سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کی جھانکی نے یوم جمہوریہ 2025 کی ڈریس ریہرسل کے دوران سامعین کومسحور کر دیا
23 JAN 2025 8:05PM by PIB Delhi
فن، مجسمہ سازی اور ثقافتی تنوع کا ایک انوکھا امتزاج، یوم جمہوریہ 2025 کے لیے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزارت کی جھانکی ہندوستانی آئین کے 75 سال کی منظر کشی کر رہی ہے۔ اس نے 23 جنوری 2025 کو کرتویہ پتھ، نئی دہلی میں ڈریس ریہرسل کے دوران سامعین کو مسحورکردیا۔
ہندوستان کا آئین انصاف، مساوات، آزادی اور بھائی چارے کے لیے رہنما قوت ہے، اور اسی کی بنیاد فراہم کرتا ہے۔ یہ ترویج و ترقی کے لیے ایک فریم ورک فراہم کرتا ہے، اس طرح معاشی شمولیت کے ذریعے عوام کو غربت سے نکالتا ہے۔ جھانکی آئین میں موجود پیچیدہ عکاسیوں کو زندہ کرتی ہے۔ اس میں زیبو بیل - طاقت اور قیادت کی علامت ہے (ہڑپہ کی مہر سے اپنایا گیا ہے)، اشوک کاستون - لچک اور اتحاد کی نمائندگی کرتا ہے، اور گھومنے والاپہیہ- مسلسل ترقی دکھا رہا ہے۔
اطراف میں پیچیدہ طریقے سے مجسمہ سازی کے نقشے آپٹکس کے اصول کی پیروی کرتے ہیں جو سامعین کے لئے کشش کا باعث ہیں، اس طرح اتحاد اور بھائی چارے کا پیغام پھیلاتے ہیں۔ آئین میں جناب نندلال بوس کی فنکاری کو مجسمہ سازی کے پینلز پر نمایاں طور پر پیش کیا گیا ہے۔ سب سے اہم بات آئین کی ایک نقل ہے، جس کی تمہید نمایاں طور پر دکھائی گئی ہے۔ زندگی کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کے لائیو ویژول اس جھانکی میں تنوع پیدا کرتے ہیں۔
…………………………
ش- ح ، ع- و
Urdu Release No. 5566

Ministry of Social Justice & Empowerment
Republic Day 2025 Tableau of Union Ministry of Social Justice and Empowerment enthrals audience during the Dress Rehearsals
23 JAN 2025 8:05PM by PIB Delhi
A unique blend of art, sculpture and cultural diversity, Union Ministry of Social Justice and Empowerment tableau for Republic day 2025 is showcasing 75 years of Indian Constitution. It thrilled the audience during the dress rehearsal on 23rd January 2025, at Kartavyapath, New Delhi.
Constitution of India is the guiding force for Justice, Equality, Liberty and Fraternity, and provides the foundation for the same. It provides a framework for growth and development, thereby lifting masses from poverty through economic inclusion. The tableau brings to life the intricate illustrations in the Constitution. It features Zebu bull - symbolizing strength and leadership (adopted from Harappan seal), Ashoka Pillar - representing resilience and unity, and the rotating chakra – showing continuous progress.
The intricately sculpted figures on the sides utilises the principle of optics that creates an impression of following the audience, thereby spreading the message of unity and brotherhood. Shri Nandalal Bose artistry in the Constitution has been prominently represented on sculpted panels. The major highlight is a replica of the Constitution, with the preamble shown prominently. The live visuals from people from diverse walks of life add novelty to the tableau.