نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
شری وجیہ پورم (پورٹ بلیئر) ے حب الوطنی کے جذبات سے گونجتا اٹھا جب مرکزی وزیر محترمہ رکشا نکھل کھڈسے نے 'جے ہند' پد یاترا کی قیادت کری
23 JAN 2025 5:50PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا نکھل کھڈسے نے آج شری وجیہ پورم (پورٹ بلیئر) جزائر انڈمان اور نکوبار میںجے ہندپد یاترا میں شرکت کی جسےنیتا جی سبھاش چندر بوس کی یوم پیدائش کے اعزاز میں پراکرم دیوس کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر منعقد كیا گیا تھا۔اس تقریب میں نیتا جی کے انمول جذبے کو خراج عقیدت پیش کیا گیا اور ہندوستان کی تحریک آزادی میں ان کی انمول شراکت کا جشن منایا گیا۔
فلیگ پوائنٹ سے نیتا جی اسٹیڈیم تک تقریباً 5 کلومیٹر کے خوبصورت راستے پر محیط پدیاترا میں تقریباً 1500 میرا یووا بھارت یوتھ رضاکاروں اور نوجوان لیڈروں کی شرکت دیکھی گئی۔اس تقریب نے ہندوستان کے حریت پسندوں کی قربانیوں اور ایک آزاد اور ترقی پسند ہندوستان کے لیے نیتا جی کی بصیرت کو اجاگر کیا۔
ایونٹ میں پینٹنگ، مضمون نویسی، اور کوئز سمیت نوجوانوں کے مختلف مقابلوں کا انعقاد کیا گیا جس کا مقصد نوجوان ذہنوں کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ ثقافتی پرفارمن، جیسے گروپ گانے اور روایتی رقص نے نیتا جی کے نظریات کو اجاگر کیا ۔ نیتا جی کی زندگی کی نمایاں کرنے والی تصویری نمائش اور مقامی دستکاریوں کی نمائش والے اسٹالز نے ایونٹ کے پرکشش مقامات میں اضافہ کیا۔ ملک کی تعمیر میں نمایاں خدمات پر ممتاز نوجوان رہنماؤں کو اعزاز سے نوازا گیا۔ اس کے علاوہ، فوجی افسران اور ان کے خاندانوں کی شرکت نے نیتا جی کی میراث اور ہندوستان کی دفاعی افواج کے درمیان پائیدار تعلق کو اجاگر کیا۔
'جے ہند' پدیاترا 24 پدیاترا کی ایک سیریز میں پانچویں نمبر پر ہے جس کا منصوبہ دستور کے 75 سال کی یادگاری اور ہندوستان کے متحرک ثقافتی تنوع کو منانے کے لیے بنایا گیا ہے۔ مرکزی وزیر نے اس اہم موقع کا حصہ بننے پر اپنے فخر کا اظہار کیا اور حب الوطنی کو فروغ دینے اور ہندوستان کے بھرپور ورثے سے گہرے تعلق کے لیے میرا یووا بھارت کے رضاکاروں کی ستائش کی۔
مرکزی وزیر مملکت نے نوجوانوں کی پرجوش شرکت کی بھی ستائش کی اور ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل میں نیتا جی کے نظریات کی اہمیت پر زور دیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shree Vijyapuram (Port Blair) Resonates with Patriotism as Union Minister Smt. Raksha Nikhil Khadse Leads 'JAI HIND' Padyatra
23 JAN 2025 5:50PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Youth Affairs and Sports Smt. Raksha Nikhil Khadse participated in the ‘Jai Hind’ Padyatra today in Shree Vijyapuram (Port Blair), Andaman and Nicobar Islands, as part of the Parakram Diwas celebrations to honour the birth anniversary of Netaji Subhash Chandra Bose. The event paid tribute to the indomitable spirit of Netaji and celebrated his invaluable contributions to India’s freedom movement.
The Padyatra, covering a scenic route of approximately 5 kilometers from Flag Point to Netaji Stadium, witnessed the participation of around 1500 MY Bharat Youth Volunteers and youth leaders. The event highlighted the sacrifices of India’s freedom fighters and Netaji’s vision for an independent and progressive India.
The event featured a variety of youth competitions, including painting, essay writing, and quizzes, aimed at inspiring young minds. Cultural performances, such as group songs and traditional dances, highlighted and celebrated Netaji’s ideals. A photo exhibition showcasing the life of Netaji and stalls displaying local handicrafts added to the event's attractions. Prominent youth leaders were honored for their significant contributions to nation-building. Also, the participation of Army officers and their families underscored the enduring connection between Netaji’s legacy and India’s defense forces.
The 'JAI HIND' Padyatra marks the fifth in a series of 24 Padyatras planned to commemorate 75 years of the Constitution and celebrate India’s vibrant cultural diversity. Union Minister expressed her pride in being part of this momentous occasion and commended MY Bharat volunteers for their dedication to fostering patriotism and a deeper connection to India’s rich heritage.
The Union Minister of State also lauded the enthusiastic participation of the youth and emphasized the importance of Netaji’s ideals in shaping India’s future.