Ministry of Power
THDC India Limited Marks Landmark Achievement with Commercial Operation Date (COD) of Unit #1 at 1320 MW Khurja Super Thermal Power Plant
27 JAN 2025 5:07PM by PIB Delhi
THDC India Limited, a Mini-Ratna Public Sector Enterprise, has achieved a monumental milestone in its commitment to strengthening India's power generation capacity with the announcement of the Commercial Operation Date (COD) of the Unit#1 of 1320 MW Khurja Super Thermal Power Plant (KSTPP). Sh. R. K. Vishnoi, CMD THDCIL informed that it is a proud moment that the Commercial Operation Date (COD) of the Unit#1 of the 2x660 MW (1320 MW) of KSTPP has been declared in the midnight of 25th January 2025. He mentioned that while traditionally, THDCIL’s core Business Area had been harnessing of Hydropower, this landmark achievement marks a significant display of company’s capabilities, further also showcasing it's excellence and expertise in the Thermal Power sector, furthering India's journey towards Energy self-reliance. With the successful commissioning of this unit, THDCIL is poised to play an even more prominent role in powering the Nation’s growth and contributing to its Sustainable Energy future.
He also added that the Foundation Stone of the project was laid by Hon’ble Prime Minister of India and presently the synchronization with the grid; Full load testing (660 MW) and Trial Run for 72 Hrs on full load have already been completed. The Commercial Operation Declaration (COD) is a significant milestone as it marks the official point when the plant is considered commercially operational and capable of generating and supplying electricity to the grid. Essentially, the COD signifies that the plant has passed all necessary tests and inspections, meets the performance standards, and is ready to contribute to the electrical system in a stable and efficient manner.
Sh. Vishnoi highlighted that the Flue Gas De-sulphurization (FGD) system which has been integrated in the Khurja STPP is unique of its kind has been completed in a record time, marking a significant achievement for the Khurja STPP project.
COD also ensures that the plant complies with regulatory requirements and contractual obligations. After the declaration of COD, the plant can begin supplying electricity to the grid under the signed Power Purchase Agreements and the thermal power plant will be fully integrated into the grid, ensuring stability and continuous supply of electricity in the region. With this achievement the Khurja Super Thermal Power Plant (KSTPP) will start feeding reliable electricity to UP (64.7%), Rajasthan (21.3%), Uttarakhand (3.9%) and Unallocated regions(10.1%).
Sh. Shallinder Singh, Director (Personnel) congratulated team Khurja for this remarkable success and expressed his pride in the collective efforts of the team, stating, “This achievement is a reflection of the hard work, dedication, and teamwork of all those involved in the project. Our employees have shown immense commitment in overcoming challenges to ensure the timely commissioning of the first unit. It is a proud moment for all of us as we continue to play an integral role in India’s Energy progress.”
Sh. Bhupender Gupta, Director (Technical) who was present during the occasion of COD at Khurja project appreciated the team’s efforts and highlighted the project's importance. He mentioned that the Flue Gas De-sulphurization (FGD) system has been integrated into the Khurja Thermal Power Plant to control emissions, specifically targeting the removal of Sulphur Di Oxide (SO₂) from flue gas. This system reduces the environmental impact of burning fossil fuels, thus improving air quality.
Sh. Sipan Kumar Garg, Director (Finance), THDCIL also congratulated the team, emphasizing the financial and strategic importance of the milestone. He remarked, “This achievement represents the successful execution of a complex power project and also showcases our continued focus on financial discipline and Sustainable investments. This milestone is not only a reflection of our effective financial management and strategic planning but also a key driver for strengthening the financial growth of the company. As the plant contributes to the nation’s power generation, it will also improve THDCIL’s financial parameters, creating a positive ripple effect across our operations. This will help further stabilize and strengthen India’s Energy infrastructure, ensuring long-term benefits for the country’s Economic growth and Energy Security.”
In addition to the 1320 MW Khurja Super Thermal Power Plant (STPP), THDC India Limited (THDCIL) is also overseeing the completion of several other significant projects i.e. 1000 MW Tehri Pumped Storage Plant and 444 MW Vishnugad Pipalkoti Hydro Electric Project (VPHEP). THDC India Limited is subsidiary company of NTPC, India largest Power Utility.
Sh. Kumar Sharad, ED (Project), Sh. B.K. Sahoo, GM (O&M); Sh. RM Dubey, GM (Elec.); Sh. Shailesh Dhyani, AGM; Sh. Mukul Sharma, AGM; Sh. Manoj Grover, AGM; Sh. Anil Tyagi, AGM, Sh. NK Bhatt, AGM and Sh. A. K. Vishwakarma, DGM and other employees of KSTPP were also present during the occasion.

بجلی کی وزارت
ٹی ایچ ڈی سی انڈیا لمیٹڈ نے 1320 میگاواٹ کھرجا سپر تھرمل پاور پلانٹ کے پہلےیونٹ کی کمرشیل آپریشن ڈیٹ (سی او ڈی) کے اعلان کے ساتھ تاریخی کامیابی حاصل کی
27 JAN 2025 5:07PM by PIB Delhi
ٹی ایچ ڈی سی انڈیا لمیٹڈ ، ایک منی رتن پبلک سیکٹر انٹرپرائز نے 1320 میگاواٹ کھرجا سپر تھرمل پاور پلانٹ (کے ایس ٹی پی پی) کے یونٹ#1 کی کمرشل آپریشن ڈیٹ (سی او ڈی) کے اعلان کے ساتھ ہندوستان کی بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت کو مستحکم کرنے کے اپنے عزم میں ایک یادگار سنگ میل حاصل کیا ہے ۔ ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل کے سی ایم ڈی ،آر کے وشنوئی نے بتایا کہ یہ ایک فخر یہ لمحہ ہے کہ کے ایس ٹی پی پی کے 2x660میگاواٹ (1320 میگاواٹ) کے یونٹ#1 کی کمرشل آپریشن ڈیٹ (سی او ڈی) کا اعلان 25 جنوری 2025 کی آدھی رات کو کیا گیا ہے ۔ انہوں نے ذکر کیا کہ روایتی طور پر ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل کا بنیادی کاروباری شعبہ ہائیڈرو پاور کا استعمال کرتا رہا ہے ، یہ تاریخی کامیابی کمپنی کی صلاحیتوں کا ایک اہم مظاہرہ ہے جو تھرمل پاور سیکٹر میں اس کی عمدگی اور مہارت کو بھی ظاہر کرتا ہے اور توانائی پر خود انحصاری کی طرف بھارت کے سفر کو آگے بڑھاتا ہے ۔ اس یونٹ کے کامیاب کمیشن کے ساتھ ، ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل ملک کی ترقی کو تقویت دینے اور اس کے پائیدار توانائی کے مستقبل میں حصہ ڈالنے میں اور بھی نمایاں کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے ۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ پروجیکٹ کا سنگ بنیاد عزت مآب وزیر اعظم ہند نے رکھا تھا اور اس وقت گرڈ کے ساتھ ہم آہنگی ہو رہی ہے۔ مکمل لوڈ ٹیسٹنگ (660 میگاواٹ) اور مکمل لوڈ پر 72 گھنٹے کے لیے ٹرائل رن پہلے ہی مکمل ہو چکا ہے۔ کمرشل آپریشن ڈیکلریشن (سی اوڈی) ایک اہم سنگ میل ہے کیونکہ یہ اس سرکاری نقطہ کی نشاندہی کرتا ہے جب پلانٹ کو تجارتی طور پر فعال سمجھا جاتا ہے اور گرڈ کو بجلی پیدا کرنے اور سپلائی کرنے کے قابل سمجھا جاتا ہے۔ بنیادی طور پرسی اوڈی اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ پلانٹ نے تمام ضروری ٹیسٹ اور معائنہ پاس کر لیا ہے، کارکردگی کے معیارات پر پورا اترتا ہے اور ایک مستحکم اور موثر انداز میں برقی نظام میں حصہ ڈالنے کے لیے تیار ہے۔
جناب وشنوئی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ فلو گیس ڈی سلفرائزیشن (ایف جی ڈی) سسٹم جسے کھرجا ایس ٹی پی پی میں ضم کیا گیا ہے اپنی نوعیت کا منفرد ہے اسے ریکارڈ وقت میں مکمل کیا گیا ہےجو کھرجا ایس ٹی پی پی پروجیکٹ کے لیے ایک اہم کامیابی ہے۔
سی او ڈی اس بات کو بھی یقینی بناتا ہے کہ پلانٹ ریگولیٹری ضروریات اور معاہدے کی ذمہ داریوں کی تعمیل کرتا ہے ۔ سی او ڈی کے اعلان کے بعد پلانٹ دستخط شدہ بجلی کی خریداری کے معاہدوں کے تحت گرڈ کو بجلی کی فراہمی شروع کر سکتا ہے اور تھرمل پاور پلانٹ کو مکمل طور پر گرڈ میں ضم کر دیا جائے گا ، جس سے خطے میں بجلی کی استحکام اور مسلسل فراہمی کو یقینی بنایا جائے گا ۔ اس کامیابی کے ساتھ کھرجا سپر تھرمل پاور پلانٹ (کے ایس ٹی پی پی) یوپی (64.7 فیصد) راجستھان (21.3 فیصد) اتراکھنڈ (3.9 فیصد) اور غیر مختص علاقوں (10.1 فیصد) کو قابل اعتماد بجلی فراہم کرنا شروع کر دے گا ۔
جناب شلندر سنگھ ، ڈائریکٹر (پرسنل) نے ٹیم کھرجا کو اس قابل ذکر کامیابی پر مبارکباد دی اور ٹیم کی اجتماعی کوششوں پر فخر کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ"یہ کامیابی پروجیکٹ میں شامل تمام افراد کی محنت ، لگن اور ٹیم ورک کی عکاسی کرتی ہے ۔ ہمارے ملازمین نے پہلے یونٹ کی بروقت کمیشننگ کو یقینی بنانے کے لیے چیلنجوں پر قابو پانے میں بے پناہ عزم کا مظاہرہ کیا ہے ۔ یہ ہم سب کے لیے فخر کا لمحہ ہے کیونکہ ہم ہندوستان کی توانائی کی ترقی میں ایک لازمی کردار ادا کرتے رہتے ہیں ۔
جناب بھوپیندر گپتا ، ڈائریکٹر (ٹیکنیکل) جو کھرجا پروجیکٹ میں سی او ڈی کے موقع پر موجود تھے ۔ انھوں نے ٹیم کی کوششوں کو سراہا اور پروجیکٹ کی اہمیت کو اجاگر کیا ۔ انہوں نے بتایا کہ اخراج پر قابو پانے کے لیے فلو گیس ڈی سلفرائزیشن (ایف جی ڈی) سسٹم کو خورجا تھرمل پاور پلانٹ میں ضم کیا گیا ہے ، خاص طور پر فلو گیس سے سلفر ڈی آکسائیڈ (ایس او 2) کو ہٹانے کا ہدف ہے ۔ یہ نظام جیواشم ایندھن کو جلانے کے ماحولیاتی اثرات کو کم کرتا ہے ، اس طرح ہوا کے معیار کو بہتر بناتا ہے ۔
ایس ۔ ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل کے ڈائریکٹر (فنانس) سپن کمار گرگ نے بھی اس سنگ میل کی مالی اور اسٹریٹجک اہمیت پر زور دیتے ہوئے ٹیم کو مبارکباد دی ۔ انہوں نے کہا کہ یہ کامیابی ایک پیچیدہ پاور پروجیکٹ کے کامیاب نفاذ کی نمائندگی کرتی ہے اور مالی نظم و ضبط اور پائیدار سرمایہ کاری پر ہماری مسلسل توجہ کو بھی ظاہر کرتی ہے ۔ یہ سنگ میل نہ صرف ہمارے موثر مالیاتی انتظام اور اسٹریٹجک منصوبہ بندی کی عکاسی کرتا ہے بلکہ کمپنی کی مالی ترقی کو مستحکم کرنے کے لیے ایک کلیدی محرک بھی ہے ۔ چونکہ یہ پلانٹ ملک کی بجلی کی پیداوار میں حصہ ڈالتا ہے اس لیے یہ ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل کے مالی پیرامیٹرز کو بھی بہتر بنائے گا ، جس سے ہمارے تمام آپریشنز پر مثبت اثر ات نرتب ہونگے ۔ اس سے بھارت کے توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو مزید مستحکم اور مضبوط بنانے میں مدد ملے گی جس سے ملک کی اقتصادی ترقی اور توانائی کی سلامتی کے لیے طویل مدتی فوائد کو یقینی بنایا جا سکے گا ۔
1320 میگاواٹ کے علاوہ خورجا سپر تھرمل پاور پلانٹ (ایس ٹی پی پی) ٹی ایچ ڈی سی انڈیا لمیٹڈ (ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل) بھی کئی دیگر اہم منصوبوں کی تکمیل کی نگرانی کر رہا ہے ۔ ایک ہزار میگاواٹ ٹہری پمپڈ اسٹوریج پلانٹ اور چارسو ۴۴ میگاواٹ وشنو گڑھ پیپل کوٹی ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ (وی پی ایچ ای پی) ٹی ایچ ڈی سی آئی ایل این ٹی پی سی لمیٹڈ بھارت کی سب سے بڑی پاور یوٹیلیٹی این ٹی پی سی لمیٹڈ کی ایک ہولڈنگ کمپنی ہے۔
اس موقع پر جناب کمار شرد ، ای ڈی (پروجیکٹ) جناب بی کے ساہو ، جی ایم (او اینڈ ایم) جناب آر ایم دوبے ، جی ایم (الیکٹ ۔ ) جناب شیلیش دھیانی ، اے جی ایم ؛ جناب مکل شرما ، اے جی ایم ؛ جناب منوج گروور ، اے جی ایم ؛ جناب انل تیاگی ، اے جی ایم ، جناب این کے بھٹ ، اے جی ایم اور جناب اے کے وشوکرما ، ڈی جی ایم اور کے ایس ٹی پی پی کے دیگر ملازمین بھی موجود تھے ۔