional Secretary (DA&FW), the Joint Secretary (IC), Joint Secretary (Marketing) and representatives from NABARD.