অর্থ মন্ত্রক
উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ৩২ কেজি মেথামফেটামিন ট্যাবলেট বাজেয়াপ্ত করেছে ডিআরআই; যার বাজারমূল্য প্রায় ৩২ কোটি টাকা; গ্রেপ্তার তিন
২০২৪-২৫ অর্থবর্ষে ২৩১ কেজি মেথামফেটামিন ট্যাবলেট, ১৬ কেজি হেরোইন, ১ হাজার ৩৭৫ কেজি গাঁজা এবং ৩.৭ কেজি হাইড্রোপোনিক আগাছা বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে; যার বাজারমূল্য প্রায় ৩৫৫ কোটি টাকা
এই মামলায় গ্রেপ্তার করা হয়েছে ৭০ জনকে এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ৩৬টি মামলার সঙ্গে যুক্ত ৩২ টি যানবাহন আটক করা হয়েছে
22 JAN 2025 7:15PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২২ জানুয়ারী ২০২৫: ভারতের উত্তর-পূর্বাঞ্চলে মাদক পাচার চক্রের বিরুদ্ধে রাজস্ব গোয়েন্দা অধিদপ্তরের (ডিআরআই) উদ্যোগে অভিযান অব্যাহত আছে। গত ১৯ জানুয়ারী সংগঠিত এক অভিযানে মিজোরামের ভারত-মায়ানমার সীমান্ত দিয়ে ভারতে পাচার হওয়ার সময় অসমের শিলচরের একটি ট্রাক থেকে ২৬ কেজি মেথামফেটামিন ট্যাবলেট বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে। এই অভিযানে অংশ নিয়েছিলেন শিলচরের অসম রাইফেলসের কর্মীরা।
১৯.০১.২০২৫ তারিখে ডিআরআই দ্বারা আসামের শিলচরে একটি ট্রাক থেকে 26 কেজি মেথামফেটামিন ট্যাবলেট আটক করা হয়েছে
মাদকদ্রব্য ও সাইকোট্রপিক পদার্থ আইন, ১৯৮৫ এর অধীনে গৃহীত এই মামলায় একজনকে গ্রেপ্তার করা হয়েছে। আন্তর্জাতিক মাদকের বাজারে আটককৃত মাদক দ্রব্যের আনুমানিক মূল্য ২৬ কোটি টাকা। এই বিশাল অবৈধ মাদকের চালানটি একটি অশোক লিল্যান্ড ট্রাক গাড়িতে একটি বিশেষভাবে নির্মিত কেবিনে পরিবহন করা হচ্ছিল।
গত ২০ জানুয়ারী তারিখে অন্য একটি অভিযানে ত্রিপুরার আগরতলার উপকণ্ঠে একটি ট্রাক থেকে ৬ কেজি মেথামফেটামিন ট্যাবলেট বাজেয়াপ্ত করেছে ডিআর্আই। যার আনুমানিক মূল্য ৬ কোটি টাকা। ট্রাকের একটি বিশেষ কেবিনে লুকানো অবস্থায় এই মাদকদ্রব্য উদ্ধার করা হয়েছে। এই ঘটনায় দুজনকে গ্রেপ্তার করা হয়েছে।
উত্তর-পূর্বাঞ্চলে মাদক চোরাচালান ও পাচার রোধে এবং এই অঞ্চলে মাদক ব্যবসায়ী ও পাচার চক্রের পাশ ভেঙে ফেলার নিরলস প্রচেষ্টায়, ডিআরআই এ পর্যন্ত ৩৬ টি মাদক চোরাচালান ও পাচারের মামলা নথিভুক্ত করেছে। উত্তর পূর্বাঞ্চলে নিষিদ্ধ মাদকদ্রব্য পাচার মামলায় বর্তমান আর্থিক বছরে অর্থাৎ ২০২৪ সালের এপ্রিল মাস থেকে এখন পর্যন্ত ৭০ জনকে গ্রেপ্তার করা হয়েছে, যার মধ্যে সাতজন মহিলা।
বাজেয়াপ্ত মাদকের মধ্যে রয়েছে ২৩১ কেজি মেথামফেটামিন ট্যাবলেট, ১৬ কেজি হেরোইন, ১ হাজার ৩৭৫ কেজি গাঁজা এবং ৩.৭ কেজি হাইড্রোপোনিক আগাছা। যার বাজারমূল্য প্রায় ৩৫৫ কোটি টাকা। অবৈধ ভাবে মাদকদ্রব্য পাচারের জন্য ব্যবহৃত বত্রিশটি গাড়ি (১৯টি গাড়ি এবং ১৩টি ট্রাক) বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে।
বিমান যাত্রীদের মাধ্যমে উত্তর-পূর্ব ভারতে গাঁজা পাচার অপরাধের একটি নতুন প্রবণতা। হাইড্রোপোনিক আগাছা হল এক ধরনের গাঁজা যা গাঁজার গাছ থেকে পাওয়া যায়। যা সাধারণ পদ্ধতিতে মাটিতে জন্মায় না কিন্তু পুষ্টি সমৃদ্ধ জলে জন্মায়।
২০২৪ সালের ১৭ ডিসেম্বর মেঘালয়ের শিলং-এ একটি ট্রাক থেকে ২৪২ কেজি গাঁজা বাজেয়াপ্ত করেছিল ডিআরআই।
তদন্তের পর এনডিপিএস আইনের অধীনে আদালতে মামলা দায়ের করা হয়েছে।

Ministry of Finance
DRI seizes 32 kg methamphetamine tablets worth around Rs 32 crore in two cases in North East Region; three arrested
In FY-2024-25, DRI has arrested 70 people and seized over 231 kg methamphetamine tablets, 16 kg heroin, 1,375 kg ganja (cannabis) and 3.7 kg hydroponic weed, worth over Rs. 355 crore; and 32 vehicles involving 36 cases in NE Region
22 JAN 2025 7:15PM by PIB Delhi
In a major operation by the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) against organised drug syndicates operating in the North Eastern Region of India, 26 kg methamphetamine tablets, smuggled into India through the Indo-Myanmar border in Mizoram, was seized at Dwarband Bazar area of Cachar District, Assam on 19.01.2025. The operation was assisted by personnel of Assam Rifles, Silchar.
Seizure of 26 kg methamphetamine tablets from a truck in Silchar, Assam by the DRI on 19.01.2025
One person has been arrested in this regard under the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances Act, 1985. The value of the seized drug in the international illicit drug market is estimated at Rs. 26 crore. This huge illicit drug consignment was being transported in a specially built cavity in an Ashok Leyland truck.
In another case, the DRI seized 6 kg methamphetamine tablets, having value of Rs. 6 crore, from a truck in the outskirts of Agartala, Tripura, on 20.01.2025. The drug was found concealed beneath the dashboard of the truck. Two persons have been arrested in this case.
In its relentless pursuit of tackling the menace of drug smuggling and trafficking in the North Eastern Region and dismantling the network of drug dealers and syndicates in the Region, the DRI has so far booked 36 cases of smuggling and trafficking of contraband drugs in the North Eastern Region during the present Financial Year i.e. from April 2024, and arrested 70 persons, out of which seven are females.
The contraband drugs seized include over 231 kg methamphetamine tablets, 16 kg heroin, 1,375 kg ganja (cannabis) and 3.7 kg hydroponic weed, worth over Rs. 355 crore. Thirty-two vehicles (19 cars and 13 trucks) used for concealing and transporting the illicit drugs have also been seized.
Smuggling of hydroponic weed into North Eastern India by air passenger is a new trend. Hydroponic weed is a type of marijuana that is obtained from the cannabis plants that are not grown in the conventional method on soil but grown in nutrient-rich water.
Seizure of 242 kg ganja from a truck in Shillong, Meghalaya by the DRI on 17.12.2024.
After investigation cases have been filed in the competent courts under the NDPS Act.