بھاری صنعتوں کی وزارت
مرکزی وزیر ایچ ڈی کماراسوامی نے آئی سی اے ٹی کا دورہ کیا، ہندوستان کی آٹو موٹیو اختراعات کی ستائش کی
مرکزی وزیر نےآئی سی اے ٹی کے جدید تجربات اور تحقیق کی سہولیات کی تعریف کی
ایچ ڈی کماراسوامی نے کہا کہ آئی سی اے ٹی ہندوستان کی آٹوموٹیو خواہشات کا ایک ستون ہے
بھاری صنعتوں کے وزیر نے ای وی میں آئی سی اے ٹی کے کردار اور حفاظتی پیش رفت پر روشنی ڈالی
آئی سی اے ٹی ہندوستان کو عالمی آٹو موٹیو رہنما بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا
20 JAN 2025 9:58PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے آج مانیسر میں واقع آٹوموٹیو ٹیکنالوجی کے بین الاقوامی مرکز (آئی سی اے ٹی) کا دورہ کیا۔ اپنے دورے کے دوران، وزیر موصوف نے جدید ترین سہولت کا مشاہدہ کیا، جو کہ آٹوموٹیو اختراعات اور حفاظتی معیارات میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کا ثبوت ہے۔
وزیرموصوف کو آئی سی اے ٹی کی جدید لیبارٹریز، ٹیسٹنگ ٹریکس اور جدید ٹیکنالوجیز بشمول کریش ٹیسٹ، ریوربریشن اسٹڈیز کے لیے ایکوسٹک رومز اور فیول فلو ٹیسٹنگ میکانزم کے بارے میں گہرائی سے معلومات فراہم کی گئی ۔
اپنے دورے کے دوران انہوں نے بھاری صنعتوں(ایچ آئی) کے وزیر کے پرسنل سکریٹری آئی اے ایس ڈاکٹر تیجسوی ایس نائک اور آئی سی اے ٹی کے ڈائریکٹر جناب سوربھ دلیلااور دیگر اعلی حکام کی موجودگی میں الیکٹریکل اینڈ الیکٹریکل لیب اور سینٹر آف ایکسی لینس فار ایڈوانسڈ آٹو موٹیو آئی ٹی سروسز (اے آئی ٹی ایس) کا سنگ بنیاد رکھا۔
دورے کے بعد میڈیا سے بات کرتے ہوئے کماراسوامی نے کہاکہ ’’یہ میرے لیے خوشی کی بات ہے کہ میں یہاں آئی سی اے ٹی کے اپنے پہلے دورے پر آیا ہوں، جو ایک ایسا ادارہ ہے جو آٹوموٹیو ایکسی لینس کی طرف ہندوستان کی مہم کی نمائندگی کرتا ہے۔ آئی سی اے ٹی کی جدید لیبارٹریز اور ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر سمیت جدید ترین سہولیات آٹو موٹیو اختراعات میں ہندوستان کی صلاحیتوں کا ثبوت ہیں‘‘۔
وزیر موصوف نے سخت جانچ کے طریقہ کار کے ذریعے سڑک کی حفاظت کو یقینی بنانے میں آئی سی اے ٹی کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’آج ان سہولیات اور تجربات کا مشاہدہ کرنے سے مجھے ہماری سڑکوں پر سفر کرنے والے ہر فرد کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے یہاں کی گئی سخت کوششوں کے بارے میں ایک گہرا تناظر ملا ہے۔ یہ ہر ٹیسٹ کے پیچھے پیچیدگی اور عزم کو ظاہر کرتا ہے۔‘‘
جناب کماراسوامی نے آئی سی اے ٹی ٹیم کی آٹوموٹیو شعبے میں ان کی انمول شراکت کے لیے تعریف کی، پائیداری، حفاظت اور اختراع کو آگے بڑھانے میں ان کے کردار پر زور دیا۔انہوں نے کہا کہ *’’ آئی سی اے ٹی صرف ایک جانچ اور تحقیق کی سہولت نہیں ہے۔ یہ ہندوستان میں نقل و حرکت کے مستقبل کو آگے بڑھانے کے لیے وزارت اور حکومت کے مشترکہ وژن کی عکاسی کرتا ہے۔‘‘*
وزیر موصوف نے ایف اے ایم ای اسکیم، پی ایم ای ڈرائیو اور پروڈکشن لنکڈ انشینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم جیسے حکومتی اقدامات میں آئی سی اے ٹی کی نمایاں شراکت کا بھی تذکرہ کیا۔ انہوں نے آٹوموٹیو شعبے میں دیسی ساختہ مینوفیکچرنگ اور عالمی مسابقتی صلاحیت کو فروغ دینے میں آئی سی اے ٹی کی شمولیت کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
جناب کماراسوامی نے یقین دلایاکہ ’’ آئی سی اے ٹی ہندوستان کی آٹوموٹیو خواہشات کی علامت کے طور پر کھڑا ہے، جو کہ ہماری برقی نقل و حرکت اور پائیدار نقل و حمل میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ بھاری صنعتوں کی وزارت آئی سی اے ٹی کی مسلسل ترقی اور کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن طریقے سے تعاون کرنے کے لیے پرعزم ہے۔‘‘
ہندوستانی آٹو موٹیو صنعت، جو ملک کے جی ڈی پی میں 7فیصد سے زیادہ کا حصہ ڈالتی ہے اور لاکھوں لوگوں کو روزگار فراہم کرتی ہے، آنے والے برسوں میں مضبوط ترقی کا مشاہدہ کرنے کی امید ہے۔ وزیرموصوف نے اس بات پر زور دیا کہ آئی سی اے ٹی کی تکنیکی مہارت، تحقیق اور ہم آہنگی کی خدمات اس بات کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کریں گی کہ یہ ترقی پائیدار، محفوظ اور عالمی سطح پر مسابقتی ہو۔
اپنے دورے کے اختتام پرجناب کمارا سوامی نے بھاری صنعتوں کی وزارت کے جدت کو فروغ دینے، پالیسی فریم ورک بنانے اور بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے عزم کا اعادہ کیا تاکہ ہندوستان کو آٹوموٹیو ٹیکنالوجی میں ایک عالمی رہنما کے طور پر کھڑا کیا جا سکے۔
انہوں نے کہاکہ ’’ایک ساتھ مل کر، ہم ہندوستان کو آٹوموٹیو ٹیکنالوجی اور اختراعات میں عالمی رہنما بنا سکتے ہیں، جو ہندوستانی اور عالمی صارفین کے لیے یکساں طور پر محفوظ، بہتر گاڑیوں کو یقینی بنا ئے گا۔‘‘
آئی سی اے ٹی عالمی معیار کی آٹوموٹیو ٹیسٹنگ، سرٹیفیکیشن، ہومولوگیشن، آر اینڈ ڈی اور ڈیزائن اینڈ انجینئرنگ سروس فراہم کرنے والی کمپنی ہے، نیشنل آٹوموٹیو بورڈ کے ڈویژنوں میں سے ایک ہے، جو کہ حکومت ہند کی بھاری صنعتوں کی وزارت کے تحت ایک خود مختار ادارہ ہے۔

Ministry of Heavy Industries
Union Minister HD Kumaraswamy Visits ICAT, Commends India's Automotive Innovation
Union Minister Applauds ICAT's Advanced Testing and Research Facilities
ICAT is a Pillar of India’s Automotive Aspirations, Says HD Kumaraswamy
Minister of Heavy Industries Highlights ICAT’s Role in EV and Safety Advancements
ICAT to Play Pivotal Role in Making India a Global Automotive Leader
20 JAN 2025 9:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Heavy Industries,Shri H D Kumaraswamy, visited the International Centre for Automotive Technology (ICAT) in Manesar today. During his visit, the minister toured the state-of-the-art facility, which is a testament to India’s growing prowess in automotive innovation and safety standards.
The minister was given an in-depth overview of ICAT’s advanced laboratories, testing tracks, and cutting-edge technologies, including crash tests, acoustic rooms for reverberation studies, and fuel flow testing mechanisms.
During his visit he laid the foundation stone of Electrical & Electrical Lab and Centre of Excellence for Advanced Automotive IT Services (AAITS) in the presence of Dr. Tejaswi S. Naik, IAS, PS to Minister (HI) and Shri Saurabh Dalela, Director ICAT and other senior officials.
Speaking to the media after the visit, Kumaraswamy said, “It is my pleasure to be here on my first visit to ICAT, an institution that represents India's drive towards automotive excellence. ICAT’s state-of-the-art facilities, including its advanced laboratories and testing infrastructure, are a testament to India’s capabilities in automotive innovation.”
The minister highlighted the crucial role ICAT plays in ensuring road safety through rigorous testing procedures. “Witnessing these facilities and tests today has given me a profound perspective on the rigorous efforts undertaken here to ensure the safety of every individual who travels on our roads. It showcases the complexity and commitment behind each test,” he added.
Shri Kumaraswamy commended the ICAT team for their invaluable contributions to the automotive sector, emphasizing their role in advancing sustainability, safety, and innovation. *“ICAT is not just a testing and research facility; it embodies the shared vision of the ministry and the government to drive the future of mobility in India,”* he said.
The minister also noted ICAT’s significant contributions to government initiatives such as the FAME scheme, PM eDrive, and the Production Linked Incentive (PLI) scheme. He underlined the importance of ICAT’s involvement in promoting indigenous manufacturing and global competit iveness in the automotive sector.
“ICAT stands as a symbol of India’s automotive aspirations, contributing significantly to our transition to electric mobility and sustainable transportation. The Ministry of Heavy Industries remains committed to supporting ICAT in every possible way to ensure its continued growth and success,” Shri Kumaraswamy assured.
The Indian automotive industry, which contributes over 7% to the nation’s GDP and employs millions, is expected to witness robust growth in the coming years. The minister emphasized that ICAT’s technical expertise, research, and homologation services would play a pivotal role in ensuring that this growth is sustainable, safe, and competitive on a global scale.
Concluding his visit,Shri Kumaraswamy reaffirmed the Ministry of Heavy Industries’ commitment to fostering innovation, creating policy frameworks, and building infrastructure to position India as a global leader in automotive technology.
“Together, we can make India a global leader in automotive technology and innovation, ensuring safer, better vehicles for Indian and global customers alike,” he said.
ICAT is a leading world class automotive testing, certification, homologation, R&D and Design & Engineering service provider, is one of the divisions of National Automotive Board, an autonomous body under Ministry of HeavyIndustries , Government of India.