قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی،انڈیا نے کیرالہ کے پتھنم تھٹّہ ضلع میں متعدد افراد کے ذریعہ ایک لڑکی کے ساتھ مبینہ جنسی زیادتی کا از خود نوٹس لیا
کیرالہ حکومت کے چیف سکریٹری اور پولیس کے ڈائریکٹر جنرل کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی
رپورٹ میں ایف آئی آر کی حیثیت، اس کی صحت اور طبی دیکھ بھال، مشاورت اور معاوضہ شامل ہے
20 JAN 2025 7:43PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے کیرالہ کے پتھنم تھٹّہ ضلع میں درج فہرست ذات سے تعلق رکھنے والی ایک لڑکی کے ساتھ مبینہ جنسی زیادتی کا از خود نوٹس لیا ہے اور اب تک 59 ملزمان میں سے 44 افراد کو گرفتار کیا گیا ہے جن میں 30 ایف آئی آر درج کی گئی ہیں۔ اطلاعات کے مطابق ، دو ملزم بیرون ملک فرار ہیں اور باقی 13 کو ابھی گرفتار کیا جانا باقی ہے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ میڈیا رپورٹ کے مندرجات اگر سچ ہیں تو، متاثرہ لڑکی کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ اٹھاتے ہیں۔ اس لیے اس نے چیف سکریٹری اور ڈائرکٹر جنرل آف پولیس، کیرالہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے اس معاملے میں تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ توقع کی جاتی ہے کہ اس میں ایف آئی آر کی حیثیت ، اس کی صحت اور طبی دیکھ بھال ، مشاورت اور معاوضہ ، اگر دو ہفتوں کے اندر رپورٹ شدہ معاملے میں اسے فراہم کیا گیا ہو توشامل ہوگا۔
پندرہ جنوری 2025 کو شائع میڈیا رپورٹ کے مطابق، لڑکی، جس کی عمر اب 18 سال ہے، نے مبینہ طور پر اپنی شکایت میں الزام لگائی ہے کہ اسے کئی افراد نے جنسی زیادتی کا نشانہ بنایا۔ یہ معاملہ چائلڈ ویلفیئر کمیٹی کی طرف سے کی گئی کونسلنگ کے دوران سامنے آیا، جب ایک تعلیمی ادارے میں متاثرہ کے اساتذہ نے پینل کو اس کے رویے میں نمایاں تبدیلیوں سے آگاہ کیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognisance of the reported sexual abuse of a girl by several individuals in Pathanamthitta district, Kerala
Issues notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Government of Kerala calling for a detailed report within two weeks
The report to include status of the FIR, her health and the medical care, counseling and compensation
20 JAN 2025 7:43PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognisance of the reported sexual abuse of a girl belonging to the Scheduled Caste in Pathanamthitta district of Kerala and arrest of 44 people so far out of 59 accused in the 30 FIRs in the matter. Reportedly, two of the accused are absconding abroad and remaining 13 others are yet to be arrested.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of the human rights violation of the victim girl. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Kerala calling for a detailed report in the matter. It is expected to include the status of the FIR, her health and the medical care, counseling and compensation, if any provided to her in the reported matter within two weeks.
According to the media report, carried on 15th January, 2025, the girl, who is now 18 years old, has reportedly alleged in her complaint that she was sexually abused by several individuals. The matter came to light during counseling conducted by the Child Welfare Committee, after the victim’s teachers at an educational institution, informed the panel about noticeable changes in her behaviour.