وزارتِ تعلیم
نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ 6.0 کا شاندار فنالے نئی دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں 24-25 جنوری کو ہوگا
23 JAN 2025 9:15AM by PIB Delhi
تعلیم و تدریس کا محکمہ (ڈی او ایس ای ایل )اور وزارت تعلیم نے وزارت دفاع کے ساتھ مل کر 24-25 جنوری 2025 کو نئی دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں نیشنل اسکول بینڈ مقابل 6.0 کا شاندار فنالے منعقد کرنے جا رہا ہے۔ اس سال 13 ریاستوں سے 16 بینڈ ٹیموں کو فائنل کے لیے منتخب کیا گیا ہے جن میں 463 بچے شامل ہیں (منسلک فہرست )، جنہیں ریاستی اور زونل سطح کی مقابلوں کے ذریعے فنالے کیلئے شارٹ لسٹ کیا گیاہے۔ ریاستی سطح کے مقابلوں میں 568 ٹیموں نے 13,999 بچوں کے ساتھ حصہ لیا؛ جبکہ زونل سطح پر 84 ٹیموں پر مشتمل 2,337 بچوں نے شرکت کی۔
اس سال پہلی بار:
1. تین سرکاری اسکولوں کی بینڈ ٹیموں کو یوم جمہوریہ کی پریڈ میں حصہ لینے کا موقع ملا ہے۔
2. پی ایم ایس ایچ آر آئی کے جی بی وی پتامدا، پوربی سنگھ بھوم، جھارکھنڈ کے اسکول کے طلباء پریذیڈنشل اسٹیج کے سامنے روسٹرم پر پرفارم کریں گے۔
3. دو بینڈ ٹیمیں (کیندر یہ ودیالیہ اور گورنمنٹ سینئر سیکنڈری اسکول ویسٹ پوائنٹ، سکم) یوم جمہوریہ کی پریڈ میں وجے چوک پر پرفارم کریں گی۔
4. "حکومت کےمکمل نقطہ نظر" کے تحت پی ایم ایس ایچ آر آئی اسکول کی بینڈ ٹیموں کو آرمی ریگمنٹل سینٹرز کی بینڈ انسٹرکٹرز/ٹیموں کے ذریعے تربیت دینے کا آغاز کیا گیا ہے۔ تربیت 11 ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں شروع ہو چکی ہے اور جلد ہی باقی ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں بھی شروع ہو جائے گی۔ یہ اقدام پی ایم ایس ایچ آر آئی اسکولوں کے طلباء کو جامع تعلیم فراہم کرنے اور انہیں اچھی شخصیت بنانے کے لیے اٹھایا گیا ہے۔
قومی تعلیمی پالیسی 2020، 21ویں صدی کی پہلی تعلیمی پالیسی ہے اور اس کا مقصد تعلیم کے شعبے میں وسیع پیمانے پر اصلاحات لانا ہے۔ اس پروگرام کا مقصد نہ صرف حب الوطنی اور قومی فخر کا جذبہ پیدا کرنا ہے بلکہ طلباء کی موسیقی کی مہارتوں کو بھی بہتر بنانا اور ان میں نظم و ضبط پیدا کرنا ہے۔ یہ اقدام ملک بھر کے اسکولوں کے طلباء میں حب الوطنی اور اتحاد کے جذبے کو فروغ دینے اور جامع تعلیم کے فروغ میں مدد دینے کا ہے۔
گرینڈ فائنل میں شرکت کرنے والی ٹیموں کی فہرست
ریاست مرکز کے زیرانتظام علاقے
اسکولوں کی تعداد
اسکول کا پتہ اور نام
زمرہ
بینڈ
لڑکے/لڑکیاں
•
آندھرا پردیش
1
مونٹی سی بی ایس ای اسکول کرنول، پنڈی پاڈو گاؤں، کلور منڈل-کرنول، آندھرا پردیش
پائپ
لڑکیاں
•
چھتیس گڑھ
1
سینٹ زیویئرز انگلش میڈیم اسکول، پاتھلگاؤں، چھتیس گڑھ
پیتل
لڑکے
•
ہماچل پردیش
1
پائنگروو سکول، کتھر روڈ، سباتھو، ضلع۔ سولن، ہماچل پردیش
پیتل
لڑکے
•
جھارکھنڈ
1
وزیر اعظم جناب کے جی بی وی پٹمڈا، پوربی سنگھ بھوم، جھارکھنڈ
پائپ
لڑکیاں
•
کرناٹک
1
پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ نمبر 2 بیلگاوی کینٹ، کرناٹک
پائپ
لڑکے
•
کیرالہ
1
سینٹ جوزف اینگلو انڈین گرلز ہائیر سیکنڈری اسکول، کوزی کوڈ، کیرالہ
پیتل
لڑکے
•
مدھیہ پردیش
1
سینٹ جوزف کانونٹ سینئر سیکنڈ اسکول، ایڈگاہ پہاڑیوں، بھوپال، مدھیہ پردیش
پیتل
لڑکیاں
•
مہاراشٹر
2
بھونسالہ ملٹری اسکول گرلز، ناسک، مہاراشٹر
پائپ
لڑکیاں
آر بی پی ملٹری اسکول اسپورٹس اکیڈمی سانگلی، مہاراشٹر
پائپ
لڑکے
•
راجستھان
1
پرنس لوٹس ویلی سیکر، راجستھان
پیتل
لڑکے
•
سکم
2
گورنمنٹ Sr. Sec. اسکول ویسٹ پوائنٹ، گنگٹوک، ایسٹ سکم، سکم
پیتل
لڑکیاں
شمالی سکم اکیڈمی، نانگن (نجی سی بی ایس ای سے منسلک)، شمالی سکم، سکم
پائپ
لڑکے
•
تریپورہ
1
سینٹ زیویئرز ہائر سیکنڈری اسکول، پاتھلیا گھاٹ، سیپاہیجالا، تریپورہ
پیتل
لڑکے
•
اتراکھنڈ
1
گایتری ودیا پیٹھ، شانتی کنج، ہریدوار، اتراکھنڈ
پیتل
لڑکیاں
•
اتر پردیش
2
شری ٹھاکردوارہ بالیکا ودیالیہ، ہاپور موڈ تیراہا، جی ٹی روڈ، غازی آباد، اتر پردیش
پائپ
لڑکیاں
سٹی مونٹیسوری اسکول، کانپور روڈ کیمپس، سیکنڈ - ڈی ایل ڈی اے کالونی کانپور روڈ، لکھنؤ، اتر پردیش
پائپ
لڑکے
کل
13
ریاستیں / مرکز کے زیرانتطام علاقے
16

Ministry of Education
Grand Finale of National School Band Competition 6.0 to be held at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi on 24-25 January
23 JAN 2025 9:15AM by PIB Delhi
The Department of School Education and Literacy (DoSEL), Ministry of Education, in collaboration with the Ministry of Defence is going to organise the grand finale of National School Band Competition 6.0 on 24-25 January 2025 at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi. This year 16 band teams from 13 States with 463 children have been shortlisted for the finale (list annexed) through State- and Zonal-level competitions. At the State-Level Competitions, 568 teams comprising 13,999 children participated; while at the Zonal Level, 84 teams comprising 2,337 children took part.
For the first time:
1. Band Teams from three government schools have got the opportunity to participate in the Republic Day Parade.
2. PM SHRI KGBV Patamda, Purbi Singhbum, Jharkhand school students will be giving their performance at the rostrum in front of the Presidential stage.
3. Two band teams (Kendriya Vidyalaya and Government Sr. Sec. School West Point, Sikkim) will be performing at Vijay Chowk in the Republic Day Parade.
4. In tandem with the “whole of Government approach”, initiative has been taken for training of PM SHRI school band teams by the band instructors/teams of Army Regimental Centres. Training has begun in 11 States/UTs and will commence shortly in the rest of the States/UTs. This is a step towards imparting holistic education to students of PM SHRI schools and developing them into well-rounded personalities.
The National Education Policy 2020 is the first education policy of the 21st century and aims at large-scale transformational reforms in the education sector. In that direction, this program will not only instil a sense of patriotism and national pride but will also enhance the musical skills of the students and inculcate discipline among them. This initiative aims to rejuvenate the spirit of patriotism and unity amongst school students throughout the country and help in the furtherance of holistic education.
List of Participating Teams at the Grand Finale
Sl. No.
State/UT
No. of Schools
Name and Address of the School
Category
Band
Boys/Girls
1.
Andhra Pradesh
1
Monte CBSE School Kurnool, Pandipadu Village, Kallur Mandal-Kurnool, Andhra Pradesh
Pipe
Girls
1.
Chhattisgarh
1
St. Xavier’s English Medium School, Pathalgaon, Chhattisgarh
Brass
Boys
1.
Himachal Pradesh
1
Pinegrove School, Kuthar Road, Subathu, Distt. Solan, Himachal Pradesh
Brass
Boys
1.
Jharkhand
1
PM Shri KGBV Patamda, Purbi Singhbhum, Jharkhand
Pipe
Girls
1.
Karnataka
1
PM SHRI Kendriya Vidyalaya No.2 Belagavi Cantt, Karnataka
Pipe
Boys
1.
Kerala
1
St Joseph's Anglo Indian Girl's Higher Secondary School, Kozhikode, Kerala
Brass
Girls
1.
Madhya Pradesh
1
St. Joseph’s Convent Sr. Sec. School, Edgah hills, Bhopal, Madhya Pradesh
Brass
Girls
1.
Maharashtra
2
Bhonsala Military School Girls, Nasik, Maharashtra
Pipe
Girls
RBP Military School Sports Academy Sangli, Maharashtra
Pipe
Boys
1.
Rajasthan
1
Prince Lotus Valley Sikar, Rajasthan
Brass
Boys
1.
Sikkim
2
Government Sr. Sec. School West Point, Gangtok, East Sikkim, Sikkim
Brass
Girls
North Sikkim Academy, Nangan (private CBSE affiliated), North Sikkim, Sikkim
Pipe
Boys
1.
Tripura
1
St. Xaviers Higher Secondary School, Pathaliyaghat, Sepahijala, Tripura
Brass
Boys
1.
Uttarakhand
1
Gayatri Vidyapeeth, Shantikunj, Haridwar, Uttarakhand
Brass
Girls
1.
Uttar Pradesh
2
Shri Thakurdwara Balika Vidyalaya, Hapur Mod Tiraha, G.T Road, Ghaziabad, Uttar Pradesh
Pipe
Girls
City Montessori School, Kanpur Road Campus, Sec - D LDA Colony Kanpur Road, Lucknow, Uttar Pradesh
Pipe
Boys
Total
13
States / UTs
16