وزارت دفاع
آرمی اسپتال (آر اینڈ آر) نے ایک سرکاری ادارے میں ہارٹ میٹ 3 ڈیوائس کا استعمال کرتے ہوئے ہندوستان کےپہلے لیفٹ وینٹریکولر اسسٹ ڈیوائس کی پیوند کاری کی
22 JAN 2025 6:34PM by PIB Delhi
دہلی کینٹ کےآرمی ہسپتال (ریسرچ اینڈ ریفرل) نے ایک سرکاری ادارے میں ہارٹ میٹ 3 ڈیوائس کا استعمال کرتے ہوئے ہندوستان کے پہلے لیفٹ وینٹری کولر اسسٹ ڈیوائس (ایل وی اے ڈی) کی پیوند کاری کی ہے ۔ یہ مسلح افواج کی طبی خدمات کے لیے بھی ایک تاریخی پہلا موقع ہے ۔ یہ طریقہ کار مسلح افواج کے ایک سابق فوجی کی 49 سالہ بیوی پر کامیابی کے ساتھ انجام دیا گیا جو دو سال سے زیادہ عرصے سے دل کے ٹرانسپلانٹ کا انتظار کر رہی تھی ۔ ایل وی اے ڈی ، جسے اکثر 'مکینیکل ہارٹ' کہا جاتا ہے ، حرکت قلب بند ہونے کے آخری مرحلے والے مریضوں کے لیے زندگی بچانے والے آلے کے طور پر کام کرتا ہے۔
ہارٹ میٹ 3 ایل وی اے ڈی ایک جدید ترین آلہ ہے جو دل کی حرکات کو بہتر بنانے کے لیے جدید ٹیکنالوجی کا استعمال کرتا ہے ۔ یہ دل کی نازک حالتوں والے مریضوں کو امید فراہم کرتا ہے ۔ فی الحال ، مریض طبی نگرانی میں مسلسل صحت یاب ہو رہا ہے ، جو اعلی معیار کے ٹیم ورک کی کامیابی کو ظاہر کرتا ہے ۔
یہ حصولیابی طبی دیکھ بھال میں بہترین کارکردگی کے لیے آرمی اسپتال کے انتھک کوششوں کی عکاسی کرتی ہے ۔ یہ سنگ میل اعلیٰ درجے کی طبی دیکھ بھال فراہم کرنے میں ایک رہنما کے طور پر آرمی اسپتال (آر اینڈ آر) کی پوزیشن کی تصدیق کرتا ہے ۔

Ministry of Defence
Army Hospital (R&R) performs India’s first-ever Left Ventricular Assist Device implantation using HeartMate 3 device in a government institution
22 JAN 2025 6:34PM by PIB Delhi
Army Hospital (Research & Referral), Delhi Cantt has performed India’s first-ever Left Ventricular Assist Device (LVAD) implantation using the HeartMate 3 device in a government institution. This marks a historic first for the Armed Forces Medical Services too. The procedure was successfully performed on a 49-year-old wife of an Armed Forces veteran who had been waiting for a heart transplant for over two years. The LVAD, often regarded as a ‘mechanical heart’, serves as a life-saving bridge for patients with end-stage heart failure.
The HeartMate 3 LVAD is a cutting-edge device that uses advanced technology to improve heart function. It offers hope to patients with severe cardiac conditions. Currently, the patient is recovering steadily under medical supervision, showcasing the success of high-quality team work.
This achievement reflects the Army Hospital’s relentless pursuit of excellence in medical care. This milestone reaffirms the position of Army Hospital (R&R) as a leader in providing advanced medical care.