ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
عزت مآب وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جینت چودھری ڈبلیو ای ایف 2025 میں ہندوستان کی نمائندگی کررہے ہیں: ہنرمندی، اختراع اور پائیدار ترقی کی علمبرداری
20 JAN 2025 10:02PM by PIB Delhi
ہنر مندی ،اختراع اور پائیدار ترقی کے عالمی ایجنڈے کو آگے بڑھاتے ہوئے، ورلڈ اکنامک فورم (ڈبلیو ای ایف) کی سالانہ میٹنگ 2025 آج، 20 جنوری سے 24 جنوری تک سوئٹزرلینڈ کے داووس-کلوسٹرز میں منعقد ہورہی ہےجس میں عالمی رہنماء شرکت کررہے ہیں۔
اہم وزراء اور نمائندوں پر مشتمل ایک اعلیٰ سطحی وفد کے ایک حصے کے طور پر اس باوقار پلیٹ فارم پر ہندوستان کی نمائندگی کرتے ہوئے، وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ہنرمندی کے فروغ اورانٹرپرینیو شپ اور وزارت تعلیم میں وزیر مملکت،حکومت ہند ،جناب جینت چودھری، ایک ہنر مند افرادی قوت کو فروغ دینے، جدت طرازی اور پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے کے ہندوستان کے وژن کا اشتراک کریں گے۔یہ شرکت تیزی سے بدلتی ہوئی دنیا کی اہم ضرورتوں کو پورا کرنے میں تعاون اور اختراع کے ہندوستان کے عزم کو واضح کرتی ہے۔ جناب جینت چودھری داووس کی اہم سالانہ میٹنگ میں متعدد پینل مباحثوں ، گول میز، اور حکومت سے حکومت (جی2جی) اور گورنمنٹ ٹو بزنس (جی2بی) پروگراموں میں شرکت کریں گے۔
اس سال کی سالانہ میٹنگ کا تھیم دنیا بھر میں چیلنجوں سے نمٹنے میں جدید شراکت داری اور مؤثر حل کی مطابقت پر زور دیتا ہے۔ اس سال کا ایجنڈا پانچ باہم مربوط ترجیحات پر مرکوز ہے:بین الاقوامی اشتراک کے ذریعے از سر نو اعتمادسازی، ابھرتی ہوئی عالمی معیشت میں ترقی کاازسر نو تصور،انسانی سرمائے کی ترقی کو فروغ دے کر لوگوں میں سرمایہ کاری کرنا اور اچھی ملازمتیں پیدا کرنا، توانائی، آب و ہوا اور اختراعی شراکت داری کے ذریعہ فطرت کے عمل کو متحرک کرکے کرۂ ارض کی حفاظت کرنااوریہ بتانا کہ کس طرح صنعتیں طویل مدتی تبدیلی کے ساتھ قلیل مدتی اہداف کو متوازن کر سکتی ہیں۔
ایجنڈے کے ان تمام پہلوؤں میں ہنرمندی ایک اہم کردار ادا کرتی ہے، کیونکہ ایک ہنر مند افرادی قوت تیار کرنا تعاون کو فروغ دینے، پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے، آب و ہوا کے چیلنجوں سے نمٹنے اور مستقبل کے لیے صنعتوں کو تبدیل کرنے کی کلید ہے۔
اپنے ٹویٹ میں، جناب جینت چودھری نے کہا،’’عالمی اقتصادی فورم 2025، داووس- کلوسٹرس میں ہونے والی سالانہ میٹنگ میں ہندوستان کی نمائندگی کا منتظر ہوں۔ جیسا کہ تکنیکی ترقی ہماری دنیا کو نئی شکل دے رہی ہے، معیارات اور بہترین طورطریقوں کو وضع کرنے کے لیے عالمی تعاون ضروری ہے۔ ہمارے پاس ترقی اور سماجی مساوات کے از سر نو تصور ، لوگوں میں سرمایہ کاری اور پائیدار صنعتوں کی تعمیرکاموقع ہے ۔ ان اہم مسائل پر عالمی رہنماؤں کے ساتھ رابطے کا منتظر ہوں۔
وزیر موصوف کلیدی موضوعات پر خطاب کریں گے جن میں ابھرتے ہوئے تکنیکی منظر نامے کے لیے افرادی قوت کو تیار کرنا، مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کا تصور کرنا، اقتصادی تعلقات کو مضبوط کرنا، سرمایہ کاری کو آگے بڑھانا، اور ابھرتی ہوئی منڈیوں میں اے آئی کو اپنانے کے اثرات کے امکانات کی تلاش شامل ہیں۔ بات چیت میں جی سی سی خطہ میں یکسر تبدیلی کو آگے بڑھانے میں ہنر مندی اور اسکیلنگ کے کردار، اور ہندوستان کی افرادی قوت کی تبدیلی اور مہارت کے فرق کو ختم کرنے میں خواتین کے اہم کردار پر بھی توجہ مرکوز کی جائے گی۔
عالمی اقتصادی فورم 2025 میں عزت مآب وزیر کی شرکت، پائیدار ترقی اور عالمی اقتصادی شراکت داری کے اہم محرکات کے طور پر ہنرمندیوں کی بین الاقوامی معیار سازی، پوزیشننگ کی مہارت میں اضافہ اور اختراع پر ہندوستان کی توجہ کو نمایاں کرتی ہے۔
ڈبلیو ای ایف کی سالانہ میٹنگ میں مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے 3,000 رہنما شرکت کرہے ہیں،جن میں سرکاری حکام، کاروباری رہنما، اور دنیا بھر سے سول سوسائٹی کے نمائندے شامل ہیں۔ اس بات چیت میں پانچ بنیادی ستونوں:ترقی کا از سر نو تصور کرنا، انٹیلجنٹ کے دور میں صنعتیں ،لوگوں میں سرمایہ کاری، کرۂ ارض کی حفاظت، اور از سر نو اعتمادسازی پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اس سال ہندوستانی وفد کی قیادت ایک اعلیٰ سطحی وفد کر رہا ہے جس میں ہندوستانی حکومت اور ریاستوں کے اہم وزراء اور نمائندے شامل ہیں۔ اس وفد کی قیادت ریلویز،اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو کریں گے جس میں جل شکتی کے وزیر جناب سی آر پاٹل، شہری ہوابازی کے وزیر جناب کے رام موہن نائیڈو، جناب چراغ پاسوان، ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کے وزیر، اور جناب جینت چودھری، ہنر مندی کے فروغ اور انٹرینیور شپ کے مرکزی وزیر مملکت (آزدانہ چارج)شامل ہیں۔ مزیدبرآں 65 سے زیادہ ہندوستانی کاروباری نمائندے میٹنگ میں شرکت کریں گے، کئی ہندوستانی کمپنیاں اپنی پیشکشوں کی نمائش کےلئے لاؤنجز قائم کریں گی۔
ایم ایس ڈی ای کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب جینت چودھری کا ڈبلیو ای ایف2025 میں شرکت کے لیے زیورخ ہوائی اڈے پہنچنے پر سوئٹزرلینڈ میں ہندوستان کے سفیرجناب مردول کمار نے خیرمقدم کیا اور ان کا استقبال کیا۔
8 جنوری کو،ڈبلیو ای ایف نے روزگار کے مستقبل کی رپورٹ 2025 شائع کی۔ یہ اس بات کی کھوج کرتی ہے کہ کس طرح بدلتے ہوئے عالمی رجحانات اور نئی ٹیکنالوجیز سے 2030 تک 170 ملین نئے روزگار پیدا ہونے کا امکان ہے جبکہ 92 ملین افراد روزگارسے محروم ہوجائیں گے- جو دنیا بھر میں اپ اسکل کارکنوں کی فوری ضرورت کو اجاگر کیا جا رہا ہے۔ مستقبل میں کام کی مہارتوں کے لیے ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے بعدہندوستان دوسرا سب سے زیادہ تیار ملک ہے، جس سے افرادی قوت کی ترقی اور ری اسکلنگ کے اقدامات پر ملک کی توجہ واضح ہو تی ہے۔
رپورٹ میں تکنیکی ترقی، اقتصادی تبدیلیوں، اور آبادیاتی تبدیلیوں کے ذریعے کارفرما اہم تبدیلیوں کے ساتھ ابھرتی ہوئی عالمی لیبر مارکیٹ پر روشنی ڈالی گئی ہے۔اس تبدیلی کے کلیدی محرکوں میں جنریٹواےآئی ، روبوٹکس اور گرین ٹرانزیشن کا عروج شامل ہے، جو ڈیٹا اینالیٹکس،قابل تجدید توانائی اور سیکیورٹی میں کردار تخلیق کرنے کے لیے تیار ہیں۔یہ رپورٹ ہنر مندی میں فرق کو دور کرنے کے لیے ری اسکلنگ اور اپ اسکلنگ کے اقدامات کی اہمیت پر زور دیا گیا ہے، 2030 تک 59 فیصد افرادی قوت کو تربیت کی ضرورت ہوگی۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Hon’ble Minister of State (Independent Charge) Jayant Chaudhary Represents India at WEF 2025: Championing Skills, Innovation, and Sustainable Growth
20 JAN 2025 10:02PM by PIB Delhi
Driving the global agenda of skills, innovation, and sustainable growth, the World Economic Forum (WEF) Annual Meeting 2025 is bringing together global leaders from today,January 20 to January 24 in Davos-Klosters, Switzerland.
Representing India at this prestigious platform as part of a high-level delegation comprising of key ministers and representatives, Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State, Ministry of Education, Govt. of India, will share India’s vision of fostering a skilled workforce, driving innovation, and advancing sustainable development.This participation underscores India's commitment to collaboration and innovation in addressing the pressing needs of a rapidly changing world.Shri Jayant Chaudhary will be participating in a series of panel discussions, roundtables, and Government-to-Government (G2G) and Government-toBusiness (G2B) engagements at the prestigious Davos Annual Meeting.
The theme for this year’s Annual Meeting emphasizes the relevance of innovative partnerships and impactful solutions in addressing challenges across the world. This year's agenda focused on five interconnected priorities: rebuilding trust through international collaboration, reimagining growth in the evolving global economy, investing in people by promoting human capital development and creating good jobs, safeguarding the planet by catalyzing energy, climate, and nature action through innovative partnerships, and addressing how industries can balance short-term goals with long-term transformation.
Skills play a critical role across all these agenda items, as developing a skilled workforce is key to fostering collaboration, driving sustainable growth, addressing climate challenges, and transforming industries for the future.
In his tweet, Shri Jayant Chaudhary, said, “Looking forward to representing India at World Economic Forum 2025, Annual Meeting in Davos-Klosters. As technological advancements reshape our world, global cooperation is essential to develop the standards and best practices. We have an opportunity to reimagine growth and social equity; to invest in people and build sustainable industries. Looking forward to engage with global leaders on these critical issues.”
The Minister will address key topics including preparing the workforce for the evolving technological landscape, envisioning a future-ready workforce, strengthening economic relations, driving investments, and exploring the impact of AI adoption in emerging markets. The discussions will also focus on the role of skilling and scaling in driving transformational change in the GCC region, and the pivotal role of women in India’s workforce transformation and closing skill gaps.
The Hon'ble Minister's participation in the World Economic Forum 2025 highlights India's focus on the international standardization of skills, positioning skill enhancement and innovation as crucial drivers of sustainable development and global economic partnerships.
The WEF Annual Meeting attracts over 3,000 leaders from various sectors, including government officials, business leaders, and civil society representatives from across the World. The focus of this discussion will be five core pillars: Reimagining Growth, Industries in the Intelligent Age, Investing in People, Safeguarding the Planet, and Rebuilding Trust.
The Indian delegation this year is led by a high-level delegation comprising key ministers and representatives from the Indian Government and states. The delegation will be spearheaded by Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology along with Shri CR Patil, Minister of Jal Shakti, Shri K. Rammohan Naidu, Minister of Civil Aviation, Shri Chirag Paswan, Minister of Food Processing Industries, and Shri Jayant Chaudhary, Union Minister of State (I/C) of Skill Development & Entrepreneurship. Further, more than 65 Indian business representatives will attend the meeting, with several Indian companies setting up Lounges to showcase their offerings.
Shri Jayant Chaudhary, Hon'ble Minister of State (Independent Charge) for MSDE was welcomed and received by Shri Mridul Kumar, Ambassador of India to Switzerland, at Zurich Airport for his participation in WEF 2025.
On 8 January, WEF published The Future of Jobs Report 2025. It explores how shifting global trends and new technologies are projected to generate 170 million new jobs by 2030 while displacing 92 million others – highlighting an urgent need to upskill workers worldwide.India is the second most prepared country after the United States for future work skills, highlighting the country’s focus on workforce development and reskilling initiatives.
The report highlights the evolving global labor market, with significant transformations driven by technological advancements, economic shifts, and demographic changes. Key drivers of this change include the rise of generative AI, robotics, and the green transition, which are set to create roles in data analytics, renewable energy, and security. The report underscores the importance of reskilling and upskilling initiatives to address skill gaps, with 59% of the workforce needing training by 2030.