मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव रंजन सिंह कल नई दिल्ली में 76वें गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर 400 से अधिक विशेष अतिथियों की मेजबानी करेंगे
भारत के माननीय राष्ट्रपति से मिलने के लिए 6 मछुआरों को किया गया आमंत्रित; 10 विशेष अतिथियों को केंद्रीय मंत्री करेंगे सम्मानित
25 JAN 2025 5:19PM by PIB Delhi
76वां गणतंत्र दिवस कल धूमधाम से मनाया जाएगा, जो हमारे महान राष्ट्र की समृद्ध विविधता और शक्ति को प्रदर्शित करेगा। इस अवसर पर, भारत सरकार ने पूरे देश से 400 से अधिक मछुआरों/पशुपालकों और उनके परिवारों को 26 जनवरी, 2025 को कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड देखने के लिए विशेष निमंत्रण दिया है।
मत्स्य विभाग के 200 विशेष अतिथियों में 6 विशेष आमंत्रित लोग भी शामिल हैं, जिन्हें राष्ट्रपति भवन में भारत की माननीय राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू से मिलने का अवसर मिलेगा। इनमें कुरनूल, आंध्र प्रदेश से सुश्री पी. हेमा लाथन, पुरी, ओडिशा से श्री ज्ञान स्वरूप साहू, नंदुरबार, महाराष्ट्र से श्री योहान अरविंद गावित, आनंद, गुजरात से सुश्री शबनमबेन साजिदभाई वोहरा, सोरेंग, सिक्किम से श्री समदुप भूटिया, और दक्षिण अंडमान, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह से श्री सी. अर्जुन शामिल हैं।
जबकि बिहार, तमिलनाडु, केरल और जम्मू-कश्मीर से पशुपालन और डेयरी विभाग के 200 विशिष्ट अतिथि राष्ट्रीय गोकुल मिशन (आरजीएम) के लाभार्थी हैं और इनमें मैत्री (ग्रामीण भारत में बहुउद्देशीय कृत्रिम गर्भाधान तकनीशियन), गोपाल रत्न पुरस्कार विजेता और एआई तकनीशियन शामिल हैं जिन्होंने पशुधन क्षेत्र के विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
भव्य गणतंत्र दिवस परेड समारोह में भाग लेने के बाद, इन विशेष अतिथियों को केंद्रीय मंत्री, श्री राजीव रंजन सिंह उर्फ ​​ललन सिंह, मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय (एमओएफएएच एंड डी) और पंचायती राज मंत्रालय के साथ-साथ राज्य मंत्री, प्रो. एस.पी. सिंह बघेल, एमओएफएएच एंड डी और पंचायती राज मंत्रालय और राज्य मंत्री, श्री जॉर्ज कुरियन, एमओएफएएच एंड डी और अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय के साथ अशोक होटल, चाणक्यपुरी, नई दिल्ली में बातचीत का अवसर मिलेगा।
बातचीत के दौरान, 10 विशेष आमंत्रित लोगों (मत्स्य विभाग और पशुपालन और डेयरी विभाग से 5-5) को केंद्रीय मंत्री द्वारा सम्मानित किया जाएगा।
इन विशेष अतिथियों के अनुभव को समृद्ध बनाने के लिए, मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय ने राष्ट्रीय राजधानी में कई प्रतिष्ठित स्थानों की उनकी यात्रा के लिए विशेष व्यवस्था भी की है। सरकार की यह पहल देश में मत्स्य पालन, पशुपालन और पशुधन क्षेत्र को आगे बढ़ाने में मछुआरों, पशुपालकों, तकनीशियनों और उनके परिवारों द्वारा किए गए अमूल्य योगदान को स्वीकार करती है।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister Shri Rajiv Ranjan Singh to Host Over 400 Special Guests on the Occassion of the 76th Republic Day Celebrations, in New Delhi tomorrow
6 Fishermen Invited to Meet the Hon'ble President of India ; 10 Special Invitees to be Felicitated by the Union Minister
25 JAN 2025 5:19PM by PIB Delhi
The 76th Republic Day will be celebrated tomorrow with much fanfare showcasing the rich diversity and strength of our great nation. On this occasion, the Government of India has extended special invitations to over 400 Fishermen/Livestock farmers and their families from across the country to witness the Republic Day Parade at the Kartavya Path on 26th January , 2025.
The 200 Special Guests from the Department of Fisheries also include 6 Special Invitees who will get the opportunity to meet the Hon'ble President of India Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan. These include Ms P. Hema Lathan from Karnool, Andhra Pradesh, Mr Gyan Swaroop Sahoo from Puri, Odisha, Mr Yohan Arvind Gavit from Nandurbar, Maharashtra, Ms. Shabnamben Sajidbhai Vhora from Anand, Gujarat, Mr Samdup Bhutia from Soreng, Sikkim, C. Arjun, from South Andaman, Andaman and Nicobar Islands.
While the 200 distinguished guests of the Department of Animal Husbandry and Dairying from Bihar, Tamil Nadu, Kerala, and Jammu & Kashmir are the beneficiaries of the Rashtriya Gokul Mission (RGM) and include MAITRIs (Multi-Purpose Artificial Insemination Technicians in Rural India), Gopal Ratna Awardees and AI technicians who have significantly contributed to the development of the livestock sector.
Following their participation in the spectacular Republic Day parade ceremony, these Special Guests will have an opportunity to interact with the Union Minister, Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying (MoFAH&D) and Ministry of Panchayati Raj along with Minister of State, Prof. S.P. Singh Baghel, MoFAH&D and Ministry of Panchayati Raj and Minister of State, Shri George Kurian, MoFAH&D and Ministry of Minority Affairs at Ashok Hotel, Chanakyapuri, New Delhi.
During the interaction, 10 special invitees (5 each from the Department of Fisheries and Department of Animal Husbandry and Dairying) will be felicitated by the Union Minister.
To make the experience of these special guests an enriching one, the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, has also made special arrangements for their visit to several iconic places in the National Capital. This initiative of the government acknowledges the invaluable contributions by the fishermen, livestock farmers, technicians and their families in advancing the Fisheries, Animal Husbandry and Livestock Sector in the country.