کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے مینوفیکچرنگ شعبے میں اسٹارٹ اپ کے ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے ایک نجی کمپنی کے ساتھ مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے
24 JAN 2025 12:38PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے شاہی ایکسپورٹس پرائیویٹ لمیٹڈ جو ملبوسات تیار کرنے والی ایک بڑی کمپنی ہے، کی ذیلی کمپنی بھانے گروپ کے ساتھ مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے۔ یہ اشتراک مینوفیکچرنگ اور دیگر پیداوار کے شعبوں میں اسٹارٹ اپس کے لیے انکیوبیشن پروگرام شروع کرے گا اور بین الاقوامی اسٹارٹ اپ ایکوسسٹمز کے ساتھ تعلقات کو فروغ دے گا۔ یہ حکومت کی کوششوں کا حصہ ہے جو ملک میں نئے مینوفیکچرنگ کاروباری افراد کو آگے بڑھانے کے لیے ہے۔
اپنی وسیع تجربے کے ذریعے، نجی کمپنی ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کو مارکیٹ کی معلومات کے لئے رسائی فراہم کرے گی۔ کمپنی انہیں غیر ملکی مارکیٹوں کے کام کاج کی مجموعی سمجھ پیدا کرنے اور اسٹارٹ اپ کے مرحلے میں آپریشنل علم پر رہنمائی فراہم کرنے میں مدد دے گی۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سیکریٹری جناب سنجیو نے کہا کہ یہ اشتراک ایک بڑے مقصد کے لئے ہے – تاکہ ایک کامیاب کاروباری جذبہ کو پروان چڑھانا اور بھارت کے مینوفیکچرنگ شعبوں کو مضبوط بنایا جاسکتا ہے۔ اسٹارٹ اپس اور قائم شدہ اداروں جیسے بھانے گروپ کے درمیان تعلقات کو فروغ دے کر ہم ایک باہمی منافع بخش ماحول پیدا کرتے ہیں جہاں جدت پنپتی ہے اور بھارتی کاروبار عالمی سطح پر کامیاب ہوتے ہیں۔
بھانے گروپ کے شریک بانی اور سی ای او آنند آہوجا نے کہا کہ عالمی برانڈز بھارتی اسٹارٹ اپس میں سرمایہ کاری کرنے کی نظر سے دیکھ رہے ہیں، کیونکہ یہ جنوبی ایشیا کے مارکیٹ میں ایک سرکردہ کمپنیوں میں سے ایک ہے۔ ڈی پی آئی آئی ٹی کا اسٹارٹ اپ انڈیا مشن ہمارے نقطہ نظر سے ہم آہنگ ہے تاکہ ہم بھارتی اسٹارٹ اپس میں جدت اور عالمی مسابقت کو فروغ دے سکیں۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT signs MoU with a private firm to promote startup ecosystem in manufacturing sector
24 JAN 2025 12:38PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has signed a MoU with the Bhaane Group, a subsidiary of Shahi Exports Pvt Ltd, the largest manufacturer of apparel. This collaboration will launch incubation programs for startups specialising in manufacturing, along with other production areas and foster relationships with international startup ecosystems. This is part of government’s thrust on promoting new manufacturing entrepreneurs in the country.
Through its extensive experience, the private firm will support upcoming startups by providing access to market insights. The firm will facilitate them to create a holistic understanding of the workings of foreign markets, along with guidance on operational knowledge throughout the startup lifecycle.
Shri Sanjiv, Joint Secretary, DPIIT said, “This collaboration serves a greater good – to nurture a thriving entrepreneurial spirit and strengthen India's manufacturing landscape. By facilitating connections between startups and established players like Bhaane Group, we foster a mutually beneficial environment where innovation flourishes and Indian businesses achieve global success.”
Anand Ahuja, CEO and Co-Founder of Bhaane Group said, “Global brands are eyeing investing in Indian startups, as it is one of the leading players in the South Asian market. DPIIT’s mission with Start Up India aligns with our outlook to foster innovation and global competitiveness among Indian startups.”