Ministry of Commerce & Industry
DPIIT partners with Apna to boost startup talent and create job opportunities for youth
22 JAN 2025 2:45PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and Apna, India’s leading jobs and professional networking platform, have entered into an alliance for talent hunt to equip DPIIT registered startups with the highly skilled manpower thus creating new job opportunities for the unemployed youth.
The partnership, formalized through a Memorandum of Understanding (MoU), brings a monetary value of Rs 2000 per entity registered on the Bharat Startup Registry (Bhaskar) platform in hiring credits on Apna’s platform for each of the 7,00,000 entities. This will be currently valued at Rs 140 crore. As the startup ecosystem gradually grows, the initiative's value will scale up, touching an estimated Rs 300 crore.
Pertinently, the collaboration seeks to provide DPIIT registered startups with credits worth Rs 2000 each on Apna’s platform. These credits will support better hiring by enabling job postings and unlocking access to tailored talent pools. With Seven Lakh registrations on Bhaskar, the initiative represents a value of upwards of Rs 140 crores. As the number of startups grows within the ecosystem, the value will escalate to Rs 300 crores, providing significant resources to support India’s entrepreneurship. The credits will enable startups to access Apna’s comprehensive hiring tools, promoting better job matching and efficiency. Enhanced access to talent will reduce time-to-market for new initiatives, supporting startups in scaling operations.
Moreover, Apna’s platform will create pathways for skilled workers to engage with India’s burgeoning entrepreneurial ecosystem. The credits will empower startups to use Apna’s job posting and AI-driven matching features, tailored to their hiring needs. Towards integration, DPIIT’s Startup India program will collaborate with Apna to curate job postings and align talent pools with industry requirements.’

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اسٹارٹ اپ ٹیلنٹ کو فروغ کو دینے اور نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع پیداکرنے کے لیے اپنہ کے ساتھ ڈی پی آئی آئی ٹی کی شراکت داری
22 JAN 2025 2:45PM by PIB Delhi
محکمہ فروغ صنعت و داخلی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) اور ہندوستان کے سب سے بڑے جاب اور پروفیشنل نیٹ ورکنگ پلیٹ فارم اپنہ نے ٹیلنٹ ہنٹ کے لیے شراکت داری کرنے پر اتفاق کیا ہے جس کا مقصد ڈی پی آئی آئی ٹی کے رجسٹرڈ اسٹارٹ اپس کو ہنر مند افرادی قوت سے لیسکرنا ہے، جس سے بے روزگار نوجوانوں کے لیے نئے روزگار کے مواقع پیداہوسکیں گے۔
یہ شراکت داری مفاہمت نامہ (ایم او یو) کے ذریعے رسمی طور پر کی گئی ہے، جس میں بھارت اسٹارٹ اپ رجسٹری (بھاسکر) پلیٹ فارم پر اندراج شدہ 7,00,000 اداروں میں سے ہر ایک کے لیے اپنہ کے پلیٹ فارم پر ہائرنگ کریڈٹس کے طور پر 2000 روپے کی رقم مختص کی گئی ہے۔ اس کا موجودہ تخمینہ 140 کروڑ روپے ہے۔ بتدریج اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کے وسیع ہونے کے ساتھ، اس پہل کی قیمت میں بھی اضافہ ہوگا، جو تقریباً 300 کروڑ روپے تک پہنچنے کی توقع ہے۔
اہم بات یہ ہے کہ اس شراکت داری کا ہدف ڈی پی آئی آئی ٹی کے رجسٹر ڈ اسٹارٹ اپس میں سے ہر ایک کو اپنہ کے پلیٹ فارم پر ہر 2000 روپے کے کریڈٹس فراہم کرنا ہے۔ ان کریڈٹس سے بہتر بھرتی میں مدد ملے گی، جس سے جاب پوسٹنگز اور خصوصی ٹیلنٹ پولز تک رسائی حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔ بھاسکر پلیٹ فارم پر سات لاکھ اندراجات کے ساتھ، یہ پہل 140 کروڑ روپے سے زیادہ کی قیمت پر مشتمل ہے۔ اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام میں بتدریج اضافہ ہونے کے ساتھ، اس پہل کی قیمت 300 کروڑ روپے تک پہنچ جائے گی، جس سےہندوستان کی انٹرپرینیورشپ کی حمایت کے لیے اہم وسائل فراہم ہوں کے۔ ان کریڈٹس سے اسٹارٹ اپس کو اپنہ کے بھرتی کے جامع ٹولز تک رسائی حاصل کرنے میں مدد ملے گی، جس سے بہتر ملازمت کی میچنگ اور کارکردگی میں اضافہ ہوگا۔ ٹیلنٹ تک رسائی میں بہتری سے نئی اقدامات کے لیے مارکیٹتک پہنچنے کے وقت میں کمی آئے گی، جس سے اسٹارٹ اپس کو اپنی سرگرمیوں کو بہتر کرنے میں مدد ملے گی۔
اس کے علاوہ، اپنہ کے پلیٹ فارم ہنر مند سےافرادی قوت کے لیےہندوستان کے ابھرتے ہوئے کاروباری ماحولیاتی نظام سے منسلک ہونے کے راستے فراہم ہوں گے۔ یہ کریڈٹس اسٹارٹ اپس کو اپنہ کی جاب پوسٹنگ اور اے آئی پر مبنی میچنگ کی خصوصیات کو استعمال کرنے پر قادر بنائیں گے، جنہيں ان کی بھرتی کی ضروریات کے مطابق تیار کی گئی ہیں۔ انضمام کی سمت میں، ڈی پی آئی آئی ٹی کا اسٹارٹ اپ انڈیا پروگرام اپنہ کے ساتھ تال میل کرکے درست جاب پوسٹنگ تیار کرے گا اور ٹیلنٹ پولز کو صنعتوں کی ضروریات کے ساتھ ہم آہنگ کرے گا۔