محنت اور روزگار کی وزارت
زرعی اور دیہی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس نمبرات - دسمبر، 2024
23 JAN 2025 4:22PM by PIB Delhi
زرعی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی –اے ایل) اور دیہی مزدوروں کے لیے (سی پی آئی –آر ایل) (بیس: 1986-87=100) دسمبر 2024 کے مہینے کے لیے بالترتیب 1320 اور 1331 پوائنٹس پر بغیر کسی تبدیلی کے رہی۔
دسمبر 2024 کے مہینے میں سی پی آئی –اے ایل اور سی پی آئی- آر ایل پر مبنی سال بہ سال مہنگائی کی شرحیں بالترتیب 5.01فیصد اور 5.05 فیصد ریکارڈ کی گئیں، جبکہ دسمبر 2023 میں یہ 7.71فیصد اور 7.46فیصد تھی۔ متعلقہ اعداد و شمار نومبر، 2024 کے لیے سی پی آئی –اے ایل کے لیے 5.35فیصداور سی پی آئی –آر ایل کے لیے 5.47فیصدتھے۔
آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (جنرل اور گروپ کے لحاظ سے):
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدور
نومبر، 2024
دسمبر، 2024
نومبر،
2024
دسمبر،
2024
جنرل انڈیکس
1320
1320
1331
1331
خوراک
1265
1262
1272
1269
پان ، سپاری وغیرہ
2086
2093
2095
2100
ایندھن و روشنی
1375
1382
1366
1372
لباس ، بیڈنگ اور فوٹ ویئر
1326
1329
1389
1392
متفرقات
1373
1376
1374
1377

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS – DECEMBER, 2024
23 JAN 2025 4:22PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) remained unchanged for the month of December 2024 at 1320 and 1331 points respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for the month of December, 2024 were recorded at 5.01% and 5.05%, respectively, compared to 7.71% and 7.46% in December, 2023. The corresponding figures for November, 2024 were 5.35% for CPI-AL and 5.47% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
November, 2024
December, 2024
November, 2024
December, 2024
General Index
1320
1320
1331
1331
Food
1265
1262
1272
1269
Pan, Supari, etc.
2086
2093
2095
2100
Fuel & Light
1375
1382
1366
1372
Clothing, Bedding & Footwear
1326
1329
1389
1392
Miscellaneous
1373
1376
1374
1377