Ministry of Commerce & Industry
DPIIT partners with Apna to boost startup talent and create job opportunities for youth
22 JAN 2025 2:45PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) and Apna, India’s leading jobs and professional networking platform, have entered into an alliance for talent hunt to equip DPIIT registered startups with the highly skilled manpower thus creating new job opportunities for the unemployed youth.
The partnership, formalized through a Memorandum of Understanding (MoU), brings a monetary value of Rs 2000 per entity registered on the Bharat Startup Registry (Bhaskar) platform in hiring credits on Apna’s platform for each of the 7,00,000 entities. This will be currently valued at Rs 140 crore. As the startup ecosystem gradually grows, the initiative's value will scale up, touching an estimated Rs 300 crore.
Pertinently, the collaboration seeks to provide DPIIT registered startups with credits worth Rs 2000 each on Apna’s platform. These credits will support better hiring by enabling job postings and unlocking access to tailored talent pools. With Seven Lakh registrations on Bhaskar, the initiative represents a value of upwards of Rs 140 crores. As the number of startups grows within the ecosystem, the value will escalate to Rs 300 crores, providing significant resources to support India’s entrepreneurship. The credits will enable startups to access Apna’s comprehensive hiring tools, promoting better job matching and efficiency. Enhanced access to talent will reduce time-to-market for new initiatives, supporting startups in scaling operations.
Moreover, Apna’s platform will create pathways for skilled workers to engage with India’s burgeoning entrepreneurial ecosystem. The credits will empower startups to use Apna’s job posting and AI-driven matching features, tailored to their hiring needs. Towards integration, DPIIT’s Startup India program will collaborate with Apna to curate job postings and align talent pools with industry requirements.’

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) ने स्टार्टअप प्रतिभा को बढ़ावा देने और युवाओं के लिए रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए अपना के साथ साझेदारी की
22 JAN 2025 2:45PM by PIB Delhi
उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) और भारत के अग्रणी रोजगार एवं पेशेवर नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म 'अपना' ने प्रतिभा खोज के लिए हाथ मिलाया है, ताकि डीपीआईआईटी पंजीकृत स्टार्टअप्स को उच्च कुशल जनशक्ति से लैस किया जा सके और बेरोजगार युवाओं के लिए रोजगार के नए अवसर पैदा हों।
समझौता ज्ञापन (एमओयू) के माध्यम से औपचारिक रूप से की गई इस साझेदारी से भारत स्टार्टअप रजिस्ट्री (भास्कर) प्लेटफॉर्म पर पंजीकृत 7,00,000 संस्थाओं में से प्रत्येक के लिए अपना के प्लेटफॉर्म पर हायरिंग क्रेडिट में 2000 रुपये प्रति इकाई का मौद्रिक मूल्य मिलेगा। वर्तमान में इसका मूल्य 140 करोड़ रुपये होगा। जैसे-जैसे स्टार्टअप इकोसिस्टम धीरे-धीरे विकसित होगा, इस पहल का मूल्य बढ़कर अनुमानित 300 करोड़ रुपये तक पहुंच जाएगा।
यह आपसी सहयोग उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग पंजीकृत स्टार्टअप को अपना के प्लेटफ़ॉर्म पर 2000 रुपये के क्रेडिट प्रदान करने का प्रयास करता है। ये क्रेडिट जॉब पोस्टिंग को सक्षम करके और अनुरूप प्रतिभा पूल तक पहुंच को अनलॉक करके बेहतर भर्ती का समर्थन करेंगे। भास्कर पर सात लाख पंजीकरणों के साथ, यह पहल 140 करोड़ रुपये से अधिक के मूल्य का प्रतिनिधित्व करती है। जैसे-जैसे पारिस्थितिकी तंत्र के भीतर स्टार्टअप की संख्या बढ़ती है, मूल्य 300 करोड़ रुपये तक बढ़ जाएगा, जो भारत की उद्यमशीलता का समर्थन करने के लिए महत्वपूर्ण संसाधन प्रदान करेगा। क्रेडिट स्टार्टअप को अपना के व्यापक भर्ती उपकरणों तक पहुंचने में सक्षम करेगा, जिससे बेहतर जॉब मैचिंग और दक्षता को बढ़ावा मिलेगा। प्रतिभा तक बेहतर पहुंच नई पहलों के लिए बाजार में लगने वाले समय में कमी लाएगी, जिससे परिचालन को बढ़ाने में स्टार्टअप को मदद मिलेगी।
इसके अलावा, अपना का प्लेटफॉर्म कुशल श्रमिकों के लिए भारत के उभरते उद्यमी पारिस्थितिकी तंत्र से जुड़ने के लिए रास्ते तैयार करेगा। क्रेडिट स्टार्टअप को अपना की जॉब पोस्टिंग और एआई-संचालित मिलान सुविधाओं का उपयोग करने में सक्षम बनाएगा, जो उनकी भर्ती आवश्यकताओं के अनुरूप होगा। एकीकरण की दिशा में सक्रिय उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग का स्टार्टअप इंडिया कार्यक्रम अपना के साथ मिलकर जॉब पोस्टिंग को क्यूरेट करेगा और टैलेंट पूल को उद्योग की आवश्यकताओं के साथ संरेखित करेगा।'