रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने समुद्री संबंधों को मजबूत करने के लिए इंडोनेशियाई नौसेना प्रतिनिधिमंडल की मेजबानी की
27 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
इंडोनेशियाई नौसेना प्रमुख एडमिरल मोहम्मद अली गणतंत्र दिवस परेड 2025 के मुख्य अतिथि महामहिम राष्ट्रपति प्रबोवो सुबिआंतो के साथ उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल के हिस्से के रूप में भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं। अपनी यात्रा के दौरान, एडमिरल मुहम्मद अली और नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी ने समुद्री सहयोग को घनिष्‍ठ करने और दो समुद्री पड़ोसी देशों के बीच संबंधों को मजबूत बनाने के लिए परस्‍पर बातचीत की।
दोनों नौसेना प्रमुखों के बीच चर्चा के प्रमुख क्षेत्रों में अभ्यास समुद्र शक्ति जैसी संयुक्त पहल को आगे बढ़ाना, परिचालन सहयोग को मजबूत करना और समुद्री डकैती तथा अन्य अवैध गतिविधियों सहित साझा समुद्री चुनौतियों का समाधान शामिल था।
इस यात्रा में सूचना संलयन केंद्र- हिंद महासागर क्षेत्र (आईएफसी-आईओआर) और हथियार एवं इलेक्ट्रॉनिक्स प्रणाली एवं इंजीनियरिंग प्रतिष्ठान (डब्ल्यूईएसईई) जैसे प्रमुख समुद्री प्रतिष्ठानों का हिस्‍सा बनना भी शामिल है, जिसका उद्देश्य क्षेत्रीय सहयोग और समुद्री क्षेत्र में जागरूकता को बढ़ाना है। एडमिरल मुहम्मद अली ने ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड (बीएपीएल) का भी दौरा किया और रक्षा एवं रणनीति के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को और मजबूत बनाने पर विचारों और अंतर्दृष्टि का आदान-प्रदान किया।
भारतीय नौसेना और रक्षा हितधारकों के साथ एडमिरल मोहम्मद अली की बातचीत क्षेत्रीय सहयोग को बढ़ावा देने और सुरक्षित और शांतिपूर्ण समुद्री वातावरण सुनिश्चित करने की साझा प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
01S5.jpeg)
(1)3GCM.jpeg)
(1)0GHB.jpeg)
0ZWC.jpeg)

Ministry of Defence
STRENGTHENING MARITIME TIES - INDIAN NAVY HOSTS INDONESIAN NAVY DELEGATION
27 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
Admiral Muhammad Ali, Chief of Staff of the Indonesian Navy, is on an official visit to India as part of the high-level delegation accompanying his Excellency President Prabowo Subianto, the Chief Guest for the Republic Day Parade 2025. During his visit, Adm Muhammad Ali and Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, held bilateral interactions to deepen maritime cooperation and strengthen ties between the two-close maritime neighbours.
The Key areas of discussion between the two naval leaders included advancing joint initiatives like Exercise Samudra Shakti, strengthening operational collaboration, and addressing shared maritime challenges, including piracy and other illegal activities at sea.
The visit also includes engagements at key maritime establishments such as the Information Fusion Centre – Indian Ocean Region (IFC-IOR) and the Weapons and Electronics Systems and Engineering Establishment (WESEE), focusing on enhancing regional collaboration and maritime domain awareness. Adm Muhammad Ali also visited the BrahMos Aerospace Private Limited (BAPL) and exchanged ideas and insights on further strengthening bilateral cooperation in the area of defence and strategy.
Adm Muhammad Ali’s engagements with the Indian Navy and defence stakeholders reflect a shared commitment to fostering regional cooperation and ensuring a secure and peaceful maritime environment.
01S5.jpeg)
(1)3GCM.jpeg)
(1)0GHB.jpeg)
0ZWC.jpeg)