लोकसभा सचिवालय
लोकसभा अध्यक्ष ने भारत के 76वें गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी
25 JAN 2025 8:29PM by PIB Delhi
लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने भारत के 76वें गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी हैं।
श्री बिरला ने अपने संदेश में कहा है,
''भारत के 76वें गणतंत्र दिवस पर आप सभी को बहुत-बहुत बधाई एवं शुभकामनाएं।
आधुनिक भारत गणराज्य ने 75 वर्षों की गौरवशाली यात्रा पूरी कर ली है। इन वर्षों में हमारा गणतंत्र और अधिक सशक्त एवं समृद्ध हुआ है। देश ने प्रगति के कई आयाम छुए हैं। खेती से लेकर खेल तक,जमीन से लेकर अंतरिक्ष तक - भारत ने कई गौरवशाली उपलब्धियां हासिल की हैं।
इन 75 वर्षों में सभी के सामूहिक प्रयासों की मदद से भारत आत्मनिर्भरता की दिशा में आगे बढ़ा है। हमारे युवाओं ने नई सोच और नवाचारों के दम पर देश को आगे बढ़ाया है। शिक्षा से लेकर रक्षा तक और खेल से लेकर अंतरिक्ष तक, महिलाएं हर क्षेत्र में तेजी से आगे बढ़ रही हैं। हमारे किसान, मजदूर, एमएसएमई क्षेत्र, छोटे-बड़े व्यापारी, हर व्यक्ति देश की प्रगति में भागीदार बन रहा है। इन सामूहिक प्रयासों के परिणामस्वरूप, भारत दुनिया की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है और जल्द ही तीसरा स्थान हासिल करने वाला है।
देश के प्रत्येक नागरिक को आज संकल्प लेना चाहिए, कि हम लोकतांत्रिक प्रक्रिया में अपनी भागीदारी बढ़ाएंगे। हम स्वतंत्रता, समानता, न्याय और भाईचारे के अपने आदर्शों को मजबूत करेंगे, ताकि हमारा गणतंत्र और भी समृद्ध हो। आइए, इस दिन हम उन महान हस्तियों को भी याद करें, जिन्होंने देश को आजादी दिलाने में भूमिका निभाई और संविधान के निर्माण में अथक योगदान दिया। इसी संदेश के साथ, आपको एक बार फिर गणतंत्र दिवस की ढेर सारी शुभकामनाएं।
जय हिंद।”

Lok Sabha Secretariat
Lok Sabha Speaker greets the nation on the eve of 76th Republic Day of India
25 JAN 2025 8:29PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla has greeted the nation on the eve of 76th Republic Day of India.
In his message, Shri Birla has said,
"Many congratulations and best wishes to all of you on the 76th Republic Day of India.
The modern Republic of India has completed a glorious journey of 75 years. In these years, our Republic has become stronger and more prosperous. The country has touched many dimensions of progress. From agriculture to sports; from land to space - India has achieved many glorious achievements.
In these 75 years, with the collective efforts of all, India has moved forward in the direction of self-reliance. Our youth have taken the country forward on the strength of new thinking and innovation. From education to defence and from sports to space, women are progressing rapidly in every field. Our farmers, labourers, MSME sector, small and big businessmen, every person is becoming a partner in the progress of the country. As a result of these collective efforts, India has become the 5th largest economy inworld and is soon going to achieve the third position.
Every citizen of the country should take a pledge today that we will increase our participation in the democratic process. We will strengthen our ideals of freedom, equality, justice and fraternity so that our Republic prospers even more. On this day, let us also remember those great personalities who played a role in achieving independence of the country and contributed tirelessly in the making of the Constitution. With this message, many best wishes to you once again on Republic Day.
Jai Hind."