محنت اور روزگار کی وزارت
نومبر 2024 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 16.07 لاکھ نئے کارکنوں کا اندراج کیا گیا
پچیس سال کی عمر تک کے 7.57 لاکھ نوجوان ملازمین کی نئی رجسٹریشن ہوئی ہے
کل 3 اعشاریہ 28 لاکھ خواتین ملازمین ای ایس آئی اسکیم میں درج ہوئیں
نومبر 2024 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 20,212 نئے ادارے رجسٹرڈ ہوئے
نومبر 2024 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 44 ٹرانس جینڈر (خواجہ سرا) ملازمین رجسٹرڈ ہوئے
24 JAN 2025 5:08PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ نومبر 2024 کے مہینے میں 16.07 لاکھ نئے ملازمین کو شامل کیا گیا ہے۔
نومبر 2024 کے مہینے میں 20,212 نئے اداروں کو ای ایس آئی اسکیم کے سماجی تحفظ کے دائرے میں لایا گیا ہے اس طرح مزید کارکنوں کے سماجی تحفظ کو یقینی بنایا گیا ہے۔
مزید برآں، سال بہ سال تجزیہ نومبر 2023 کے مقابلے میں مجموعی رجسٹریشن میں 0.97 فیصد اضافہ ظاہر کرتا ہے۔
سال بہ سال موازنہ
ہیڈ
نومبر 2023
نومبر 2024
نمو
مہینے کے دوران رجسٹر شدہ نئے ملازمین کی تعداد
15.92 لاکھ
16.07 لاکھ
0.15 لاکھ
اعداد و شمار کے ذریعے، یہ قابل ذکر ہے کہ ماہ کے دوران شامل کیے گئے کل 16.07 لاکھ ملازمین میں سے 7.57 لاکھ ملازمین جو کل رجسٹریشن کا تقریباً 47.11 فیصد بنتے ہیں، ان کا تعلق 25 سال تک کی عمر کے گروپ سے ہے۔
اس کے علاوہ، پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ نومبر، 2024 میں خواتین اراکین کا مجموعی اندراج 3.28 لاکھ رہا ہے۔ اس کے علاوہ، نومبر، 2024 کے مہینے میں کل 44 خواجہ سرا ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کروائی ہے جو معاشرے کے ہر طبقے تک اس کے فوائد پہنچانے کے لیے ای ایس آئی سی کے عزم کی تصدیق کرتا ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
16.07 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of November, 2024
7.57 lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
3.28 lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
20,212 new establishments registered under ESI Scheme in the month of November, 2024
44 transgender employees registered under ESI Scheme in November, 2024
24 JAN 2025 5:08PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 16.07 lakh new employees have been added in the month of November, 2024.
20,212 new establishments have been brought under the social security ambit of the ESI Scheme in the month of November, 2024 thus ensuring social security to more workers.
Further, the Year on Year analysis shows a growth of 0.97% in net registrations compared to November’ 2023.
Year on Year Comparison
Head
November 2023
November 2024
Growth
Number of New employees registered during the month
15.92 Lakh
16.07 Lakh
0.15 Lakh
Through the data, it is noticeable that out of the total 16.07 lakh employees added during the month, 7.57 lakh employees amounting to around 47.11% of the total registrations belong to the age group of upto 25 years.
Also, the gender-wise analysis of the payroll data indicates that net enrolment of female members has been 3.28 lakh in November, 2024. Besides, a total of 44 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of November, 2024 which attests the commitment of ESIC to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.